조회 2109 추천 0 댓글 2
Extra Form

이 그릇에 담긴 개고기를 요리한 곳. 식당이 아니라 엉뚱하게도 새마을 금고였습니다.

금고 이사장이 우수 고객들을 접대해야 한다면서 직원들에게 요리하라고 지시한 겁니다.

올해 여름에 세 차례나 같은 일이 벌어졌습니다. 참다못한 직원들이 이사장을 경찰에 고소했습니다.

기동취재, 조기호 기자입니다.

지난 6월 18일. 인천의 한 새마을금고 2층 회의실입니다.

일요일인데도 본점과 지점 4곳의 직원 20여 명이 출근해 음식을 나르고 상을 차리고 있습니다.

이사장이 새마을금고 VIP 회원과 대의원을 접대해야 한다며 직원들을 동원한 겁니다.

메뉴는 개고기였습니다. 

개고기를 먹지도 않는 대다수 직원들은 준비과정에서 충격을 받았습니다. 

직원들은 올여름 세 차례 이런 식으로 개고기를 요리해 행사를 치렀다고 말합니다. 

손님들 사이사이에는 여직원들을 앉게 하기도 했다는 주장도 나왔습니다. 

해명을 요구하자 이사장은 취재진을 피했습니다. 

관리 감독권이 있는 새마을금고 중앙회는 비용 절감을 위해 한 일로 보인다며 감사를 하고 있다고 밝혔습니다. 

직원 17명은 지난달 이사장을 집단 고소해 경찰이 강요죄 등의 혐의로 조사하고 있습니다. 

• ?
    아나바다 2017.10.17 19:19
    최근 직원이 아들같다며 폭력 폭언행사한것도 새마을금고였던것같은데... 계속되네
  • ?
    ㄴㅇㄴㅇ 2017.10.18 10:03
    새마을금고, 농협 이 두군데가 진짜 마굴 아니냐? 특히 새마을금고는 횡령 안드러난것도 존나 많을껄? 농협은 농민들 등쳐먹었던 것도 많았고
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 현재 광란 그 자체인 인도네시아 수도 자카르타 newfile 곰곰곰 17분 전 331
3 jpg 선구안이 미쳐버린 핸드볼협회 newfile 곰곰곰 18분 전 338
2 jpg 파리 올림픽 유일한 구기종목 출전팀 newfile 곰곰곰 1시간 전 828
2 jpg 대한민국축구 36년만에 올림픽 본선진출 실패 8 newfile 곰곰곰 1시간 전 1213
0 걸그룹 은퇴 후 캬바쿠라에서 일하는 네이처 일본인 멤버 2 new 곰곰곰 2시간 전 1473
1 avi 비트를 주세요. (mc. 미니진) newfile 곰곰곰 2시간 전 809
1 jpg 김동현이 생각하는 UFC 챔피언 존 존스 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 1513
8 jpg 알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 2 newfile 한화 이글스꾸르헌터 7시간 전 1985
1 jpg 일본에서 위기에 처한 네이버 9 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 2232
4 jpg ???: 삼계탕은 강간이다 5 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 2049
5 jpg 한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관 1 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 1836
3 jpg 관리 전후 3 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 2684
3 jpg 익산 명물 깨통닭 6 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 1573
5 jpg 국가별 탈모인 비율 순위 4 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 1511
10 avi 민희진 깡다구 24 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 2944
0 jpg 한국이랑 많이 다른 미국의 PC방 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 8시간 전 1649
3 jpg 호주에서 노가다 하면서 열받은 프랑스 누나 5 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 8시간 전 1688
0 jpg 비행기 날짜 잘못 알아서 퍼스트클래스 산 후기 3 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 8시간 전 1622
6 jpg 이재용이 지는 날이 오다니 2 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 8시간 전 1758
1 jpg 특이한 테이블 장식으로 화제인 외국의 술집 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 8시간 전 1301
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9021 Next
/ 9021