조회 5428 추천 9 댓글 10
Extra Form

73년생 우리나라 나이로 46세인 일본 야구 전설인

스즈키 이치로가 메이저리그 첫 팀이었던 시애틀에서 은퇴.

은퇴 선언과 함께 로스터 제외.

회장 특별 보좌로 남은 시즌 프런트역.

내년 시즌 일본리그 복귀 가능성은 있음.

이 복귀라는 게 내년 시즌 일본 리그 뛴다는건지 아니면

아예 선수 은퇴 마지막 경기는 일본에서 마무리

하며 은퇴식을 위해 단기계약 한다는거지는 아직 모름.

여튼 메이저리그 계약 종료

2001~2018년

• ?
    ㅇㅅㅇ 2018.05.06 14:49
    야알못인데 이치로가 한국 메이저선수보다 연봉높음?
    박찬호 류현진등등 궁금
  • ?
    2 2018.05.06 14:58
    @ㅇㅅㅇ
  • ?
    44 2018.05.06 15:40
    @ㅇㅅㅇ
    이치로는 명전100퍼센...
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.06 15:54
    @ㅇㅅㅇ
    쟤는 전설이얔ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.06 17:15
    @ㅇㅅㅇ
    한해 연봉으로 따지면 추신수보다는 덜 받음
    근데 누적으로 따지면 아시안 1위임 2위가 다나카 3위가 추신수

이치로는 일본에서 대스타였고 당연하다면 당연하게 꿈인 메이저리그로 진출
    27살 -일본나이-2001년 시애틀 매리너스에서 데뷔 했는데 그 유명한 시계추 타법을 버리고 간결하고 빠른 스윙폼으로 바꿈
    일본에선 중장거리 타자였으나 메이저에선 그걸론 안된다고 판단 했기 때문

데뷔 시즌 .350 타격왕 최다안타 242 127득점 51 도루로 신인왕?? 먹음
    02,03 각각 208,212 안타를 치고도 비판 받은 타자.....그러자 04년 메이저리그 기록이었던 한시즌 최다안타를 갱신함..최종 262
    그리고 투수 출신이라 어깨가 굉장히 좋았고 레이저송구도 자주 보여줬었음..우익수 플라이를 포수한테 송구하는데 바운드 없이 쭉...

이때 추신수와의 인연이 있는데 추신수는 매리너스의 유망주들 중 탑급이었고 전체 유망주에서도 높은 평가를 받았음
    그러나 동포지션에 이치로가 있어 기회를 거의 못 받았고 인디언스로 트레이드..결국 거기서 성공을 함

단일 시즌 200안타 + 시즌이 10회로 피트로즈와 함께 메이저리그 최다
    11시즌 초반 극도의 부진을 겪다 184안타로 마감 했는데 11시즌 200안타라는 대기록을 이루지 못했음
    메이저 통산 3089안타 타율 .311 개인통산 4000안타도 넘겼음

이치로에 대한 비판 비난은 11시즌부터 급격한 노쇠화가 오며 실력이 확 죽었음
    3000안타 때문에 추하게 말린스에서 선수 연장 하는거 아니냐는 비아냥도 많이 들었고
    다른 3000안타선수들에 비해 스탯이 굉장히 떨어짐
    그리고 WBC 때 쓸데 없는 말을 많이해 국내 안티가 많이 늘었음

뭐 예전에 슈퍼게임이라고 해서 한일 올스타급 선수들 모아서 교류전 하던게 있었는데 이치로 VS 이종범 구도로 라이벌리를 이뤘었음
    어렸을 땐 몰라서 그런가보니 했는데 사실 이치로의 귤욕이었음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.06 17:20
    아시아 타자 커리어 이치로>>>추신수>>>>넘사벽 그외 잡것들....
  • ?
    33 2018.05.06 18:14
    @ㅇㅇ
    추신수가 마쓰이보다 넘사벽이라고?
    마쓰이는 월시 mvp까지 했는데?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.07 10:57
    @33
    아는게 둘밖에 없어서 그래
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.05.07 23:29
    @33
    월시mvp는 단기전이니까 빼더라도
    스타일이 조금 다르지만 그래도 마쓰이가 약간은 앞서는듯...
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.05.07 20:00
    이치로는 국적을 떠나서 인정해주자.

초딩때 쓴 글만봐도 야구를 위해 일생을 살아온 사람이다.