조회 6842 추천 4 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㅋㄷ 2017.12.09 15:43
    유니어쩌구에서 아플카 아이들이 그렇게 굶고있어서 후원을하고있다던데
    가끔 다큐멘터리에 나오는 아이들을보면 후원받기는 커녕
    쓰레기 태워서 하루하루 어렵게 살아가는 모습만 나옴
    광고에 나오던 그 유니어쩌구 축구공 물통 가방 등등 다큐에서는 한번도 본적없음
  • ?
    ㄻㅈㄷㄱ 2017.12.09 15:49
    @ㅋㄷ
    뭔 소리인지 모르겠다
    그래서 후원이 필요하다곤 생각 안 하니?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.09 15:56
    @ㄻㅈㄷㄱ
    후원하는 장면이 나오고 실제로 혜택을 받는 장면이 나와야 제대로 하고 있는지
    알 수 있을 텐데
    맨날천날 애들 굶주린 모습만 나오니 수상하다는 의미 같음
    작년 영상이나 올해 영상이나 내년 영상 다 똑같을걸
  • ?
    ㅋㄷ 2017.12.09 16:03
    @ㄻㅈㄷㄱ
    광고만 때려서 수금만 하고있는건지 진짜 누군가를 돕고있는건지 그걸 알필요가 있는거지
    영학이같은놈 불쌍한척해서 돈퍼주니까 어떻게 됫냐
    기부자는 자신이 기부한돈이 어떻게 쓰이는지 알권리가 있다고 생각한다
  • ?
    하닥하닥 2017.12.09 18:31
    @ㄻㅈㄷㄱ
    병신같은 새끼가 후원이 필요없다는 말은 있지도 않은데 혼자 풀발기해서 하닥하닥 하네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.09 15:51
    @ㅋㄷ
    니말이 말이안되는게 뭐냐면

아무리 후원해도 모든 아프리카 사람들을 후원할순 없음. 아프리카에 사는 인구가 몇인데 ㅋㅋ

후원받는애들도 그냥 운좋아서 선택된 애들임.
  • ?
    e 2017.12.09 15:59
    @ㅇㅇ
    그래도 유니ㅅㅍ에서기발하다고 홍보하던
    물통이나나 축구공 농구공 의류 같은거는 좀 찾아볼수있어야되는거 아니냐
    수년간을 돈받아다가 후원했는데 다큐같은 방송에서 한번이라도 볼수없는것도 이상하지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.09 16:06
    @e
    아니 그러면 후원을 안한다는 증거를 찾아오는게 먼저아님??

그냥 다큐에서 본적없다고 후원안한다! 이건 밑도끝도 없는 비논리같은데 ㅋㅋ
  • ?
    e 2017.12.09 16:09
    @ㅇㅇ
    그 증거를 어떻게 찾아오냐. 후원금이 잘쓰이고있나를 감시할수있는건 정부뿐이지
    기부자 입장에서는 정황으로 의심만 할수있는거뿐인거고.
    무슨열매라든지 머십자라든지 머세군같은 유명단체도 기부금으로 무슨짓하는조차도 알수가 없는데,
    뉴스에서 알수있는 소식이라면 기부금으로 빌딩지었다던가 성과급 잔치를 벌였다던가
    해외여행가서 기부금으로 파티벌였다는거지
  • ?
    asdf 2017.12.09 18:33
    @e
    딴덴 모르겠고 유니세프는 결산보고서 홈페이지에 올라와있고 외부회계감사도 따로 받고 있어
  • ?
    @e
    ㅋㅋㅋㅋ시박 유니세프 후원하면 메일 따박따박 오는데 후원을 안해봤으니 모르지 ㅌㅋㅌ아 물론 1대1 지원 이런거 없고 어떤사업에 돈쓰고 이런거 나오는거지ㅏㄴ ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이지 2017.12.09 23:44
    @ㅋㄷ
    이런놈들은 애초에 기부에 관심없으니 광고를 끝까지 봤었어야 알지
    광고초반엔 영양실조로 힘들어하는 모습 나오다가 광고 후반에 후원받아서 건강해져있는 모습까지 같이 나온다
    후원받기 전후 사정이 다 나온다는 얘기다
    넌 당연 기부에 관심이 없으니 딴채널 돌렸겠지 ㅉㅉ
    조금만 관심가지면 유니세프가 그래도 얼마나 공정하게 하는지 알꺼다
    난 얼마안되지만 3만원이라도 하고 이런얘기한다 ㅉㅉ
  • ?
    ㅁㅎ 2017.12.09 16:09
    구세군도 쓰레기네.
    종교쪽은 후원하기가 싫은게 그돈으로 후원을 안하고 선교르 하고 다닌단 말이지.
    내가 낸돈이 교회좋으라고 낸돈은 아니니깐.
    유엔난민기구 후원중인데 거기는 어떨려나
  • ?
    123 2017.12.09 16:11
    기독교 이름 달고 잇는건 죄다 F 네ㅋㅋㅋㅋㅋ대한장로도ㅋㅋ
  • ?
    적십자가 그나마 나을거란 소리네
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.09 16:52
    기부금이 뭐 운영자금정도로만 빠지면 상관 없는데
    기부금으로 흥청망청 지돈쓰듯 써버리고 정작 불쌍한 사람들 돕는데는 참새 눈물조각만큼 흘려놓고 기부금이 적어서 못도왔네 어쩌네 하니까 열받는거지
  • ?
    절대 기부 단체에 안함

기부금 전달 방식이

우리나라 소고기 유통구조와 똑같음

중간에 해먹는 새끼들이 너무 많음

산지에서 1만원이면 소비자는 5만원 주고 사먹듯이

기부 10만원 하면 2만원 지원 함

처음과 끝이 차이가 어마어마 함
  • ?
    ㅂㅂ 2017.12.09 19:10
    지들 월급 빼고 20명 비행기 타고 날아가면 돈이 얼마나 남겠냐..
  • ?
    3939 2017.12.09 22:27
    @ㅂㅂ
    팩트날리지마
  • ?
    1318 2017.12.10 01:01
    기부할꺼면 국경없는 의사회에 해라
  • ?
    기부로 돈 세탁 2017.12.10 03:26
    개개인이 기부하는 금액 + 기업이 기부 + 정부가 기부 + 부자들이 기부 + 종교에서 기부
    전세계에서 엄청난 돈이 아프리카로 들어가는데,
    그정도 돈이면 정말 블랙팬서 와칸다국가정도 기술력+개발 아닌가?
    도데체 중간에서 얼마나 많은 돈을 떼먹는건지...
  • ?
    하야신스 2017.12.10 14:51
    실제 도움받을 사람에게 가는건

미미하다고 들음.

윗분들 말대로

중간에서 거진다 해먹고

마지막은 그냥 생색내기 수준이라 함.