조회 5188 추천 7 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.07.05 12:32
    마지막 저 춤은 뿜뿜 아니냐
  • ?
    ㅌㅇㅇ 2018.07.05 12:38
    @ㅇㅇ
    어린 건가... 아니 젊으신건가...
  • ?
    1123 2018.07.05 14:46
    @ㅌㅇㅇ
    엌 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜뿜이 임펙트가 크긴했구나..뿜뿜이라고할정도면.
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.05 12:51
    도길도 못이기는것들이....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.05 13:01
    마지막은 황가드 세레모니 인가 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.05 13:59
    난 얘네가 우승 못 할 것이란걸 너무 잘 알지.

얘네는 국대 실력에 비해

이상할 정도로 자국 리그가 인기좋은걸

항상 감사해야 함.

그러니 그 실력에 주급을 미친 수준으로 받지.

시어러 베컴 루니 케인 등등

시대별로 난 넘들은 하나 둘씩

있긴 했지만 막상 국대랍시고 모아 놓으면

딱 더도 덜도 아닌 16강짜리 수준인데

리그는 또 세계 최고 리그 중 하나인게 너무 신기함.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.05 15:37
    @ㅇㅅㅇ
    관중들 수준은 중궈와 함께 전세계 최악
  • ?
    ㄴㄴ 2018.07.05 17:25
    @ㅇㅇ
    이태리 관중무시하네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    . 2018.07.06 13:22
    @ㄴㄴ
    이태리 관중은 그래도
    잉글랜드 애들처럼
    사람은 안 죽여
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.05 17:24
    @ㅇㅅㅇ
    자국선수가 아닌 해외선수가 중심인 리그니까 전세계적인 인기를 끄는거지. 자국선수가 너무 없어서 의무적으로 자국선수 엔트리에 일정비율로 넣게 조항만드니까 자국선수들 프리미엄 생겨서 몇명 뻥글랜드산들이 거품주급받는거고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    오오러랴 2018.07.05 18:26
    @ㅇㅅㅇ
    축구를 유로 2016까지만 봤나 ㅋㅋㅋㅋ
    이번 잉글랜드는 예전만큼 부스러기 같은 팀이 아니야
    포지션 밸런스 생각하면 프랑스 브라질 다음이 잉글랜드야
    오히려 벨기에보다도 스쿼드 밸런스가 탄탄하단다...
    내가 전에도 한번 댓글 달았는데
    지금의 축구는 풀백이 제일 중요하다고 해도 과언이 아니고
    토너먼트는 항상 얼리 크로스와 크로스에 의한 골이 많이나온다
    그만큼 풀백들의 크로스 실력이 중요한거고
    애슐리영 트리피어 조합이면 탑급맞지
    잉글랜드는 지금 S급 골게터와 A+ ~ A급의 선수들로
    팀 밸런스가 잘 잡혀있고
    15번의 승부차기 중에 3번밖에 못이기는 팀이
    승부차기로 8강에 올랐다
    대진운도 최상수준이라 어느정도 운도 따라준다고
    보는게 맞는거 같은데
    운만 따라준다면 우승도 허무맹랑한 소리는 아니다
  • ?
    그래도 아직은 2018.07.06 13:23
    @오오러랴
    허무맹랑에 가까워
  • ?
    그럴일읍음
  • ?
    ㅋㅋ 2018.07.05 16:14
    @ㅋ
    근데 올해 다들 못해서 가능성 있다고 봐...천적 독일도 없고....ㅋㅋㅋ
  • ?
    dd 2018.07.05 20:10
    저런 재앙이 벌어지지 않도록 세계 축구인이 힘을 모아야
  • ?
    라인 잘 타서 이번 대회가 언제 다시 올지 모르는 기회임. 결승 못 가면 병신이여
  • ?
    ㅁㄴㄹ 2018.07.06 02:26
    일단 적어도

네임밸류만 좋던 베컴,제라드,램파드 다있던 시절보다는 성적 좋을듯

물론 그 시절엔 개리 네빌 이 맹구 자식이 자기는 리버풀 선수가 너무 싫어서
    리버풀 선수한테는 패스를 안준다고 했었기에
    그런 마인드인지라
    조직력은 진짜 노답이였던 시기지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.06 02:26
    어차피 프랑스
  • ?
    214 2018.07.07 20:48
    뻥글랜드 또 망상하네...