jpg

수박 모자이크 병?

조회 4372 추천 5 댓글 7
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.06.25 02:00
    요약
    돌아다니는 모자이크병 짤은 가짜니까 무시해도 되고
    꼭지가 이상하거나
    겉면이 매끈하지 못하거나
    하면 걸러라

과육이 검붉게 상해 있거나
    시큼한 상한냄새가 나면 먹으라고 해도 거르는거 아닌가;;
    그리고 수박 고를때 원래 꼭지부분보고 생생한거
    겉면에 문제가 없는거 고르는건 기본 아닌가;;;;
  • ?
    12 2018.06.25 02:13
    @ㅇㅇ
    요즘엔 꼭지에 은박지도 쌓아서 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타노스 농부 2018.06.25 10:10
    요새는 꼭지도 길게 출하시킴.
    수박 농장에서도 문제되는 상품은 아예 빼버림.
    문제는 유통과정 중 변질되는거임.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.25 10:26
    요즘이 어떤 세상인데 상가에서 판매하는 과일중 100개에 저런거 1개 나올까 말까임.

문제는 트럭에 싣고 다니면서 판매하는게 가능성 있는거지만 윗분 말씀대로 농가에서 애초에 문제 있는건 출하자체를 안시킴.

또한 모든 과일이 꼭지부터 마르기 시작한다. 상가에서 그런 과일을 내놓고 팔리도 없고 간혹 있다면 세일로 엄청싸게 파는거죠.
  • ?
    111 2018.06.25 14:04
    지금우리가 먹는 수박은 아주예전부터 개량되어온 모급의 수박이다 고대의 과일그림에서 수박을보면 태반무늬가 더선명하고 지금의 수박모양과 유사하나 사뭇 다르다.
  • ?
    1 2018.06.25 19:35
    저거 씹고 뱉었는데 아무 이상없었음
    냄새가 나야 탈나나봄
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.26 09:01
    저건 당해봐야 안다 ㅋㅋ 체한거 보다 심해

구토 하면서 똥싸봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

똥도 안나오고 더이상 구토 할것도 없는데 계속 하게됨........

2틀정도 고생 했던거 같다 아 ㅅㅂ 좆같음 10분 간격으로 화장실 갔었지

조심해라
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 gif 앙리가 홀란드에게 바라는 플레이 newfile 날아라호떡 1분 전 1
0 jpg 정 주고 키우던 생물이 죽어서 장례까지 치른 사람 newfile 날아라호떡 2분 전 58
0 gif 신고한다 vs 안 한다로 갈리는 블랙박스 영상 1 newfile 날아라호떡 3분 전 66
0 jpg 용팔이 때문에 행복해진 컴본갤 근황 3 newfile 날아라호떡 26분 전 408
1/-3 jpg ??? : 한국 게임 업계 후퇴는 유저탓이다 7 newfile 날아라호떡 2시간 전 1355
3 gif 화장실에서 나오니 스타워즈 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1012
-2 jpg 남대생이 느낀 여자들의 특징 newfile 날아라호떡 2시간 전 1528
5 jpg 우연히 찍힌 것이 아니여서 놀라운 사진 newfile 날아라호떡 2시간 전 1602
1 jpg 요즘 주변에 "팀장이 되고 싶어?"라고 물어보면 4 newfile 날아라호떡 2시간 전 1478
5 jpg 미국식 메이크업 해본 한국 여자 유튜버 3 newfile 날아라호떡 8시간 전 3432
5/-1 avi 죽을 뻔한 사람 5 newfile 날아라호떡 8시간 전 3527
5 jpg 퇴사 후 단톡방에 박제된 직장인 2 newfile 날아라호떡 8시간 전 3519
2/-6 jpg 영화관에서 누가 나한테 팝콘을 던졌어 17 newfile 날아라호떡 14시간 전 3249
13 jpgif 동 운동을 안 해도 근육이 잘 붙는다는 BJ 란란 4 newfile 날아라호떡 14시간 전 4424
20 jpg 스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름 9 newfile 날아라호떡 14시간 전 4270
4 jpgif 보스턴 다이나믹스가 새롭게 공개한 로봇 11 newfile 날아라호떡 14시간 전 2614
7 gif 시골에서 올라온 일본녀 2 newfile 날아라호떡 14시간 전 3261
10 jpg 외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 감성 샷들 9 newfile 날아라호떡 14시간 전 3277
14/-1 jpg 여자의 적은 여자인 거 같다는 여행 유튜버 2 newfile 날아라호떡 14시간 전 3176
3/-10 jpg 트위치 철수 후 아프리카TV 상황 2 newfile 날아라호떡 14시간 전 3247
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9000 Next
/ 9000