jpgif

탄탄면 먹으러 간 백종원

조회 4708 추천 6 댓글 11
Extra Form

• ?
    d 2018.04.26 10:30
    먹신 들린사람들이 말하는거보면 안먹어봐도 맛있어보여
    백종원 이영자 김준현
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 11:07
    또 그저그런 음식프로그램인줄 알았는데 나름 재밌더라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 11:15
    @ㅇㅇ
    개재밌음

그 뭐냐 최불암 선생님이 나오는 프로그램의 20, 30대 버전이랄까
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2018.04.26 12:48
    @ㅇㅇ
    한국인의 밥상 이거도 겁나 맛있어보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.04.26 11:20
    요리에 대해서 워낙 아는게 많아서 그런가
    저렇게 이가게 저가게 이동할 때 계속 이러쿵 저러쿵 쉴새없이 이야기 하고
    먹으면서도 중간중간 리액션 좋고 그래서 그런가
    진짜 아무생각없이 계속 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.26 11:52
    점심 먹다가 반찬가지러 갔는데 주인장이 상치워버리는 장면이 하이라이트..vj가 말도안해줌 ㅋㅋㅋ
  • ?
    불면증 2018.04.26 12:40
    국물이없네
    한국에서 먹은건 죄다 국물잇던데 저건 맛있어보인다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 15:39
    @불면증
    원래 탄탄면이 저렇게 비빔면이 원조래

들고다니면서 팔던거라 국물이 없었는데 저게 일본으로 넘어가면서 일본식으로 바꾸어서 육수도 넣고 지나라면 이라고 팔다가

'지나' 라는게 중국인 폄하단어라고해서 탄탄면으로 다시 불리게 되었다고 맛의달인 이라는 만화책에서 봄
    비내린새벽 2018.04.26 15:46
    탄탄면이 중국음식이었구나....근데 우리나라 탄탄면 음식점들은 죄다 일본 코스프레에 일본서 배워왔다고 홍보를 해?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 16:32
    @비내린새벽
    우리가 먹는 탄탄면은 일본에서 만든 레시피거든 ㅋ

우리나라 짜장면 생각하면 될듯
    비내린새벽 2018.04.26 16:42
    @ㅇㅇ
    오 그것도 몰랐네. 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpgif 스테이씨 아이사 허리라인 보이는 출국패션 newfile 날아라호떡 4시간 전 672
3/-1 avi 얇은 홀터넥 민소매 비비지 은하 new 날아라호떡 4시간 전 522
4 avi 반짝이는 짧은 원피스 흰핫팬츠 ITZY 유나 골반 newfile 날아라호떡 5시간 전 956
2 avi 청청 패션 트와이스 쯔위 newfile 날아라호떡 5시간 전 564
8/-2 jpgif 아이브 장원영 최근 비주얼 newfile 날아라호떡 5시간 전 746
3 gif 이효리, 신화 서열정리 newfile 날아라호떡 5시간 전 881
13/-3 jpg 팬이 찍은 장원영 사진 1 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 2265
9/-3 jpg 2007년생 신인 걸그룹 여자아이돌 1 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 2743
14/-2 jpg 요즘들어 부쩍 눈빛이 야해진 여자 아이돌 4 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3775
9/-3 jpg 백인보다 더 하얀 트와이스 다현 피부 2 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 2945
4/-1 jpgif 2024 유니버설 슈퍼스타 어워즈 레드카펫 권은비 핑크 드레스 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 1514
4/-4 jpg 은지원 작업실 최초 공개 1 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 2433
7/-9 avi 아이유가 섹시하지 않다는 편견을 깨부숴 드림 6 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 3144
3/-2 avi 요즘 예능 트랜드에 적응을 못했다는 이특 1 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 1912
8/-1 jpg 12년전 일본 스태프를 다시 만난 아이유 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 2009
6 jpg 야구시즌 박지영 아나운서 1 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 1958
6/-2 jpg 요즘 이쁜 형사로 연기중인 형수님 2 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 2491
11/-4 jpgif 대존예인데 아직 알려지지 않은 중소기획사 걸그룹 멤버 3 newfile 파리 생제르맹키레네 12시간 전 3131
6/-1 jpg 권은비, 2024 워터밤 출연 확정 3 newfile 파리 생제르맹키레네 13시간 전 2060
9/-4 avi 권은비 3 new 회무침 20시간 전 3804
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3669 Next
/ 3669