조회 7142 추천 6 댓글 32
Extra Form

짐바브웨

1960년대 아프리카 국가들중 나름 잘먹고 잘살던 국가였음

1960년대 짐바브웨 도시 풍경 

1960년대 짐바브웨 사람들의 생활수준

.

.

.

.

.

.

.

그러나

로버트 무가베라는 또라이가 대통령이 되면서 

백인들의 농장을 강제로 몰수하고 

정책에 반대하는 백인들을 때리거나 수용소에 감금시키기 시작함

그 결과

농업으로 먹고살던 짐바브웨 경제는 폭망하게됨 

경제가 망하면서 물가는 끝없이 오르고

짐바브웨 화폐는 관광상품이 되버림

• ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.13 23:36
    남아공같은 백인 상위 국가였는데 흑인이 쿠데타를 한건가?
  • ?
    t1676181 2018.07.13 23:37
    백인은 잘살고 흑인은 못사는 나라에서 다같이 못사는 나라로
  • ?
    워 저 얘기가 2000년대 얘기였어..??? 허얼... 옛날 얘기인줄 알았드만.;;
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2018.07.14 01:07
    우리나라 미래네
  • ?
    @ㅁㄴㅁㄴ
    독재에 길 들여 졌으니 생각하는 수준이...
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.07.14 10:24
    @ㅁㄴㅁㄴ
    저렇게 될뻔 했다.. 가 정답이지

수박 겉햝기로 헛소문 유포하지말고 짐바브웨 역사를 조금만 보고와라 저치가 딱 이명박근혜 같은 놈이란다
  • ?
    222 2018.07.15 17:17
    @ㅁㄴㅁㄴ
    중산층 말살정책 빈곤층이나신나지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.14 01:20
    50~60년대 짐바브웨는 제국열강들이 식민통치하면서 원주민들 쥐어짜던 시절임 위에나온 사진도 다 백인들이잖아
    물론 지금이야 무가베가 말할 가치도 없는 독재자 새끼지만 저당시 무가베는 독립 쟁취해낸 민족 영웅이었고 60년대 짐바브웨 사진 가져와서 잘살았다고 하는건 일제시절 근대화된 사진 몇장 보여주면서 일제시기 잘나갔다 하는거야...
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    설명감사용
  • ?
    ㄷㄷ 2018.07.14 08:23
    @ㅁㄴㅇ
    아하 그렇군요 역시 사람은 배워야해
  • ?
    ㅅㅇㅅ 2018.07.14 06:03
    지금 현 대한민국이 저 길을 가고 있잖아
    재벌들 겁나 때려잡고 있고 물가 겁나게 오르고 지들 의견에 반대하면 일베충 몰이 당해서 개쳐맞고
  • ?
    수컷 2018.07.14 07:23
    @ㅅㅇㅅ
    뭥개소리? 재벌하고 일제하고 같은 선으로 두냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 08:31
    @수컷
    쟤말의 논점은 수장이 병신같으면 나라하나 말아먹는거시간문제라고 말하는거같은데
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2018.07.14 09:44
    @ㅅㅇㅅ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 베충이들은 답이 없어.. 이병박근혜가 그립냐 그래서? 외신들 문재인 평가하는것좀 봐라.. 좃선만 보지말고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 10:12
    @ㅅㅇㅅ
    정신좀차려라...
  • ?
    리더가 중요하긴하다
    한화이글스봐라. 만년 꼴찌였는데 작년과 같은 선수를 가지고 현재 2위다
    올해초만해도 해설위원들이 쳐주지도않았던 꼴찌예상팀이었다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 08:50
    리더가 중요함.
  • ?
    ㅂㅅㅂ 2018.07.14 10:26
    알린애들한테 궁금한게 있는데
    니들은 그럼 이 정부가 경제를 잘 이끈다고 생각하냐?? ㅋㅋ
    그냥 개백수들이라 망할수록 니들의 상대적행복감이 커져서 이러는거???
    오늘도 최저임금 올랐다는데.. 곧 니들한테 나비효과처럼 시궁창인생으로 인도할것이다 ㅡ노무현이 집값 버블만든거처럼 말이다.
    또 베충이타령정도나 하긋지 찌질이들
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.07.14 10:42
    @ㅂㅅㅂ
    찌질한건 너지
    경제정책 밀어 놨디고 하루아침에 그효과가 나오면 나도 정치하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현정부 들어선지 이제 1년 그나마 장관들바꾸는데 반년 그 밑엔 이전에 똥싸던 정권에서 일하던 놈들 그대로 있는 상황이다
    그나마도 정책 하나 내놓으면 그대로 하냐?
    이전 정권에서 해먹던 등신들이 지방선거 직전까지 발목잡고 있었다
    기업들은 뭐 협조적이냐?
    말도 아닌 핑게 대면서 버티고 거기에 몆몆 정당에서 나서서 비호하고 사법부에선 비리저지른 인간 무죄라고 억지로 풀어주기까지 했는데도 그걸 빨아주는 너같은 등신들 때문에 나라가 힘들어진거라곤 생각을 못하냐?

부탁이니까 뇌가 없으면 티내지말고 공부를 하던지 아님 세상 돌아가는거 보려고 노력이라도 해라

니미 경제부 장관 임명하는데 몆명을 물먹였는지도 못봤나
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.14 11:36
    @ㅂㅅㅂ
    알린 찌질이들한테 극딜 당해기 좋은 글이네
    얘들한테는 안통하는 글이야 ㅋㅋ
    방구석 헬조선 외치는 찌질이들이라서 경제를 말아먹어 폭삭망해도 자기랑 동급된다고 좋아할 애들임
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.15 21:19
    @ㅂㅅㅂ
    이런 댓글 달기전 공부좀 하고 달아라..

어디서 들은 이야기인지 모르겠지만 자기 인생은 자기 스스로가 쟁취하는거고 남탓하기 전에 인생을 진취적으로 살기위해 노력좀해하.
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴ 2018.07.16 06:54
    @ㅁㅅㅁ
    남탓하는건 하위 40%인 문슬람...좌좀들 종특아님/???? 너 얘기하는거냐??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 10:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 베충이들이나 메갈이나 주작이 없으면 말을 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    과정은 죄다 삭제하고 단편적인것만 올리고 그게 진리인냥?

니미 대기업 비리 눈감아주고 정경유착해서 콩고물 떨어지는거에만 집착하는 뇌없는 짓꺼리는 작작들좀해라
    그런 등신짓만 없었으면 한국에 삼성만한 대기업 서넛은 이미 나왔을꺼다
    지만 거지같이 노예처럼 살면 됬지 왜 지들 자식들 세대까지 그렇게 살게 하려는지 이해를 못하겠네
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.14 11:39
    @ㅇㅇ
    노조만 없었어도라고 바꿔야지 돌빡아~~
    정격유착이 상식적으로 없어질거라 생각하냐??? 진심????? 뇌없는 새퀴
  • ?
    ㅋㅋ 2018.07.14 12:46
    @ㅇㅇ
    정경유착 나쁘지요
    지금 아시아나 사장라인이 전부 광주제일고출신 이낙연총리도 광주제일고출신대한항공도 꼬투리잡고 털었으니ㅡ아시아나도 털겠죠???털거라 생각함??등신아
  • ?
    ㅁㅁ 2018.07.14 11:16
    근데 여기서 의문점이 생기고 마는데요. 독립하고, 나름 자주적이며 민주적인 정치와 경제 운영을 하겠다는 길로 갔는데 결론적으로 저나라도 그렇고 한국도 그렇고 세계 열강속에 경제적으로 그렇고 정치적으로도 그렇고 만족스러운 결과를 얻지 못했습니다. 그렇다면, 식민통치를 지금까지 받았다면 민주성은 없지만 더 잘먹고 잘사는 나라가 되어있었을까요? 요즘같이 개 씹 좆같은 불경기에, 만약 그런거라면(더 잘먹고 잘살았다면) 차라리 독립 안하는게 나았겠다 싶은 기분이 들정도입니다...
  • ?
    88 2018.07.14 11:38
    @ㅁㅁ
    왠 일뽕새끼가 멀쩡한 말투로 위장한 개소리를 지껄이지. 한국이 한참 전부터 세계경제 15위 안에 드는 국가이고, 군대파워는 9위에 드는데 뭐가 식민통치에 비해 나을게 없다고 하냐. 너만 불만족스럽다고 남들이 실제로 삶에 불만족하진 않아.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 12:24
    @ㅁㅁ
    뇌 썩음? 이런말싫은데 꼬북이다 익야씨발노아
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.15 21:26
    @ㅁㅁ
    생각을 나름 한건지 아닌지 고민되는데.

불경기라고 말하는건 너님이 공부를 안했던가 노력을 안해서 원하는곳에 취직을 못한거죠.

고졸이거나 아니면 학사라고 쳐도 학점이 3.0밑인거죠. 이렇다 하고 내세울 경력도 없고... 그쵸?

대충 자기 수준이 세후 월 200정도?? 그 후라고 생각되는데 기업들은 나름 많이 쳐줘서 180준다고 해요.

그러니 맘에 안들고 취업하려고 노력하면서 노는거죠. 추가로 이런저런 정보를 얻으니 내 인생은 뭐같은 거죠.

그전에 이미 스스로가 자기인생을 뭐같이 만들었는데 말이죠.

알린은 장시시로 유입되었다 요즘 어떤게 이슈인가 궁굼해서 들어오는데

최근들어 여기 댓글수준보면 너무하다는 생각이 드네요.
  • ?
    ㅂㄷ 2018.07.14 17:43
    문재인경제정책빠는놈은처음이네
    경제책1쪽도안봤을듯
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.15 21:20
    @ㅂㄷ
    봇 이용하더라도 띄어쓰기나 해서 뜻좀 전달해라.
  • ?
    나라야 2018.07.16 19:44
    ㅅㅂ 권나라 생각 하고 들어 왔자나;;;;