조회 5155 추천 2 댓글 16
Extra Form

1.배스와 블루길을 퇴치하기위해 가물치.메기.쏘가리 투입

2.황소개구리 개체수를 줄이기 위해 물장군 투입.

(물장군이 황소개구리올챙이를 닥치는대로 잡아먹고 비교적 어린황소개구리를 사냥)

3.꽃매미를 퇴치하기위해 꽃매미벼룩좀벌(토종)을 이용하는 방법을 모색중

(꽃매미벼룩좀벌이 꽃매미알에다가 자기알을 산란. 먼저태어난 좀벌애벌레가 꽃매미알에 빨대꽂아 빨아먹음)

4.반대로 한.중가물치는 미국본토에가서 덩치가 오히려 더커져서 미국생태계 아작 내버리는중

• ?
    수컷 2017.10.18 22:00
    뉴트리아는 어떻게 되었나? 웅담 있다고 소문 난 외래종(ㅜㅜ)
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 23:02
    @수컷
    사실이면 멸종각인데
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 23:38
    @ㅇㅇ
    사실이랴
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.19 00:46
    @수컷
    독성있어서 먹으면 안될껄?
  • ?
    Hui 2017.10.19 23:40
    @수컷
    사실은 사실인데 연구가 덜 돼서 기생충이나 다른 위험 성분이 있는지 알려진게 없음. 고로 그냥 냅두는 게 나음
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 22:00
    난 정말 궁금한게 왜 한국의 가물치나 잉어가 토종 환경에서 보다 더 거대 해졌는가 하는 점이다...

비단 물고기 뿐만 아니라...

환경의 무슨 특성 때문인지

계절의 차이인가...

자연을 언제쯤 모든 걸 알까...
  • ?
    @ㅇㅇ
    포켓몬스터 썬문같은거 아닐까싶다
  • ?
    2 2017.10.18 23:51
    @ㅇ
    ㅋㅋㅋ 아메리칸 폼
  • ?
    1122 2017.10.18 22:22
    @ㅇㅇ
    거기에 베스랑 블루길이 토종인데 거기에 많으니까 다 잡아먹고 더 커진거임
  • ?
    44 2017.10.18 22:25
    @ㅇㅇ
    왜 교포녀들이 가슴이 더 큰걸까........라고 말을 못해!!!!!
  • ?
    ㄴㅇㅁㄹ 2017.10.18 22:25
    @ㅇㅇ
    한국에서는 적당하게만 몸불려도 짱먹는데 저쪽 생태계는 빡세서 그정도론 안됨 담비나 다람쥐 같은 경우도 여긴 귀염귀염한데 저쪽은 익스펜더블에 나올듯한 모습이다
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 22:50
    @ㄴㅇㅁㄹ
    ㅇㅇ이사람말이 맞는게 수달같은애들은 울나라에서 상대할게없어서 귀엽고 작아도 민물에서 왕인데 아마존에서 사는 수달은 무슨 시발 악어도 잡아먹게생겼음 생태계가 빡세면 빡셀수록 거기에 맞게 진화됨ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 22:47
    @ㅇㅇ
    우리나라나 중국은 가물치 잉어 잡아먹지만

미국에서는 안먹으니 그냥 커버리는거
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.19 01:31
    @ㅇㅇ
    덩치있는 녀석들만 살아남고 그녀석들끼리 새끼치다보니까 커진게 아닐까요? 아프리카 코끼리도 상아있는건 인간이 밀렵해가서 상아없는 애들만 남아서 새끼치고 하다보니 상아있는 코끼리가 안태어나듯...
  • ?
    ㅂㅂ 2017.10.19 09:50
    @ㅇㅇ
    가물치가 잡식에 폭식까지 함.. 가물치가 보는 미국 환경은 뷔폐 수준..
    한국인 슈퍼마켓에서 몸에 좋은 보양식이라고 팔다가 2억원 벌금 먹었다는 것도 있네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.19 10:22
    @ㅂㅂ
    이말이 맞음 우리나라에서 원래 가물치가 최상위 포식자+잡식이라 절대군주이지만 사람들이 정력에 좋다는 말에 초토화시켜서 번식을 못함 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 미국에서는 먹지 않는 생선이고 낚시 손맛 아니면 굳이 건드릴 이유가 없어서... 미국에도 정력에 좋다는말 퍼트리기만 하면 될텐데ㅋㅋㅋ