조회 3906 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㄴㅁㄹㄹㅇㅇ 2017.09.27 09:05
    흑형은 흑인입장에서 인종비하로 여겨질 수 있습니다.
    그리고 엑박 ㅅㅂ
  • ?
    ㅇ.ㅇ 2017.09.27 09:48
    @ㄴㅁㄹㄹㅇㅇ
    흑인이란 단어도 인종비하지 뭐 살색깔로 인종 지칭하는거 오랜 인종 비하적 단어라며
  • ?
    ㅋㅋ 2017.09.27 10:48
    @ㅇ.ㅇ
    뭔 개소리야 ㅅㅂ 그럼 백인 황인도 인종비하냐??
  • ?
    ㅇ.ㅇ 2017.09.27 10:54
    @ㅋㅋ
    개소리라고 하기전에 검색이라도 해봐라 살색이란 단어 왜 안쓸려고 하는지 ㅋㅋㅋ 무식한것 ㅋㅋㅋ

원래 무식하면 당당하긴 하지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.09.27 11:00
    @ㅇ.ㅇ
    살색이 왜 나와 등신아 흑인 백인 황인 다 있는 단어들인데 ㅡㅡ
    그걸 기분 나빠하면 니 대가리가 인종차별자라는 소리임
    누가 멍청한지 모르겠네
  • ?
    ㅇ.ㅇ 2017.09.27 11:06
    @ㅁㄴㅇ
    그래~ 무식한 니 흔적 남기는게 지금의 니 낙인가보네 ㅋ ~ 댓글 나중에 쪽팔리다고 지우지 말고 ㅋㅋㅋㅋ

두고 두고 지금의 니 댓글 계속 생각하고 전파해라 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 귀여워서 웃기네 간만에 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 국내에만 있으면 별 상관은 없겠네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅂ 2017.09.27 10:46
    @ㄴㅁㄹㄹㅇㅇ
    여기서 까지 흑인 눈치봐야 되냐??
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2017.09.27 12:08
    흑형이란 단어는 비하보다는 리스펙트의 의미가 담겨있는걸로안다.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.27 12:14
    @ㅇㄴㄹ
    위에 싸우는 얘들 무식해서 리스펙트가 뭔지몰랑
    힙합하는얘들이 맨날 리스펙거리는게 뭐지 하고있을거야 ㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅁㄹㄹㄴㅁ 2017.09.27 13:31
    @ㅇㄴㄹ
    우리 입장에선 리스펙으로 쓸지 몰라도 흑인 입장에선 아니다.
    유튭에 흑인보고 흑형이라는거 하는거에 대해서 물어보니까 되도록이면 쓰지 말아달라고 한다.
  • ?
    오지랖 2017.09.27 14:06
    흑형이 인종비하라는 놈은 머냐 흑인 백인 황인도 인종비하단어냐?
  • ?
    소수의견 2017.09.27 14:20
    @오지랖
    흑형이라는게 공부잘하는 황인종 비슷한 뉘앙스라 싫어하는 사람이 상당함. 뭐 유쾌하게 넘기는 사람도 있겠지만.. 저도 잘 쓰는 단어긴 하지만 인종차별에 속한다고 봐요.
  • ?
    엑박인데.댓글이 많네 ㄷ