조회 7821 추천 5 댓글 17
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 02:04
    아이언맨... 쵝오
  • ?
    아이언맨하고 중간 오른쪽 여자는 얼굴 각도하고 표정만 바꾸는 것 같다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 03:37
    이 짤 볼때마다 느끼던 건데 저 효과가 좋을 뿐이지 정작 그렇게 닮게 디자인한 거 같지도 않은데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 06:29
    @ㅇㅇ
    ㄴㄴ 닉퓨리 같은 경우는 국장님 때문에 캐릭터 자체가 바뀜
    배우 비슷하게 그리려고 함
  • ?
    흐미저미 2018.07.12 15:00
    @ㅇㅇ
    인종이 바뀌었지. 백인에서 흑인으로 ㅋㅋㅋ

와쳐 죽인 닉퓨리 까지가 백인
  • ?
    ㅇㅋ! 2018.07.13 11:34
    @ㅇㅇ
    정확하게는 얼티밋유니버스 시리즈 부터 작가가 사무엘잭슨에게 캐릭터로 그리고 싶다고 허락받고 그리면서
    메인세계관은 백인 닉퓨리로 쭉 이어지고
    우리가 영화로 알고 있는 흑인이 얼티밋유니버스에 흑인 닉퓨리 입니다.
    영화 제작 전부터 작가가 사무엘잭슨 모티브로 그린거라서 싱크로율은 100%입니다.
  • ?
    dd 2018.07.12 06:35
    호크아이는 완전 다른 느낌이다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.12 10:01
    ㅇㅅㅇ 저거 대부분 영화뜨고 원작 캐릭터가 변한 경우임.
  • ?
    ㅁㄴ 2018.07.12 12:35
    얼굴이 엄청 다르네...캡틴은 입이 계속나옴
  • ?
    00 2018.07.12 12:47
    마블 영화나오고나서의 만화인듯한데...
    초창기 만화와는 다른듯....
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.12 12:57
    저기있는거 전부다 영화 뜨고 난뒤 그 배우에 맞춰서 만화 캐릭터들이 변경된 경우다

만화 캐릭터 따라서 배우가 캐스팅된게 아니야

어디서 잘못된 정보를 알릴려고
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.12 14:29
    만화=>>영화=>>만화
    순으로 영향을 준거지

닉퓨리만 봐도
    원래 백인이야
  • ?
    로노 2018.07.12 14:50
    @ㅁㄴㅇ
    오 ; 닉퓨리 원래 백인임 ;?

만화책판으로도 보고싶은데 뭔가 손대기에 종류도 많아보이고 책이 일단 너무 큼 ;
  • ?
    낭낭이댜 2018.07.12 18:07
    @ㅁㄴㅇ
    뭔소리임 얼티밋 유니버스 에서 닉퓨리는 흑인인데
  • ?
    ㅇㅋ? 2018.07.12 21:11
    @낭낭이댜
    ㅁㄴㅇ님이 정답입니다 90년대 나온 아케이드 퍼니셔 게임만 봐도 닉퓨리 백인 입니다.
    마블의 메인 세계관인 지구-616 시리즈는 계속 백인입니다.
    그리고 DC밀기 시작한 얼티밋유니버스 시리즈 부터 작가가 사무엘잭슨에게 캐릭터로 그리고 싶다고 승낙받고
    닉퓨리가 흑인으로 있는겁니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.12 21:14
    @ㅇㅋ?
    퍼니셔 게임에서 파이프 담배 간지 닉퓨리
  • ?
    ㅇㅋ? 2018.07.12 21:14
    @ㅇㅇ
    맞아요 퍼니셔게임이라서 1p퍼니셔 2p닉퓨리 근데 백인닉퓨리 커트러셀이 연기한 뉴욕탈출, LA탈출 에 스네이크랑 싱크로율 100%입니다ㅎㅎㅎㅎ