jpg

경찰청 윈도우

조회 4346 추천 2 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㄴㅇㄹ 2017.10.18 21:45
    근데 정품 등록을 안했다는거지 불법은 아니지 않나?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.10.18 21:58
    컴알못이 또
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 22:21
    불법 아닐껄 내가 공공기관에서 알바했는데 전부 정품이었음
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 22:52
    정부기관에서는 전부 저런거 일괄 구매해서 쓴다.. 쟤네가 등록안한거임
  • ?
    브랜드 컴퓨터라 전부 정품이긴한데 윈도우를 고스트로 떠서 깔아대서 생긴문제.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2017.10.18 23:04
    케바케이긴한데, 보통 일괄 구매 해도 수량 체크 할 때 문제가 좀 있음, 당장 사용하는 사람이 없는 컴퓨터나 딱히 담당이 명확하지 않은 컴퓨터는 제외하거나 잊고 구매함, 예산안에서 해결해야 하다보니까 보수적으로 수량을 정함. 그러다 보니, 아직 사람이 내정되지 않은 자리 컴퓨터는 그대로 뒀다가, 사람 들어오면 일단 깔려있는게 불법이든 아니든 쓰고, 나중에 또 단체 구매할 시기가 되면 그때 수량 확인해서 다시 하는 방식도 많음. 특히 공용 컴퓨터 같은건 진짜 관리 안됨, 개인별로 줘도 잘 관리 안하는 사람이 많은데 (할줄 모르거나) 공용 처럼 필요할때 외엔 손 안대는 애들은 어쩌다 한번 쓰려고 컴 켤 때마다 보안 업데이트 하느라 시간 다감 ㅇㅇ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.19 01:15
    @ㅇㅇㅇ
    이 새끼는 모르면서 글 쓰는듯 윈도우는 일괄 구매가 아니라 포함되 있다고 밑에 놈이 친전하게 달아줬구만
    그리고 구청이나 시청 등 공공기간도 몇 달에 한번 꼴로 전부 검사한단다
    저기도 감사들어와서 불법 프로그램 깔다가 쓰면 걸린다 안해밨으면 말을 말던가
  • ?
    ㅂㅂ 2017.10.18 23:06
    애초에 운영체제 기본 장착으로 구매이고 정품이 아니라면 경찰 컴퓨터가 아니라 개인것일거고
    경찰거라면 윈도우 재설치 후 등록안한거지.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.18 23:07
    공공기관, 학교 이런 곳에서 윈도우 정품 CD 있음. 그걸로 설치하면 저런거 안뜨는데
    저건 뭐 ㅋㅋㅋ 빼박이지
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.10.18 23:29
    공공기관이건 회사건 PC갯수대로 정품보유함. 위에 나온대로 고스트로 밀어서 생기는 문제
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.19 00:28
    위에 흠 말이 맞음
    PC당 윈도우 이미지 작업다해서 내려옴
    프로그램 몇개깔고 설정 몇가지만 해주면되는데
    그중에 윈도우 정품인증 안될경우가있음
    인증크랙같은거 실행하라고 내려오긴하는데 실행해도 인증잘안되더라
    아마 내부 서버망때문인거같은데 저 문제는 나중에 충분히 해결됨..

그리고 내가보기엔 저거 브리핑한다고
    설치안하고 전산실에 남아있는 여분PC 갔다놓아서 전산담당자가 기본적인 보안프로그램만 깔아놓은거같다 그래서 아직 인증안된듯
    기레기들이 저렇게해서그렇지 사실 다 정품 다 구매함. 전혀 문제될게없는부분
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.19 00:49
    가끔 인증이 잘 안될때가 있어서 그렇지
    윈도우는 정품임...
    국뻥부는 마소 오피스 불법쓰다가 걸려서
    사용료 내기 싫어서 ㅈ같은 한셀한쇼 그런거 씀
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.19 01:11
    고소먹으면 전체 컴퓨터 대수+@ 엄청난 고소비를 맞기 떄문에 기업은 무조건 정품쓴다
  • ?
    기관은 전부 정품임. 점검하려고 내려오기도 함.
    혹시나 신입 또는 외부인이 무료프로그램 깔면 그거 제거하려고 날짜 정해서 검사한다.
    개인에게나 무료지 기업에게는 유료니까
    감사때 걸리면 컴퓨터 x@ 대수만큼 일괄구매
    기관장은 빅엿크리