jpg

일본의 주차

조회 5664 추천 5 댓글 28
Extra Form

• ?
    ㅁㅁ 2017.09.27 05:06
    진짜 한국 저런거 전반적으로 대충, 준법정신이나 예의없는거에 대해서 좀 심각하고 심할정도로 스트레스 받아서 나라를 뜨고 싶은데 자금적으로 여유가 없다. 개도국가면 한국이나 마찬가지일거고.
  • ?
    ㄹㄹㄹ 2017.09.27 07:25
    한국은 차만 팔고 주차장 인프라는 개판이죠
    차고지 증명제가 당연한 제도인데도
    저걸 하면 현기차가 싫어하거든요
    골목길가면 사람보다 불법주차가 많은 나라 한국입니다
    주택가에 주차의 불편함을 줘서 사람들이 아파트 선호에 쏠리는 현상이 생기죠
    사랑꾼 2017.09.27 09:12
    @ㄹㄹㄹ
    골목길가면 사람보다 불법주차가 많은 나라 한국입니다

이대목 웃기지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 편하게살어라 이말저말 만들어대며 싸지르지말고 ㅋㅋ
  • ?
    아나바다 2017.09.27 09:15
    @사랑꾼
    그런 골목을 못봤느보네.. 지방이던 서울이던 그건 마찬가지더만
    사랑꾼 2017.09.27 10:28
    @아나바다
    인본은 주거형태부터가 오래전부터 저래 잡혀있어서 차고지 형성이 되있는편인데
    다세대주택에 주차공간 당연히 협소한 주거형태인 우리나라에서 골목주차 많다고 까는건 좀 아니지
  • ?
    지나가던 2017.09.27 10:38
    @사랑꾼
    장난치냐 일본은 주거형태를 떠나서 주차 차고지 없으면 차량 자체를 살수가 없다.
    거기다 일본에서 면허딸려면 한국의 몇배나되는 시간이 걸리고 제일 중요한건 한쿡은 뭐 기업 눈치본다고 저렇게 못바뀌는거지...
    사랑꾼 2017.09.27 13:47
    @지나가던
    ㅇㅇ 바뀌더라도 몇년을떠나 몇십년이 걸리고 갑자기도입하면 큰 파장있을게 확실하다고봄 나는
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.27 10:10
    @사랑꾼
    너 어디 사니?? 사람 없는 곳에 살면 불법주차야 당연히 없겄찌 인간아
    사랑꾼 2017.09.27 10:33
    @ㅇㅇ
    아니 내가언제 불법주차 없냐그랬냐고 비유가 좀 아니라고 했더니 지랄이네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2017.09.27 10:22
    @사랑꾼
    눈은 동태눈인가?
    주택가 골목길만 가면 양옆에 불법주차때문에 길이 좁아진 모습은 흔한데 그걸 못봐?
    병신인가??? ㅋㅋㅋ
    사랑꾼 2017.09.27 10:26
    @ㅇㅇㅇ
    아니 누가 저게 아니래 맞는데 비유가 이상하단 말이지
    당연히 골목에 차가많지 사람이많어? 골목이면 차대놓고 집에쳐들어가있지 사람이 골목에 서성이는게 더 이상한거지
  • ?
    1234 2017.09.27 10:24
    @사랑꾼
    한두사람 지나다니는 골목길에 양옆에 빼곡히 불법주차 되어있는거 흔한데?
    등신인가? ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2017.09.27 11:43
    @사랑꾼
    으휴 밤에 골목길 안다녀봤지? 니가 공감 안가면 공감 안간다 해야지 븅신같이 비유가 아니다 머다 말 그만 쳐바꾸고 쨔저라 세상물정 모르는게 자랑도 아니고
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.09.27 13:45
    @사랑꾼
    비유 적절한데 뭔 개소리냐 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골목길이 차세워두라고 만든거냐 ㅋㅋㅋ 근데 그것도 그건데 교회 주차좀 어떻게하면 안되냐 거의 땅따먹기 수준인데 일요일만 되면
  • ?
    물리곰탱이 2017.09.27 07:44
    우리나라는 저런거하면 좌우안가리고 나와서 서민죽이는 법이라고 난리칠듯...
  • ?
    1234 2017.09.27 08:40
    차고지 증명제 하자
    사랑꾼 2017.09.27 10:34
    @1234
    화물차들은 하고있어 우리나라도 근데 불법주차하잖아? 갓길에세워두고자고 그러잖아
    그게 한계야 등록만 하고 불법주차가 일상이지
  • ?
    아킨 2017.09.28 09:21
    @사랑꾼
    인격이 두 갠가 위에서는 못 봤다 그러드만 여기서는 일상이라고 그러네 -_-
    사랑꾼 2017.09.28 12:00
    @아킨
    넌 글읽냐 못봤다고 했어 내가?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.27 10:24
    서민들은 법질서 잘 지킬 수 밖에 없는 구조를 만들어 성공했지만 정작 정치인들이나 지도층의 비리는 한국의 정경계가 롤모델로 삼고 싶을만큼 썩어있다는 점이 아이러니.
  • ?
    ㅋㅋ 2017.09.27 10:47
    주차장없음 차를사지마 능력도안되면서 차부터 사고보니 이런문제가 생기는거자나 ㅡ ㅡ
  • ?
    1 2017.09.27 11:41
    불법주차 돈은 별루 문제 안된다. 문제는 불법주차 3번이면 교육을 받아야함. 평일에 하루 종일 받음.
    사회생활하면 회사에서 병신 같은 눈길 받아야 하고
    졸지도 못해, 조는 순간 경고 한번 주고 그담에 또 그러면 바로 퇴장. 다시 시간 내서 받으러 와야함.

심지어 마지막에 시험까지 봄. 시험 봐서 떨어지면 다시 다른날에 교육

교육후 6개월간은 또다시 2번인가? 불법 주차나 그에 상응하는 속도위반 신호 위반하면 다시 교육 받아야 하는데 이번에는 2틀

최대 3일짜리 교육까지 있음.

아주 지랄 같음.
    나도 한번 하고 나니. 순한 양처럼됨
  • ?
    ㅎㅀㅎ 2017.09.27 11:51
    우리나라시스템은 이거지.차를 많이 판다(기업매출증가)- 불법주차를 한다.(세수확보).....기업은 팔아서 돈벌고 정부는 세금으로 뜯어먹고 그 세금으로 지들 배채우고...꿩먹고 알먹고 시스템임....헬조선법을 가만히 들여다보면...어라 이법은 왜 이런식으로 만들어놨지?? 싶은거는 다 저런 시스템임.그리고 기업,정치가새끼들이랑 직접적으로 상관없는 법은 개판허술하게 만들어놓음.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.27 12:21
    우리집 주차장에 불법주차하는새끼 왜 이렇게 뻔뻔해
    차 빼라고하면 인성 운운하고 시발넘들
    누가 잘못한거지 모르겠다니까. 남 주ck 못하게 해놓고 뭔 불평불만 개소리들이 많은지
  • ?
    요긔 2017.09.27 12:44
    쟤네는 기반시설을 많이만들어놔서 그렇지
    우리나라는 저거랑 똑같이 시행하기엔 좀 많이 부족함
    인프라가 안됬는데 제도만 따라하면
    서민죽이는법이 되는거지
  • ?
    ㅁㅁ 2017.09.27 13:11
    우리나라는 면적에 비해 차가 넘모 많아
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.09.27 14:23
    여러 군데는 아니지만 여지껏 아시아 몇 군데 가보고 받았던 개인적 첫인상과 문화 충격

1. 일본 : 여자 ㅅㅂ 진짜 평균내면 아시아 최고 밑바닥 외모임. 반박불가다 이건 진심,
    주차 문화에 매우 감동 받음.

2. 중국 : 여름에 가지마라. 벗고 다닌다. 특히 씹돼지 중 늙은이일수록 비율이 높다.
    상의를 벗고 들고 다니는게 아니라. 아예 상의가 없다. 한마디로 그냥 나왔다는 소리.
    그래놓고 지하철 버스 다 타고 음식점 이용 다하고 뭔가 존나 더럽고 역겹다.
    담배...ㅅㅂ 이 새끼들은 담배를 안피면 죽는 병에 걸린건지 정말 어디서나 물고 있다.
    음식하는 주방장 새끼들도 꼴아물고 요리한다. 그 꼬라지가 중국 다시는 안온다는 결심을 굳혀 줌.
    화장실 그지같은건 패스. 모르는 사람 거의 없을테니.

3. 태국 : 사실 가기전까지는 몰랐다. 그리 잘사는 나라일 줄은...
    너무 잘 살아서 놀랬음. 예쁜 여자도 제법 많다. 근데 그 중 태반이 남자다.

4. 싱가폴 : 길에서 침뱉으면 잡혀가서 고문당하는 줄 알았다.
    차라리 일본 길거리가 훨씬 깨끗해서 놀랐음.
    뭐 그래도 우리나라보단 꺠끗하긴 했음.
  • ?
    ㅇㅎ 2017.09.28 22:20
    한국은 차가 10대면 주차공간이 기본적으로 7임.
    단속나가면 무조건 3은 걸리는 구조.
    화수분같은거지
    이게 뭐하는건지