조회 5877 추천 -6 댓글 15
Extra Form

• ?
    어ㅓ렁 2018.08.11 21:43
    망고빙수는 냉동 망고라 맛도없음
  • ?
    234234 2018.08.11 21:43
    안사먹으먼돼
    개돼지처럼 비싸다면서 사먹으니까 내릴 생각이 없지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.08.11 22:07
    이게 다 호구새끼들때문임.
  • ?
    123 2018.08.11 22:13
    물론 불매운동하고 소비자들이 알아서 해야되는게 맞긴한데.... 사람이라는 게 생활수준을 유지하고 싶어하지, 나빠지고 싶어하지는 않지... 그러니깐 가격이 어떻게 됬던 소비를 하는 거고 이게 이제 장기적으로 가면 서브프라임 모기지 터지는 거지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가자 대한민국 떡락으로
  • ?
    @123
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.11 23:20
    난 빙수 안 사먹음 카페음료도 글코..
    거품가격인거 다 안먹는다
    족발 보쌈 파스타 등
    치킨은 호치킨이나 치킨마루, 호식이두마리 정도 먹고
    피자도 피자스쿨이나 피자나라치킨공주.
    나도 사업 노래해봐서 대충 원가 얼마나 남고 마진율이 얼마나 될지 대충 계산된다 물론 좋은재료냐 질 좀 떨너지는 재료냐 프차냐 개인이냐에 따라 조금씩 갈리지만..
    여하튼 너무 양심없게 파는 곳들은 거름
    배달비나 광고비 등을 소비자에게 전가하는 곳들은 소비해 줄 필요가 없어
    그런게 흑우지
  • ?
    ㅁㄷㄴ 2018.08.11 23:36
    @ㅇㅇ
    존나 피곤하게 사는거같다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.12 00:30
    @ㅁㄷㄴ
    물론 100% 저런다는게 아니고 가급적 저런다는 것.
    치킨이야 교촌도 사먹고(배달비 생긴 후론 안 먹지만) 피자도 가끔은 도미노나 파파존스도 사먹고 그렇지만
    어차피 친구들이나 다른 사람들과 먹을 때 저런거 안 따지고 아무데서나 먹는거 생각하면 보통 때. 혼자 먹거나 가족과 먹거나 연인과 먹거나 하는 경우에는 가급적 저렇게 소비한다는 거지
    담배 술 커피 다 안 하는데 그걸로 취미활동에 더 투자함
  • ?
    환영 2018.08.11 23:38
    @ㅇㅇ
    나도 완벽하진 않지만 비슷한 소비를 지향함
  • ?
    @ㅇㅇ
    맛 없어 저 브랜드들은.... 가격만 쌈
    다른 것도 먹어봐 먹는
  • ?
    123 2018.08.12 11:06
    @ㅇㅇ
    가성비찾는것도 좋지만 먹는거는 맛이 젤 중요하지...
    제일 심한게 피자이긴한데 동네피자랑 도미노피자랑 레알 딱 2배가격인데
    맛때문에 결국 도미노를 더 시켜먹게됨..
  • ?
    여자들 때문이다.
    여자들은 남자들과는 전혀 다른 소비뇌 구조를 가지고 있어.
    이천만원 버는 애들이 소비를
    남자들 오천버는 애들만큼 쓴다.

난 작은 1인 기업하면서 칠팔천정도 버는것 같은데 나혼자 살면서 3시세끼사먹는데도
    집에서 먹고자며 대학강사자리 몇개하는 내 여친이 식비는 나보다 더 많이 써.
  • ?
    12 2018.08.12 00:16
    @ㅁ
    어느정도 공감한다. 여자들 여자들끼리 모이면 존나 개념똥됨.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.12 00:26
    @ㅁ
    커피 마시기는 진짜 많이 마심
  • ?
    ㅁㄴㄹㅎ 2018.08.12 06:30
    같은 밥도 이쁜 그릇에 담아 먹으면 더 맛있다는 여자들 엄청 많다 분위기와 이쁜 인테리어 장식을 보고 비싸든 말든 빙수 시켜먹는 애들 무지하게 많을걸... 남편들 등골빠지게 일할때 대낮에 음식점 커피샵에 모여ㅜ앉아 비싼 디저트 드시는 아낙들 인생이면 살만하겠어...