jpg

고기장인 돈스파이크

조회 4459 추천 9 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㅋㄷ 2017.10.16 15:32
    레스팅은 육즙이 퍼지는시간이 아니라
    뜨거운 열에 고기밖으로 새어나갈려는 육즙이 새어나가지 않도록 살짝 식혀주는 과정인데 ㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2017.10.16 15:57
    @ㅋㄷ
    그 과정에서 육즙이 퍼진단다 ㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.16 16:41
    @ㅋㄷ
    문장도 좀 잘못 쓴것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    가운데 몰린 육즙이 다시 퍼지는 과정이 레스팅
  • ?
    29 2017.10.16 17:21
    @ㅋㄷ
    말이 이상하지 않냐???
  • ?
    ㅋㄷ 2017.10.16 18:43
    @ㅋㄷ
    나의 어그로에 선비님들 세명 걸려들었어 ㅋㄷ 오늘도 잘 낚고 갑니다~룰루~
  • ?
    ㄸㄱ 2017.10.16 19:20
    @ㅋㄷ
    병신 아무도 너 어그로라 생각 안해, 그저 니가 병신일 뿐이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    11 2017.10.16 15:48
    와 미쳤다 ㅋㅋ
  • ?
    1234 2017.10.16 16:05
    넘 부럽다. 하...
  • ?
    양덕 안 부럽네
  • ?
    헉헉 2017.10.16 16:20
    고기장인 ㅇㅈ 밑간이 증말 중요
  • ?
    ㅎㅎ 2017.10.16 16:20
    이거보면서 먹는걸로 쌀뻔했다.....
  • ?
    처음엔 방송설정인가 하면서 봤는데
    한두번 먹어본 느낌이 아니더라 ㅎ
  • ?
    고기값 대략 얼마일까 2017.10.16 16:32
    근데 방송보니
    돈스가 저거 채끝살 이라던데 정육점가면 저렇게 덩어리 로 된 채끝 살수있음?
    담주에 캠핑가는데 한번 해보게 ㅎㅎ 저 프라이팬 울집에도 있거든~
    저 고기 한덩어리 대충 얼마일까 형들?
  • ?
    아나바다 2017.10.16 17:22
    @고기값 대략 얼마일까
    한우면 백구라만원은 줘야되고 수입이면 뭐 ㅋ
    근데 덩어리 1.5킬로는 되보인다
  • ?
    @아나바다
    수입이라도 좋으니 한번 먹어보고 싶다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    EUPHONY 2017.10.16 17:44
    @고기값 대략 얼마일까
    자주 저렇게 해먹는 현직 수의사(겸 도축장, 도계장 검사관)인 나의 경우에는 (저렇게 한 번에 굽지는 않지만)

도매로 구해서 먹으면 저렇게 구할 수 있다.

보통 유통업자가 소 구해와서 소 도축을 하면 대충 각 쳐서 전용 운반차로 넣어 가져가서 포장하는데

업자마다 취급방식이 달라서(파는 곳이 다르다보니) 저런 식으로 진공포장하는 곳에다가 고기 신청하면 된다.

보통 씹는 맛 좋아하기 때문에 채끝, 부채살 먹는데

소고기 값은 그 때 그 때 다르니 주의!

보통 1등급 기준 키로당 요즘 6만원 할 듯. (그 위에 원쁠 투쁠 있음) 아는 루트 있으면 더 싸게 구하고.

추석때 3kg 짜리 채끝 들고 집 가서 포식했다 히힣
  • ?
    질문자 2017.10.16 19:01
    @EUPHONY
    아 이건 구하는 방식이 넘나 전문적인데?? ㅎㅎ
    키로당 6만 정도면 한번 먹어볼만 하다 ㅎㅎㅎ
    돈스가 한거 고기값만 20만원 넘는다는거네 ㅋㅋ
  • ?
    EUPHONY 2017.10.17 20:27
    @질문자
    소매로도 비슷하게 구할 수 있는데 가격이 엄청 비싸지니깐 비추 (가격에 눈탱이 맞음..)

도매는 진짜 아는 사람 통해서 연결만 되면 고기 구하기 쉬워지니 개추천! 나는 키로당 5만원 조금 안 되게 구했었음 채끝.

소 도축업자나 유통업자 아는 사람 통해서 구하는게 제일 빠르고, 그게 아니여도 한 판(소 일정 부위 전체 한 번에 판매) 파는 쇼핑몰도 있으니깐 그런 곳도 추천 (다 먹을 수 있다는 가정 하에)

1도매. 2대량판매 인터넷몰. 3일반 소매점에서 대량 구매 요청(안 깎아주면 절대 ㄴㄴ)

방식을 추천!
  • ?
    안녕 2017.10.16 19:08
    김현주 표정 러블리하네 :D
  • ?
    1234 2017.10.16 23:02
    미국가면 저 정도는 아니지만 비슷한 느낌으로 파는 가게들 있음