jpg

7살에 생겼어요

조회 3369 추천 0 댓글 5
Extra Form

7살에 생겼어요…남자가 된 여자 아이들.jpg

• ?
    123 2017.06.25 19:11
    그냥 원래 남자 인건가
  • ?
    지나가는 사람 2017.06.25 20:00
    테스토스테론이 5알파 환웜효소에 의해 다른 형태의 남상 호르몬이 되는데 이게 테스토스테론보다 남성호르몬 수용체에 강하게 반응합니다. 그리고 이후 남성호르몬 수용체에서 신호를 보내 남성 생식기가 성장하게 되는 거죠.
    그런데 게베도세즈라는 분들은 이게 잘 되지 않아서 남성 생식기의 성장이 태아 때 정상적으로 이루어지지 않습니다. 다만 사춘기 때 테스토스테론의 양이 폭발적으로 증가하기 때문에 남성호르몬 수용체에 대한 반응이 증가하는 겁니다. 질적으로 어려우니 양으로 승부한거죠. 그래서 사춘기 쯤에 남성 생식기가 성장하게 되는 겁니다.
  • ?
    rr 2017.06.25 20:11
    @지나가는 사람
    궁금한게 있는데
    태아상태에서 생식샘과 작은 돌기를 가진 상태에서 xy,xx 염색체에 따라 남녀의 생식기가 자라난다고 써있고 제목도 여자아이가 남자로 바뀌었다고 써있잖아
    그러면 게베도세즈라는 현상이 단순히 남성 생식기가 제대로 만들어지지 않은 상태에서 사춘기 무렵에 만들어지게 되는게 아니라
    사춘기 이전엔 여성 생식기가 만들어진 상태에서 도중에 남성 생식기로 바뀌는거라고? 이해가 잘 안가는데
  • ?
    @rr
    편하게 좀 은어를 쓰자면
    보지에서 자지로 바뀐다는게 아니라
    생식기가 없는 상태에서 자지가 늦게(7살때) 생긴다는거 아닐까?
    생식기가 없는 상태가 여자 보지랑 비슷하니깐 당연히 여자로 알고 살아왔을 거고..
  • ?
    1233 2017.06.25 23:54
    @rr
    생식기는 내부 생식기와 외부생식기 나누어볼수 있는데 저거같은 경우엔 테스토스테론에의해 일단 내부생식기(정소 정관같은)는 만들어진상태임. 그러니까 내부에는 난소말고 정소가 발달되어있는 상태라는거임. DHT에 의해 외부 생식기가 남성화가 안되어 여성외부생식기처럼보인다는 거
    하지만 사춘기때 폭발적으로 테스토스테론생기면서 남자외부생식기로 발달하는거고
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
12 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1575
1 jpg 화려함을 추구 했던 조선 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1108
0 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1088
3/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1313
1 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 866
3/-4 avi 탄산으로 장난치기 3 newfile 니탓내탓 1시간 전 825
5 jpg 자동차 현피 레전드 사건 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1287
5 jpg 미용실 원장도 처음본다는 빨간머리 한국인 누나 3 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1353
2 jpg 한국에서 네스퀵보다 제티였던 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 889
6 jpg 게임 회사 M&A담당자가 본 하이브-민희진 사건의 흐름 6 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 977
8 jpg 여보 나 외롭고 지쳐서 바람을 폈어 newfile 곰곰곰 2시간 전 2011
9 jpg 방시혁의 진짜 배임 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2679
3 avi 유튜브 조회수 160만 찍은 민희진 기자회견 프리스타일 뮤비 6 new 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1927
6 jpg 사막에서 발견된 고고학 건축물들 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1930
3/-1 jpg 민희진 더쿠 썰 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1948
11 jpg 아내가 유방암 진단받자 남편이 한 말 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2283
7 jpg 경찰 함정단속에 잔뜩 화난 아재 8 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1891
0 jpg 차량 유지 수리비 순위 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2008
9 jpg 권도형이 한국 오려는 이유 7 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1942
3 jpg 민희진 기자회견 영상에 달린 베댓 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1827
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9023 Next
/ 9023