조회 5548 추천 11 댓글 16
Extra Form

• ?
    하.. 2017.10.16 20:20
    진짜 부모 어떡하냐.. 집앞에서 살아있는데 그냥 돌아갔다고 생각하면.. 평생 회복 불가능할거같다.. 속이썩어가겠다..
  • ?
    잼는아이 2018.12.15 02:11
    @하..
    보는 사람마저 가슴이 미어지는데 당사자 분들은 얼마나 한탄 스러울지 감조차 안오네요 ㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.16 20:48
    대한민국 견찰이 다 저렇지 뭐
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.16 20:53
    똥꼬빨거나
    sns 홍보한 애 진급시켜주느라 바빠
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.16 20:57
    점점더할껄 이제는 노량진에서 준비하는애들이 진짜 직업의식으로 경찰되려는게아니라 편하고 안정적인직장을위해 경찰을택하니까
    경찰이 되려고 경찰시험준비하는게아니라 공무원이되기위해서 경찰준비함 그중에 진짜 경찰되고싶어하는애도있겠지만 내친구도
    경찰공무원시험준비하고 경찰된지 거의 8~9년되가는데 그놈도 경찰이 되고싶어서 된게아니거든 방송에 노량진 공시생들 인터뷰만봐도 그렇고 공무원이되고싶은거지 그래서 여자들도 경찰쪽으로 겁나몰리는거고
  • ?
    아려아리 2017.10.16 21:35
    이게 진짜 말도 안 되게 일하고 있는 거임 경찰 개시키들
    앉아서 꿀 빨수 있는 일만 하려고 함
    그냥 합의 보고 끝낼 수 있는걸 검찰까지 넘기고 합의 보라고 하는게 대다수
  • ?
    영장없이 들갔다가 괜히 진급문제생기니까... 책임감보다 철밥보고하는거라 경찰이 점점 관료화되버렸다.
    소방차 사고나면 소방관이 자비로 떼워야하는것처럼 바꿔야할 부분이 있다
  • ?
    31 2017.10.17 00:16
    저 싸이코 마누라도

검찰, 경찰 말도 아니더만

시아버지 DNA까지 나왔는데 생까더니

자살했지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 01:17
    @31
    너도 좀 막 생략하지말고 잘 좀 써라.

저 싸이코의 아내 사건만 하더라도
    검찰이랑 경찰 하는 짓 보니 말도 아니더만.
    (시아버지에게 강간사건)시아버지 DNA까지 나왔는데 그 결과를 생까던데...
    결국 그 아내는 자살했지.
  • ?
    @ㅇㅇ
    무슨 결벽증 있냐??
  • ?
    ㄴㄷ 2017.10.17 00:25
    ???: 또 해봐 그거
    견찰: 경찰의 독립수사권을 보장해달라~
  • ?
    123 2017.10.17 00:56
    만약 나라면 범죄자들이랑 경찰에 연락안하고 하루안에 걔들이랑 경찰까지 다 죽이러간다 리얼
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 01:14
    @123
    문맥 파악 잘 할 수 있게끔 쓰렴
    '만약 나라면 경찰에 연락안하고 범죄자들과 동행해서 경찰들 다 죽이러간다' 를 의미하는거냐?
    '연락안한다'는 대상이 '범죄자들이랑 경찰에'로 읽히기도 하고 '다 죽이러간다'의 목적어가 '걔들이랑 경찰까지'로 읽힘. 게다가 '경찰까지'에서 '까지'가 왜 들어갔는지도 모르겠네
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.10.17 08:38
    @ㅇㅇ
    까지가 들어가니까 범죄자들도 경찰들도 다 죽이겠다고 정확히 해석되는데?
  • ?
    ㅣㅢ 2017.10.17 08:27
    586꼰대가 그렇지뭐
  • ?
    ㅂㅂ 2017.10.17 12:36
    경찰 시험 보고 합격하는거 맞아??