조회 4762 추천 12 댓글 12
Extra Form

Elizabeth Swaney(33)

캘리포니아 태생 미국인으로 19살에 캘리포니아 주지사 출마, 하버드 졸업 등 범상치 않은 경력의 엘리자베스는 올림픽이 넘나 나가보고 싶었다

2013년 베네수엘라 스켈레톤 대표로 올림픽 출전을 노려봤지만 선발 실패

그러자 외조부모가 헝가리 태생임을 이용해 2016년부터 헝가리 대표 하프파이프 스키 선수로 전향

하프파이프 스키에서 올림픽에 출전하려면, (1) 세계 선수권 경기에서 30위 이내 기록 (2) 최소한의 랭킹 포인트  이렇게 2개만 충족하면 됨

여자 하프파이프 스키 종목은 선수층이 얇아서 대부분의 세계 선수권 경기에 선수들이 30명 미만으로 출전함

엘리자베스는 전 세계에서 열리는 세계 선수권에 자비로 꼬박꼬박 매 대회 출전 + 넘어지지 않고 완주만 하면서 30위 이내 여러 번 찍음

'꼴등만 안 하면' 랭킹 포인트를 어느 정도 벌 수 있는데 매 대회마다 꼭 넘어지는 선수가 생기기 때문에 절대 넘어지지 않고 완주만 하는 엘리자베스는 만년 하위권이지만 꼴등은 거의 안 함

엘리자베스는 결국 세계 랭킹 34위로 평창 올림픽에 출전하게 됨

그리고...

평창에서도 안 넘어지는 걸 목표로 점프 하나도 안하고 완주만 함

꼴등으로 결선 진출 실패

• ?
    ㅇㅅㅇ 2018.02.20 12:59
    ㅋㅋㅋㅋ재밌게 사네.

이번엔 국대자격이니까 자비 안들고 공짜로 왔겠네?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.02.20 13:01
    진짜 특이하네...자기만의 세상에서 사는 사람들 신기해
  • ?
    잼톨호 2018.02.20 13:22
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    독수리 에디 안봤나?
    “올림픽 대회의 의의는 승리하는 데 있는 것이 아니라 참가하는 데 있으며, 인간에게 중요한 것은 성공보다 노력하는 것이다”
    저런노력이라도 한게 어디냐
  • ?
    바이커 2018.02.20 14:15
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 무대자체에 '서보고 싶다' 라는 생각을 가진 사람이랑
    행동으로 옮기는 사람이랑은 천지차이라고 생각합니다.

제 취미생활 바이크 타면서도 언젠가
    다카르 랠리나 맨섬TT 익스트림 경기 등등
    멋진 문화들이 많은데 우리나라 정서에 안맞아서
    해외에서는 멋지게 펼쳐지는 경기들
    국내에서는 절대 볼수가 없어요.

레드불에서 개최하는 대회들 하나같이 멋있고
    괴짜스러운 대회들 많습니다. 거기에 대회 나가는 사람들과 응원해주는 모습들이 너무 부러웠어요.

하고싶은 일. 도전해보며 살아봐요.
  • ?
    스처날 2018.02.20 15:24
    @바이커
    알린에 라이더형있구나
    맨섬 tt 크으...
    이제 시즌시작이다 형 안라해
  • ?
    ㅎㅎ 2018.02.20 13:18
    노력이 가상하다....ㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2018.02.20 13:52
    성공적이다. 박수쳐줄만하군
  • ?
    ㅋㅋ 2018.02.20 14:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보고 싶은건 해보는 스타일이구만
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.02.20 15:40
    박수~~~
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.20 16:23
    경기는 안 멋있는데 사는건 멋있다 인정
  • ?
    후후 2018.02.20 16:28
    저게 쉬워보이지? ㅋㅋㅋ 끝까지 올라가서 넘어지지 않는것도 엄청 고수다
  • ?
    ㅎㅎ 2018.02.20 17:10
    @후후
    여기서 쉽다고 하는 사람 아무도 없는데 혼자 발기하네.....ㅋㅋ