조회 5503 추천 7 댓글 1
Extra Form

• ?
    ㅁㅅㅁ 2018.02.20 09:34
    동계올림픽이 인천아시안게임과 비교될만한게 대부분 재사용이 가능하다

4개의 경기가 열렸던 휘닉스평창의 경우 프리스키 경기장은 다시 토목공사 할것 같고 대부분은 딱히 손대지 않아도 슬로프를 그대로 이용가능하며 스키장에서 알아서 할듯.(당분간은 올림픽 열린곳이라 이용추이보고 슬로프형태를 바꾸던지 하지 않을까 조심스레 추측해봄)
    슬로프스타일에 설치된 리프트는 노후화된 다른 리프트와 교체하던가 이용객이 많은 슬로프로 옮기지 않을까 예상해봄.

스키점프야.... 아주 오래오래 오래전부터 있던거라 그곳은....논외.
    크로스컨트리는 트래킹코스로.
    봅슬레이, 루지, 스켈레톤 경기장은 어린이들 체험장소로 활용가능성 매우높음(그 근처 목장이라던가 계곡이라던가 생각보다 여름철도 많은 관광객이 방문함)

문제는 아레나인데... 선수촌이 용평부근에 있는걸 감안하면 빙상연맹이 특혜, 파벌에 이용되는건 싫지만 선수육성을 위해 많이 활용되기를 기원해본다.

즉 길게 주저리 써봤는데 인천과 다르게 큰 적자는 안날것 같다고 예상해봄.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
3 jpg 남자들이 살빼기 쉬운 이유 2 newfile 곰곰곰 54분 전 1151
2 avi 케냐 10km 러닝 대회 속도 수준 3 new 날아라호떡 1시간 전 1086
-1 jpgif 중국 역사 속 팜므파탈 경국지색 '달기' 작품별 표현 newfile 날아라호떡 1시간 전 857
0 jpg ai를 이용해 자유롭게 대화 가능한 NPC 기술 근황 newfile 날아라호떡 1시간 전 782
5 jpg 멕시코 스탠딩 코미디 공연 찢어버린 한국인 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 811
0 jpg ??? : 라프텔은 흑자 달릴 수 밖에 없지 newfile 날아라호떡 2시간 전 1664
7 gif 운동기구에서 나는 요상한 향기 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 2468
1 jpg 컴퓨터 쿨링 방향에 따른 온도 변화 3 newfile 날아라호떡 3시간 전 1809
6/-1 gif 판다가 비를 피하는 모습 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 1615
2 jpg 뭔가 펄어비스에 쌓인게 많은 회계사 newfile 날아라호떡 3시간 전 1437
2 jpg 손실투자자 비율 100% 달성한 회사 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 1704
10 gif 코너길에서 추월하다 날아가버린 차량 10 newfile 날아라호떡 3시간 전 1768
3 jpg 앤트맨 보고 곤충학자가 감동한 포인트 newfile 날아라호떡 3시간 전 1865
6 jpg 같이 사는 동생이 갑자기 쑥 커져버렸어요 1 newfile 날아라호떡 3시간 전 1797
7 jpg 레옹과 마틸다 과거와 현재 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 1771
1 jpg 발더스게이트3 연애 선택지 공감 되는 것 newfile 날아라호떡 4시간 전 1109
5 gif 한국인 조형사가 만든 이소룡 헤드 피규어 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 1312
2 jpg 일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1658
2 jpg 30년 전 오은영 교수 3 newfile 날아라호떡 4시간 전 1864
3 jpgif 엄한 곳에 성질 부리는 개진상 때문에 망가진 차 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1363
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9002 Next
/ 9002