jpg

대학의 이기적인 병신썰

조회 4500 추천 0 댓글 24
Extra Form

• ?
    11 2017.06.22 16:37
    지인선배가 대단하네 보험이라니
  • ?
    3211 2017.06.22 16:39
    시작부터 지인이 말해준 썰이고.. 내용도 상당히 주작스럽다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄹ 2017.06.22 16:48
    주작
  • ?
    ㄹㄱㄷㄴㅈ 2017.06.22 16:48
    사이다
  • ?
    양짱 2017.06.22 16:50
    저런 여자들을 학교 다닐때 너무 많이 봐서 상당히 신빙성 있게 다가오네
  • ?
    33 2017.06.22 17:09
    사실에 msg가 들어갔네
  • ?
    123 2017.06.22 17:29
    총 인원 수 줄어드는 거 조작 아닌가?
  • ?
    ;; 2017.06.22 17:39
    @123
    ㄴㄴ F는 총인원수에서 제외함 F라는 성적은 수업 PASS 가 아닌 FAIL 이라서 아에 그 수업을 듣지 않은 것으로 간주함
    그래서 성적 낼때 F학점은 반영이 안됨
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.06.22 17:44
    주작일거 같으면서도 워낙 병신들이 많아서 믿게된다 ㅋㅋ
    나도 교양들을때 어떤 사람이 강의 중간평가에서 교수한테 00일 항상 어디 자리 앉는 사람 수업 중간에 도망갓다 어쩐다 이런거 썻다고
    교수님이 빡쳐서 그런거 쓴 사람 있는데 출석은 자기가 판단한다고 나중에 수업 끝날때 한 번 다시 부르던지 할 거니깐 신경쓰지 말라는 한 적도 있엇고
    전공 수업에서는 교수님한테 학생들이 족보로 공부를 한다.. 자긴 족보가 없는데 족보를 가진 사람들이 더 좋은 성적을 얻는다 어쩐다 해서 교수 딮빡.. 그때 기말고사 오픈북으로 존나 어렵게 냄 ㅋㅋㅋ
    대학 다니다보면 정말 상상 이상으로 성적에 눈 멀어서 이기적인 사람들 많이보임
  • ?
    123 2017.06.22 18:34
    @ㅋㅋㅋ
    당신이 말한 예시는 충분히 이의를 제기 할 만한 것들 같은데.... 오히려 본문의 경우가 유도리 있게 넘어갈 수 있는 부분이였죠. 하지만 대학 다니다보면 사람들이 많이 이기적다라는 거에는 공감합니다.
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱ 2017.06.22 22:16
    @ㅋㅋㅋ
    님이 말한건 충분히 이의제기 할만한 일아님? 상대적으로 피해볼수있는 경우니까.그리고 좋은게 좋은거다라는 식으로 하는게 다른누구한테는 좋은게 아님.누군가가 상대적으로 피해보는 사람이 있슴.
  • ?
    요긔 2017.06.22 18:06
    최근에는 전자출결석써서 저런일 없죠
  • ?
    직접체크 2017.06.22 19:09
    @요긔
    취업계는 전자출석도 교수가 직접체크해서 온걸로 해줍니다.
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.06.22 19:45
    @요긔
    우리대학은 전자출결이 없어서 가능할듯....
    근데 요새 김영란법때문에 잘안해주지 않나???
    잘모르겠군...
  • ?
    dd 2017.06.22 19:46
    @요긔
    시립대 다니는데 한번도 전자출결석 쓴적없음
  • ?
    요긔 2017.06.22 22:41
    @dd
    와 그러면 매번 다 출석 불러요?
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.06.23 10:41
    @요긔
    울학교도 다 부르눈데
    애들이 수업 선택하는 기준중하나가
    출석을 매번 부르는가가 됨ㅋㅋㅋ
    매번 안부르면 안가는 애도 있음..
  • ?
    sl**** 2017.06.22 19:01
    주작스러운데 충분히 가능할만한 일이다. 남 이득 본다고 자기 손해본다고 생각하는 병신들이 워낙 많아서.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.06.22 19:57
    주작같은데 있을거 같기도 함.
  • ?
    123 2017.06.22 20:25
    주작같긴한데 저 여자얘 같은애들 있었음. 그렇다고 교수가 f 주진않았지만
    교수재량으로 레포트같은걸로 출석인정 해주던데
    시험 백지내도 기본은 주고 시험잘보면 학점은 올려주더라
    우리학과 형은 A 받아갔음
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.22 21:17
    보통은 그냥 자기 점수만 신경을 쓰고 남한테는 딱히 관심이 없지만

저런 애들이 진짜로 있긴 있기 때문에;;

실제로 3명 봤고 일단은 전부 여자였다.

하나는 내 친구가 직접 당했는데 그냥 D받고 나갔음.

두 경우는 결말은 모르겠네. 당시 나도 취업 준비한다고 바빠서 ㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2017.06.23 01:24
    비슷한 경우를 두어번 봐서 주작은 아닐듯..
  • ?
    정의구현 훈훈
  • ?
    램프의바바 2017.06.23 13:53
    난 F떠서 입사 취소 됬었는데 씨팍..