조회 3672 추천 2 댓글 31
Extra Form

한글화

• ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.12 01:52
    PC판은 유럽만 확정이고 아시아는 지역락으로 안될거고 한글화도 힘들거라더니 이걸...

여름세일로 지갑이 많이 털렸는데 시간차 공격 들어오네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 02:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬헌 때문에 프로 산사람들 겁나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통수잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 02:56
    어자피 컨트롤러 없으면 똑바로 못하게 만들어 파는거 아님?
  • ?
    dd 2018.07.12 03:48
    @ㅇㅇ
    게임 역사상 그런적은없음

무조건 키보드 마우스가 월등히 편할수밖에 없는 구조고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 08:33
    @dd
    내가 몬헌프론티어 섭종할때까지 했는데 키보드 마우스는 패드보다 많이 불편했음. 이번 스팀판에서 해결했을지는 좀 부정적 생각임
  • ?
    ㅉㅉ 2018.07.12 23:10
    @dd
    개소리하네;;;

모든 게임 다 해본거도 아니고 역사상ㅋㅋㅋ

당장 철권 니어오타마타만 해도 불편한데?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.07.13 14:27
    @dd
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀. 키보드는 방향이 4방향+두개키입력으로 최대 8방향밖에 구현 못하는데 무슨 월등히 편해
    윗사람처럼 철권, 스포츠게임, 레이싱게임, 몬헌 다 패드가 더 이득볼때가 많음
  • ?
    012 2018.07.12 02:59
    뭔 통수야
    플사로 출시되기전부터 pc로도 나올거라 했는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 03:49
    @012
    쟤들 하는짓이

여태까지 지역락걸고 한글화안해줫거든

근데 뜬금없이 몬헌은 해준거라서 그럼
  • ?
    ㅉㅉ 2018.07.12 23:11
    @012
    피씨로는 한글판 안내기로 햇엇다

알고 말하자
  • ?
    11 2018.07.12 06:59
    시발 시발 ㅋㅋ 한글이라 프로까지 샀는데
    머 갓오브워도 했으니 만족하긴 한다
  • ?
    ㅅㅈ 2018.07.12 07:12
    9일발매인줄알았더니...
  • ?
    123 2018.07.12 07:39
    이거사 재밌어
  • ?
    D 2018.07.12 08:09
    처음 접해본 나로썬, 존나 어려웠다...
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.12 08:32
    진입장벽 높다는데 10년전 psp로 몬헌하고50시간 하고접었는데 요즘도 똑같아요?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.12 09:11
    @ㅎㅎ
    PSP버전보다 진입장벽 낮아요. 일부러 그렇게 만들었다고 발매전 인터뷰에서 제작자가 말했습니다.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.12 09:12
    이거 PC버전으로도 발매한다고 했던거 맞아요.

한글화는 캡콤에서 한게 아니라 소니에서 추진한걸로 알았는데 아닌가 봅니다. 대표적인게 니어오토마타는 소니에서 한글화 했기에 플스만 한글지원이죠.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.07.12 11:05
    @ㅁㅅㅁ
    PC는 유럽만 나온다고 했고 아시아는 발매 안한다고 했음
    뭘 처음부터 나온다고 해
    안나온다고 했으니깐 플스유저들 통수 맞았다고 하는건데
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.12 11:39
    @ㅋㅋㅋ
    나도 플스 몬헌 구매한 사람인데 출시하기전 PC버전으로 나오긴 할거라 했고 아시아는 어찌될지 모른다고 했음.

제조사는 언질만 준 상황이고 유저들끼지 지역락이니 어쩌느니 커뮤니티에서 이야기 한거죠.
    게다가 한글화는 개발사에서도 확실히 말한거지만 그게 개발사에서 직접한건지 소니에서 한건지 확인이 안된것 뿐이였죠.

플스유저들은 한글화면 하든 안하든 사줘야 한글화 많이 된다며 사주는 추세가 한몫한것도 있고 몬헌의 추억이 있는 사람들이 다시 플스로 눈을 돌린것도 한몫했죠.

플스 독점타이틀은 맞지만 기간한정이였고 이미 유저들이 많이 빠졌으니 PC는 허용인거고 엑박은 나중에나 되겠죠.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2018.07.12 13:46
    10일
  • ?
    어머! 이건 무조건 사야대~
    충성! 이건 무조건 사야됩니다!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 14:47
    호 호 호 사볼까?
  • ?
    ㅁㅇㄻㄹ 2018.07.12 14:48
    10일로 알고있다가 제목보고 오 1일로 바뀐건가! 하고 설렜는데 ㅡㅡ
  • ?
    램프의바바 2018.07.12 15:16
    이거 재미있나요?
  • ?
    111 2018.07.12 16:00
    @램프의바바
    500시간해도 잼남 컨트롤 익숙해지고 난이도 높은 얘 토벌할때 손맛과 쾌감이 꿀잼임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 17:02
    @램프의바바
    케바케인데

장벽을 많이 낮춤
  • ?
    123 2018.07.12 15:59
    흠 psp로만 햇엇는데.. 컴터 업글할까..
  • ?
    123 2018.07.12 16:09
    오호라 장바구니 넣어놓고
    2년뒤에 세일할때 사야징
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 16:24
    거의 5개월먼저 하고 이미 다 즐겼는데 왜 통수지...ㅋㅋ
  • ?
    통수는 뭔 통수래.. 나옴 할놈들은 즐김 되지.

플스랑 pc는 서버 갈리니, 플스 산 인간들은 반년동안 마이 즐겼고
    플스만 하던 돈주고 pc도 같이하던 하믄되고 플스없는놈들은 pc사서 하면 되는걸
    pc는 핵쟁이들이나 걱정해
  • ?
    ㅁㄴㄹㅇ 2018.07.12 22:24
    1. 스팀이건 플스건 핵쟁이는 어디든 존재함. 어차피 그런애들 피한다고 커뮤도 따로 존재하고

2. pc도 원하는 취향대로 패드댐. 키보드가 은근히 불편하다 패드가좋다 해도 패드는 플스 고유의 것이 아님. 입맛은 pc가 더 다양

3. 어차피 아무리 멀티겜이라고해도 패키지인 이상 수명은 2~3달 정도임. 아닌데요? 보더랜드는 오래하는데요? 어쩌는데요 하는 애들도 있겠지만 솔직히 그거 세일 할때나 잠깐 유입되는 뉴비들이지 그건 어디든 다 그럼. 재밌고 몰입하기 좋고 다같이 시작하기 좋은때는 딱 2~3달정도. 플스도 즐길만큼 즐겼고 그냥 pc는 나중에 즐기는거라고보면 걍 배아플거없음.

플스도 있고 pc도 있는데 솔직히 몬헌 내 취향 아니어서 안하고 있었는데

친구들이 pc로 나와서 한다고하면 할 의향 있음. 들어보니까 겜자체보다는 맘 맞는 애들끼리 하는게 나은거같은 겜같아서.