조회 3106 추천 2 댓글 12
Extra Form

Cegnopsys 2017.01.09 14:49
    굳이 철권에 국한된 얘기는 아닌거 같음.

다른 rpg게임이나 fps rts aos 등등 전부 포함되는거 같은데.
  • ?
    ㄴㅇㄹㄹㄴ 2017.01.09 21:13
    @Cegnopsys
    철권은 심하지
    몸이 붕뜨는 순간 반피가 사라지고 툭툭 몇대 맞으면 죽음
    뉴비 입장에선 그냥 돈이 사라지는거야

그렇다고 컴퓨터랑 싸울려고 해도
    뉴비사냥꾼(?)이 바로 이어서 순식간에 게임을 끝내 버리지

존나 좆같음
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 14:55
    소수만 하는 좆망겜에는 모두나타나는 현상임.
  • ?
    123 2017.01.09 15:02
    철권3때까지 했었는데 티티부터 걍 피방갔지
  • ?
    ㅈㄷㄱ 2017.01.09 17:01
    게임 뿐만 아니라 사실 모든 분야가 다 저렇지
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.01.09 17:43
    저건 겜이 컨트롤 비중이 클수록 나타나는거 같음
    컨트롤의 비중이 크면 숙련자와 초보자의 차이가 현저하게 나다보니 접근성이 떨어져서 초보자들은 털리기만하다가 질리게되죠
    예로 오버워치는 어려운케릭들 빼면 총게임 잘하지못하는 여자들도 많이 찾지 않습니까
  • ?
    ㅇㅇ 2017.01.09 17:53
    지금 철권 저거 보다 더 심하다 부카드라고 카드 여러개들고다니면서 뉴비들만 잡는개새끼들 있음 그것도 한두명이 아님
    .... 2017.01.09 18:43
    그렇긴 하지만 철권은 한판한판 돈내고 하는건데,져 줄순 없는 거 아닌가요?
    철권말고 스트릿파이터2할 때 100원이 아까워 상대가 누구든 죽을둥살둥 했었는 데..
    그래도,잘 못하는 사람에게 먼저 덤비지는 않았었군요.고수로서 양심은 조금 있었습니다~~
  • ?
    요긔 2017.01.09 19:03
    @....
    한판도 못이기면..
  • ?
    ㅋㅌㅇ 2017.01.09 19:48
    확실한건 뉴비유입이 없는 게임은 망하는거야

다른것들보다 게임같은경우는 뉴비유입이 적어지면 기존유저와 뉴비의 차이가 너무 극심해짐..

그나마 컨트롤이 중심인 게임은 덜한 편이지 스펙이 쌓여서 차이가 나는 게임들은....

그런데 뉴비가 없는데도 살아남아 유지가 되는 게임은 왜그런거냐..

기존유저를 철저하게 뜯는거야
    게임내 아이템부터 시작해서 돈이 될만한꺼리는 죄 만들어 뜯어내는것..

근데 이걸 이해못하는 애기들이 자칭 고수랍시고 양민학살하고 다니며 뉴비들 다잘라내며 즐거워함
  • ?
    121 2017.01.09 23:21
    모든 게임이 그렇지...
    온라인 웜즈 나왔을때 로프 잘타는 사람들이 완전 학살하고 다닌 시기가 있었음..
    1:1인데 둘다 고수면 선빵치는놈이 계속 이기는거고..
    그러다 패치 되면서 로프액션 못하게 되니까 이번엔 인기가 사라지더라고..
  • ?
    슴슴 2017.01.10 12:41
    @121
    온라인 웜즈 존나 추억돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 계급 적룡이었는데 확실히 1:1에선 먼저 시작하는 사람이 90% 확률로 이김
    10%는 상대가 실수하거나 아이템 좋은거 먹었을때 아니면 거의 못이김
    그래도 진짜 재밌게했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ