조회 4587 추천 15 댓글 5
Extra Form

민룡

1982년생

2000년 주니어 세계선수권 종합우승 

2000년 시니어 세계선수권 3관왕 종합우승 

18살의 나이에 혜성처럼 등장해 월드컵 2관왕 

19살의 나이에 주니어, 시니어 대회를 동시석권.

특히 2000년 세계선수권은 에이스 김동성이 부상으로 중도 하차한 상황에서 

전해의 챔프인 리자준을 제치고 보란듯이 3관왕을 차지하며 챔피언 등극. 

2002 솔트레이크 올림픽의 유력한 금메달후보.

김동성을 능가할 차세대 에이스로 주목받게됨. 

하지만.

이해할수 없었던 2002년 솔트레이크 올림픽 개인전 출전권 

세계대회에서 꾸준히 상위 입상하며 좋은 모습을 보여준 민룡과 이승재보다는 

아예 경력이 없는 안현수가 전력 노출이 덜 되었다

당시 전명규 대표팀감독의 말도안되는 핑계와 동시에 

당시 특별 추천으로 대표팀에 합류한 

18살의 안현수에게 1000m 개인전 출전권을 내어주게 됨.

마치 호날두와 메시의 전력노출이 심하니 월드컵에서 주전으로 기용할수 없다는 수준의 논리.

그리고 시작된 남자부 계주 예선

미국선수의 더티플레이에 의해 입게된 치명적인 다리 골절과 허리부상.

이 대회를 마지막으로 , 민룡은 이후 한차례의 아시아선수권 출전을 제외하고는 

이렇다할 모습을 보여주지 못하며 그대로 선수로서의 커리어를 마감하게됨.

자국팀 감독의 말도 안되는 핑계로 빼앗겨버린 올림픽 개인전 , 

더티 플레이에 의해 입은 부상으로 무너져내려버린 커리어. 

오랜기간동안 대표팀의 에이스로 활약할수 있었던 천재선수의 꿈이 산산조각 나버림.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
-4 jpg 영화관에서 누가 나한테 팝콘을 던졌어 5 newfile 날아라호떡 5시간 전 1292
5 jpgif 동 운동을 안 해도 근육이 잘 붙는다는 BJ 란란 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1775
9 jpg 스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1709
1 jpgif 보스턴 다이나믹스가 새롭게 공개한 로봇 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1043
2 gif 시골에서 올라온 일본녀 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1309
7 jpg 외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 감성 샷들 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1342
5/-1 jpg 여자의 적은 여자인 거 같다는 여행 유튜버 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1221
1/-7 jpg 트위치 철수 후 아프리카TV 상황 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1410
11 jpg 미사일 사태 일론 머스크 반응 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1309
-2 jpg 요즘 1020이 생각하는 트렌드의 흐름 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 1404
2 jpg 이슬람 사원 짓겠다는 유튜버 근황 7 newfile 날아라호떡 6시간 전 1692
0 jpg 결혼할 여친이 이상합니다 상의드립니다 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1728
2 jpgif 자기객관화가 완벽한 UFC 선수 2 newfile 날아라호떡 6시간 전 1438
6/-4 jpg 스포) 원피스 라프텔 위치 예상 3 newfile 날아라호떡 8시간 전 2455
1 jpg 여객기가 뒤집혀서 비행하던 사건 1 newfile 날아라호떡 8시간 전 1742
6 gif 로봇 배틀 사상 최고의 패배 6 newfile 날아라호떡 8시간 전 2187
0 jpg ㅅㅅ 파트너가 흑심이 있을까? 5 newfile 날아라호떡 8시간 전 2951
0 avi 워렌 버핏 vs 캐시 우드 2 new 날아라호떡 8시간 전 1263
3 jpg 오빠가 아빠 진짜 개때림 8 newfile 날아라호떡 11시간 전 3789
0 jpgif 편의점 점주한테 빡쳐서 보복음주운전한 봉투남 8 newfile 날아라호떡 11시간 전 1886
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8999 Next
/ 8999