jpg

외국에 부는 단일화 열풍

조회 6503 추천 1 댓글 13
Extra Form

유라시아경제연합

러시아가 EU에 맞서기 위해 EU를 롤모델로 만든 공동체

러시아, 카자흐스탄, 벨라루스, 아르메니아, 키르키스스탄 5개국으로 이루어짐

러시아어도 통용됨

유럽연합

독일과 프랑스를 주축으로 이태리, 네덜란드, 스페인, 벨기에 등 27개국이 가입

미래에는 미합중국처럼 유럽 합중국을 꿈꾸고 있음

영국은 탈퇴 예정

CANZUK

브렉시트 이후 영국-캐나다-호주-뉴질랜드 4개국이 추진하려는 공동체

영어, 의원내각제, 영미법 체계, 앵글로 색슨족 등의 공통 분모가 있음

• ?
    ㅁㅁ 2018.01.19 03:56
    줜나 뜬금없지만 열풍이냐 이게
    이 계획들은 몇십년의 설계와 몇백년의 논의과정을 통해 이뤄진건데 아무것도 생각안하고 가만히 멍때리고 있다가 어 쟤네 뭔데 통합함? 어 뭐지 통합이 대세인가? 이 ㅈㄹ하고잇는거아닌가 이건 한 예시겠지만 가상화폐도 국가 차원에서 관리 규제 계획하고 받아들였으면 이렇게 심각한 투기현상은 막을수있었겠지
    뭔가 우리나란 죄다 소 잃고 외양간고치는 식이야 한발늦는것도 아니고 한 세발 늦지 다른 국가들은 다 몇십년씩의 국가 비전 플랜 같은것들을 가지고 운영되는 반면 우리나란 매앤날 눈앞에 일하나도 제대로 관리 못하고 일 터지면 겨우 임시대책 내놓고 그 임시대책이란게 또 문제일으켜서 ㅈㄹ임 그렇게 겨우 한시름 놓는가 싶으면 그 기간동안 제 시간에 해결하지못하고 미뤄덨던 그래서 곪아터진 문제들이 또 썩어 사회암으로 발전하겠지
    4차산업혁명 시대에는 지금보다도 더 훨씬 빠르게 변화라는게 일어날텐데 참 걱정이다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.19 05:28
    솔직히 동아시아만 합쳐도 왠만한 연합 저리가란데 그렇게 될일 절대 없지 한중일이라니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    한중일만 합쳐도 무시는 못할텐데 ㅋㅋㅋ
    절대 될리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    88 2018.01.19 19:10
    @ㅁ
    3국이 합치면 경제력만 따져도 미국 70퍼는 될듯
  • ?
    렁어ㅕㅇ 2018.01.19 09:13
    앵글로 색슨 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ 호주 캐나다는 이민국가임. Canzuk은 그냥 영연방 연합이지 인종의 공통분모는 없음. 캐나다의 경우 중국인이 아일랜드인 보다 많아진지 10년됨.
    대가리도 없는새끼들이 이딴 글쓰고 현자인척하는거 존나 보기싫음.
  • ?
    123124 2018.01.19 10:40
    왜...... 차라리 건담 00보고 3개로 나뉠꺼라고 그러지.......
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.01.19 10:51
    호에엥~자료가 너무 옛날꺼자너
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.01.19 11:29
    결국 나중에는 세계정부로 간다 ㅇㅇ
    이미 세계를 움직이는 놈들이 머리 굴리고 있음
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.01.19 11:59
    @ㅁㄴㅇ
    뇌내망상 지리자너 호에에엥
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.19 14:43
    @ㅇㅅㅇ
    뇌내망상이 아니고 궁극적으론 그렇게 갈거임
    평화적이든 전쟁을 통해서든 한 천년쯤 더 걸릴지는 몰라도
    누구나 생각할 수 있는 발상임
  • ?
    저 구상 산업혁명기때에도 있었고 시도도 했었을껄?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.19 12:54
    핵보다 무서운 무기나 누구도 못따라올 기술 개발해낸 연하 이 생기면 따라갈수밖에 없지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.19 13:25
    이전 미국정부들까지는 미국은 강하지만 모두함께 살려고 노력하는 국가라는 이미지를 보여주려고 나름 애썻지만
    트럼프가 정권을 잡으며 미국은 강하고 자신들의 보신을 위해서라면 타국을 눌러버리는것도 주저없이 할수 있다는 이미지를 내밀며 이득을 취하고 있음
    덕분에 당장은 미국이 상당한 이득을 취해가고 있는것도 사실이긴 한데 장기적으로 보면 타국들이 미국은 견제하고 필요한경우 제제까지 생각할수 있는 연합이 필요 불가결해진것도 사실임