jpg

베란다와 발코니의 차이

조회 5978 추천 3 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 14:42
    아파트나 다가구주택 베란다불법확장이 대다수일건데..
  • ?
    @ㅇㅇ
    풀린지가 언잰데

ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2017.10.17 17:50
    @ㄷ
    불법~
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 17:54
    @ㄷ
    개솔. 관련법령좀 가져와바
  • ?
    가만있으면 중간이나가지 2017.10.17 21:27
    @ㅇㅇ
    풀린지 꽤 됬어.. 형 건축일해.. 요즘 짓는건 다 합법이란다.. 이미 지어진 불법확장들이 있지만..

1.발코니 등의 구조변경절차 및 설치기준

2. 주택법

3. 건축법

다나와있썽..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 06:29
    @가만있으면 중간이나가지
    노가다 답게 멍청하네
    베란다 및 발코니의 증축은 일조권문제와 결부되어 불법이란다
    니가 적시한 발코니 설치 기준이 국토부고신데
    그 고시에서도 다가구주택은 빠져있고 단독주택만 가능하단다
    하긴 노가다들이 법을 알고 짓겠냐 까라면까는거지
  • ?
    가만있으랬지 2017.10.19 18:45
    @ㅇㅇ
    아니 가만있으라니까? 어떻게 확장과 증축을 혼동해서 사용할 수 가 있는거야?

용어도 구분 못하면서 지금 노가다냐 머다냐 나대는거냐?

건축법 시행령 제2조에 14. "발코니"란 건축물의 내부와 외부를 연결하는 완충공간으로서 전망이나 휴식 등의 목적으로 건축물 외벽에 접하여 부가적(附加的)으로 설치되는 공간을 말한다. 이 경우 주택에 설치되는 발코니로서 국토교통부장관이 정하는 기준에 적합한 발코니는 필요에 따라 거실ㆍ침실ㆍ창고 등의 용도로 사용할 수 있다.

안보이냐? 말이라도 이쁘게해야지 싸가지없게 말야
  • ?
    가만있으랬지 2017.10.19 18:46
    @ㅇㅇ
    발코니 확장이 어떻게 일조권 문제와 관련이 있는거냐?

우린 지금 확장에 대해 이야기 하고 있지 않냐? 발코니 확장은 이미 외벽선이 정해진 한에서 발코니를 거실의 용도로

사용하는게 확장인건데 무슨 개소리냐? 글 못 읽는거냐? 아님 존나 아는체가 하고 싶었냐? 여기 너 말고 누구 한명이라도

증축이라는 단어를 쓴 사람이 없다 아는체 하고 싶으면 발닦고 그냥 잠이나 자라
  • ?
    123 2017.10.17 16:04
    ㅇㅎ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.17 16:07
    아 이차이였구만
  • ?
    곰탱 2017.10.18 01:47
    어이가없네 이거 잘못된거임 ㅋ 건축법상 베란다란말 자체가 없음 ㅋ 베란다가 테라스고 테라스는 걍 데크임
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 16:06
    엥 베란다는 지붕 있어야 하지 않음?
  • ?
    이와중에 댓글놈들도 중구난방이네ㅋ 아는척말고 그냥 건축학배운놈만 댓글달어라