조회 5929 추천 -4 댓글 65
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 01:09
    나 같으면 떡 한번 처주면 태워준다 하겠다
  • ?
    ^^ 2017.10.17 02:02
    여기 마인드 썩은분들 꽤 계시네 이런게 진상이랑 연결되는건가 흠
  • ?
    443 2017.10.17 02:58
    친구끼리 3만원 가지고 그러면 안됨..30도 아니고 300도 아니고..
    그리고 아무리 친해도 매일 통근 시키는건 아님.. 예쁜 여자면 모를까..
  • ?
    아!? 2017.10.17 07:02
    마!
    운전해봐 그럼 그마음 알거다
    이놈이 어디서 지 생각만하고잇어
  • ?
    ㄱㄴㄱㄴㄱㄷ 2017.10.17 07:10
    기름한번씩넣어줘야하는거아냐?? 3만원이뭐
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁㄹㅇㄴㅁ 2017.10.17 08:02
    운전을 안해봐도 모를수가 없는게 한달에 버스 지하철 값 얼마나오는지 보면 각 안나오나. 그냥 생각이 없는거지
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.17 09:28
    나도 이런경험있는데 난 안줘두 댄다고 말했는데 자기네들이 기름을 넣어준다던지 돈을 째끔이라도 주던데..주는거 마다하진않았지만..(다른걸줬으면 더 좋았..)
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 09:40
    돈받으려는 친구가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 부류는 3만원 냈다고 매일 지스케쥴 맞춰서 태워달라고 할사람임. 돈받으면 그 순간부터 전용기사 됨ㅋㅋ 차주가 처음부터 돈 안받고 호의로만 1-2번 태워주는척하다가 뒷말안나오게 핑계대서 혼자 가는게 나은듯
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 09:49
    한달 3만원이면 주5일 하루 1500원이다ㅋㅋㅋㅋ 1500원 내고 차타고 편하게 앉아가는데 그게 아깝다고??

그리고 차주가 직접 3만원 달라고 말할정도면, 별로 친하지도 않은데 태워주고있다거나,

얻어타는놈이 눈치가 존나게 없어서 한달이상 공짜로 타거나 이 둘중하나임.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.10.17 09:52
    친구라는데 오죽하면 달라고했겠네
    평소에 태워준댓더니 약속시간에 쳐 안나오고 전용기사 마냥 부려 쳐먹어서 돈받거나 정땔라고 저러는거지
    시발 그렇게 쳐 타고 다녔으면 기름한번 세차한번 해준적이 있겠냐
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.10.17 10:11
    @ㅁㄴㅇ
    이게 팩트인듯.

나도 카풀해본적 있는데(차주, 얻어타는거 둘다)

얻어탈때는 시간정해놓고 그때까지 연락없으면 늦잠자거나 일있어서 연락 못드리는 거니 편하게 출근하시라 말하고 기름 넣어준다해도 돈 안받길래 주유상품권이나 진짜 기름없어서 주유소 들릴때 한번씩 넣어드림. (간간히 점심 사드리고, 그래봐야 월 7만원 안넘음)

반대로 내가 픽업할때는 연락도 없이 안나오거나 도로에서 20분 기다려본적도 있음. 그 이후로 퇴근할때 같은방향이면 모를까 출근할때는 절대 픽업안함.
  • ?
    룰루 2017.10.17 17:45
    @ㅁㄴㅇ
    그래 저 글만 봐선 모름. 일단 자초지종을 다들어봐야...
  • ?
    ^오^ 2017.10.17 16:27
    차 얻어 타는걸 고맙게 여겨야지..
    그냥 당연하게 생각한건 좀 잘못된듯...
    그렇다고 저렇게 돈을 요구하는것도 좀 잘못된듯하고...

그냥 한달에 맛나는거 1~2회 사주는 선에서 타협하는게 좋을것 같은데요..
  • ?
    ㅂㅅㅂ 2017.10.18 13:53
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    알데바란 2017.10.19 11:08
    오는게 있으면 가는게 있는게...
    흐리멍덩하게 기대하는 것보다 그냥 저렇게 얼마하자 하는게 속편함....
    상대방은 "당연히 별거아니니 나한테" 해주는게 맞고 나는 "당연히 별것도 아닌걸 왜 나한테" 왜 요구하냐 하면
    내가 쓰레기지... 서로 좋아하는 사람, 친구, 가족이어도 서로 챙겨줘야지 일방적인걸 바라면 이건 뭐...