jpg

강유미 중령

조회 7770 추천 30 댓글 16
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.04.25 19:39
    이사람 경력이 완전 엘리트던데? 사법시험까지 합격하고 군인 계속하는거보면 여군 최초 4스타 될수도..
  • ?
    @ㅇㅇ
    비중이 큰 병과의 장교들이 고위장성 자리가 많음
    법무관이나 군의관 간호장교 이런 비전투 병과는 그나마 중요한 군의관 헌병 정도나 투스타지 나머진 끽해야 원스타로 알고있음
  • ?
    . 2018.04.25 22:25
    @ㅇㅇ
    그럴수가 없는데
    2스타 이상 장군들은 대부분이 전투병과일수밖에 없음
    헌병이나 법무같은 비전투병과는 아무리 올라간다 한들 사단이나 군단장이 될수가 없음
    알고있는 지식 자체가 다른데 전투부대장을 하게 해주는게 말이 안됨
    사단장만 되도 전시상황 전두지휘 책임장인데 비전투병과에서 사단장되면 전시상황 지휘능력이 안되잖아
    비전투병과는 한계가 있을수밖에 없어
  • ?
    dd 2018.04.25 22:41
    @ㅇㅇ
    과별로 상한선이 있지않나?
    그리고 여군의경우 투스타인가 원스타인가까지밖에 못되는걸로 아는데 아닌감?
  • ?
    ww 2018.04.25 19:45
    여윽시 [할당제] 없는 진짜 시험 통과하신분은 뭐가 달라도 다르고...
  • ?
    ㅎㅎ 2018.04.25 19:53
    크으.....배우신분.....충성충성
  • ?
    닉네임b 2018.04.25 20:33
    여윽시 배우신분은 생각부터가 다르구만
    메갈 탈출은 지능순이라는 말이 괜히 있는게 아니구만
  • ?
    진정성이 보인다
  • ?
    ㄹㄹ 2018.04.25 22:28
    저 표정과 눈이 진심이라는걸 말해주는듯
  • ?
    화제와현실 2018.04.25 22:52
    메갈이 잘 안먹히는 이유.
    그러니깐 남녀차별 스탠스가 화제에 비해 실질적인 영향이 미비한게
    바로 여기에 있다고 생각함.

이미 지금 수준의 남녀평등으로도 어지간한 여자들은 차별을 못 느끼고 살 수 밖에 없음.
    이쁜 여자들이야 과거에도 현재에도 미래에도 대접받을테고
    이쁘지는 않지만 능력있는(혹은 똑똑한) 여자들은 현재에는 인정받고 있고 미래에는 더 대접받을테니
    결국, 지금 남녀평등을 부르짖는 여자들은 이쁘지도, 능력이 있지도 않은 여자들이 대부분이라는거지.

그러다보니 얼마전까지의 남녀차별과 평등을 위한 정책이 어느정도 인정받고 수긍되어진반면,
    최근의 이슈들은 민감하고 부정되어질 수 밖에 없지.
  • ?
    ㅓ너냐 2018.04.26 07:09
    다 좋은데 이름이 왜...
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2018.04.26 08:30
    @ㅓ너냐
    글치... 앰뷸런스 강하고 동명이인인게 흠집이긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 11:07
    이 나라는 솔직히 여자들이 살기 좋은 나라지. 2년 군대 가는것만 해도 평생 남성의 입장에서는 기분이 나쁘지
    예비군에 민방위에 40살까지지 아마? ㅋㅋ
    여자들도 2년 짤없고 40세 까지 같은 시간으로 봉사활동이라도 보내던지. 그러는데도 일부 여성들은 혜택도 없는 짓을 캠프 타령하니 빡치지 뭐
  • ?
    ㅋㅋ 2018.04.26 18:42
    @ㅇㅇ
    누가보면 군대입대후 40살까지 계속 현역때처럼 고생하는줄알겠네ㅋ 특히 민방위 끽해봐야 일년에 하루인거가지고ㅋ 내가 올해 민방위 2년차지만 4시간 교육도 오히려 일안가고 하루 쉬는거 같고 개꿀이구만ㅋㅋ 비빌려면 그냥 2년 군대갓다온걸로 비벼라 찌질하게 예비군에 민방위 갖다 붙이지말고ㅋ 2년 현역갖다오는걸로도 충분히 고생하는구만
  • ?
    ㅇd 2018.04.26 12:36
    이런분은 여군이 아니고 진짜 군인이다 웬만한 남자장교들보다 훨씬 나은
  • ?
    12421 2018.04.26 18:45
    이분 초 엘리트임... 배우신분이라 그런가 02년군번인데 아마 육사 수석 아니면 차석 졸업일걸?