조회 3235 추천 1 댓글 23
Extra Form

-요약 -

1. 한국의 대통령제는 저주받은 역사다

2. 역대 대통령 말년이 좋지 않은데 비해 일본은 그런 적이 없다 때문에 더욱 깨끗하다

(but 박정희는 비리와 관련없이 깨끗하다고 패널이 언급)

3. 이러한 이유로는 한국은 2차대전 이후로 탄생한 국가라 역사가 짧기 때문이다.(임시정부 부정)

4. 때문에 일본의 의원 내각제가 더욱 우월한 정치제도이다

P.S.

1.시사예능에 출연한 여자 아이돌은 AKB48 출신 '우치야마 나츠키'로

일본에선 젊은 사람들의 관심을 끌기위해 시사예능에 종종 아이돌을 섭외함

2. 패널들이 일본은 깨끗하다 하는데 이는 거짓,

일본은 오히려 다나카 수상이 현직 당시 뇌물수수를 하였으며 록히드 사건 등

일본의 비리사건도 유명하지만 해당 방송에선 언급 안함

3. 박정희는 깨끗하다,

2차대전 이후 정부가 출범했다며 임시정부를 부정하는 등 논란이 있거나 거짓내용을 방송에 내보냄

• ?
    ㅇㅈ 2017.10.22 12:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 아베짱 학사비리는 솔직히 뭔지도 잘 모르지 븅신들아? 딴건 몰라도 정치에서만큼은 니네 쪽바리새끼들한테는 안밀려 븅신들아
  • ?
    ㅇㅋ 2017.10.22 12:45
    쪽발이새끼들 지랄하네
  • ?
    ? 2017.10.22 13:25
    솔직히 다구린데 깨끗햇던 놈있었나?
    박근혜탄핵했으니 이제 구린짓하면 다 탄핵하려들 듯
    최순실비리나 전대통령들 가족비리나 뭐가 다른건지 모르겠다. 같은 잣대라면 다 탄핵인데 박근혜가 특히무능해서 자기편도없고해서 좆망된듯
    김영삼 아들 소통령이었고 김대중 홍삼트리오,노무현 형 부인 자식들 다 같은 잣대론 탄핵감인데 ...
    전두환등은 언급할 필요도없고
  • ?
    @?
    친가족들이 받았어도 직접적으로 대통령이 받지 않는이상 사유가 될수가 있나.. 집안을 돌보지 못한 책임은 있지만 탄핵까지는 안될듯 싶음..
  • ?
    @ㅁ
    개소리추가...
    자기가 무식한걸 이렇게 자랑스럽게 떤벌리나
    바끄네도 초기에 최순실 단독이고 자기가 받은건 10원하나도 없다고 했음
    법원에서도 바끄네 본인이 직접 받은건 없으나 그간의 행적을 볼때 최순실과 경제공동체가 인정되어 최순실이 받아먹은걸로 뇌물죄 걸린거고
    상식적으로 최순실이랑도 경제공동체로 묶엿는데
    와이프, 자식, 친형제 등등이 경제공동체로 안묶이겟냐ㅋㅋ?
    그냥 바끄네는 존나 무능해서 지 편을 안만들어 놧기때문에 이렇게 된거지 같은 잣대면 전두환부터 바끄네까지 뇌물죄 안걸리는 대통령 한 명도없다
  • ?
    무식하면 용감하다 2017.10.23 11:04
    @ㅋ
    최순실이 뇌물 먹은걸로 박근혜가 탄핵되엇냐? ㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다고 최순실에 정책 결정에 깊숙히 개입해서 국정농단 혐의로 박근혜가 탄핵된거다 뇌물은 다른차원이야기고 국민들이 통수권을 박근혜에게 위임했는데 그위임된 통수권을 최순실에기 물어보고 이것저것 국책사업 등등 기밀사항을 국민이 위임한 통수권을 일개 아주매미랑 함께 이야기 한거 자체가 탄핵의 원인이다 뇌물은 다른 차원이 일이고 무식아 개소리 추가란 말 쓰지말고 무식하면 정말 용감하다는게 니같은 애들 보면 나오는 소리지
  • ?
    무식하면 용감하다 2017.10.23 11:07
    @ㅋ
    탄핵된 이유는 국정농단이고 뇌물혐의는 법정에서 치열하게 다투고 있다. 뇌물죄가 성립되어야지 형량이 크기 때문이지 박근혜가 정말 몰랐다면 뇌물죄는 안걸리겠지만 만약에 사전에 인지하고 있었다면 충분히 뇌물죄가 가능하다. 일예로 대중이나 노무현이 가족이 받은 돈을 몰랐다면 뇌물죄 성립이 안된다. 명박이도 마찬가지고 근데 그걸 사전에 알았다면 뇌물죄 성립이 가능한거지
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.10.22 14:42
    @ㅁ
    미친소리하네 가족보다 더 경제공동체가 어딧다고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 16:14
    @?
    다 더러운건똑같은데 차이라면 그거겠지 닭근혜는 첨부터 순실이랑 노리고 계획한차이 정도겠지
    정치적으로 무능하고 멍청하면서 아무것도한거없는데 뒤로는 재단형성하고 그쪽으로 대기업들한테 돈강요하고
    순실이가 하자는대로 하고 기밀누설하고 차이는 하나임 대통령이 직접적으로 관여해서 적극적으로 했다는거
    녹취에도 나오듯 재단에 돈모은거 퇴임하고 박근혜가 재단이사장하기 되어있었다고 결론적으로 지가 돈먹을려고 대기업한테 돈받은거지
    어차피 깨끗한놈하나없지만 직접적이냐 아니냐 차이겠지 블랙리스트나 언론통제 이딴건말할것도없고 띵박이하던거 고대로하다가 좆댄거지뭘
  • ?
    저 등신들은 웃기는게 지들 걱정은 안하고 남의 정치에 관심이 많아..ㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2017.10.22 14:03
    지들애기빼곤는 솔직히 다 맞는말아님?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 14:12
    ㅋㅋㅋㅋ 사루들은 핵뽕맞고 멸망했던거 아닌가? 신생국가는 지들아닌가? ㅋㅋㅋ 니들 황제가 통치하던거 아니엿냐?
    정통성 이야기는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ랄을 하네
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2017.10.22 14:19
    저래봐야 일본은 정치후진국임.언론도 제기능을 못하고 국민들도 정치에 별로 관심도 없고 변화할수있는 가능성도 없고 사실상 정치적으로 발전가능성이 제로라고 봐야함.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.22 14:25
    저 새끼들은 우리나라에 왤케 관심이 많냐. 역시 관음증의 민족.
    일본도 엘리트 정치라 옛날에나 좋았지 지금은 고인 물 그 자체에 언론은 찌라시 수준 못 벗어나는 놈들 주제에 누가 누구를 평가하냐.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹㄴㅁ 2017.10.22 14:40
    쟤들이 저걸 하는것도 다 이유가 있는거겠지.

단순히 한국이 싫어서가 아니라 싫어하는 무언가, 공공의 적을 만들어둬야 국민들이 똘똘 뭉치기 쉽고

또 비교의 대상을 보여줘야 더욱 쉽게 설득할 수 있겠지.

교묘하게 진실을 섞는거지 그러니까

봐라 우리는 이런 일이 없지 않느냐?(비리가 터져도 그쪽은 알아서 지들끼리 묻기 떄문)

없다는것은 뭐냐? 완벽한 민주주의 국가라는 뜻, 완벽한 국가라는 뜻 아니겠냐? 그러니 일본은 살기 좋다 이렇게.
  • ?
    ㅇㅈ 2017.10.22 14:54
    @ㅁㄴㅇㄹㄴㅁ
    저딴 소리에 끄덕이는 닛혼진들은 집단적으로 유전적하자있는거냐
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹㄴㅁ 2017.10.22 15:44
    @ㅇㅈ
    사실 지들이 어떻게 돌아가는지, 우리가 어떻게 돌아가는지 꼬라지를 모르는데 끄덕일 수 있지 ㅋㅋㅋ

당장 우리나라도 틀딱들이 박근혜야말로 이 나라를 북한이라는 위기에서 구해줄 유일무이한 영애라고 생각하는데

그건 유전적 하자가 있어서가 아니라 누구나 그 입장이 되면 그런거임.

오히려 이해가 아니라 하자가 있다고 생각하는게 더 위험할 수도 있지.

왜 틀딱들이 박근혜, 일베에 그렇게 열을 올리는지 그런거도 함 생각해봐야하고.

그런거 다룬 영화 있잖아. 우리손자베스트라고.
  • ?
    dd 2017.10.22 16:06
    ㅋㅋ 멍청이들 니네나라 아베나걱정해라 정치후진국이할소리는아닌거같은데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 18:24
    정확한 분석이구만
  • ?
    우리나라 민주주의가 발전하지 못한건 맞는데... 여러 갈등과 우여곡절이 있긴 하지만 꾸준히 발전하고 있음.
    일본이야 말로 전형적인 정치 후진국이지... 언론은 침묵하고, 국민들은 정치에 완전 무관심... 일본인들의 장인정신, 시민의식은 칭찬해야 마땅하지만.. 정치 수준은 바닥임... 일본은 리더가 잘 이끌어주면 국민모두가 단합해서 크게 발전할 나라지만... 반대로 무능하고 부패한 리더가 잘못된 길로 가더라도 따르는 나라인듯
  • ?
    ㄱㅅㅂㅅㅂ 2017.10.23 04:08
    박정희는 뭐 이 씨발년들아

딸래미 박노무현닭대가리쉰김치노처녀근혜가
    최태민이랑 최순실한테 홀려서 개병신짓거리 하다가
    보수를 완전히 개박살내버린게 문제지

육영수 여사가 너무 빨리 가셔서
    딸래미 둘을 너무 오냐오냐 키운듯 근령이도 문제다

잘 하다가 말년에 육영수 여사 가시고나서
    여흥에 취한 건 잘못된 일 맞다.

더군다나
    차지철이랑 김재규가 둘이
    잘 보이려고 서로 충성경쟁 하는데
    너무 차지철만 좋아라하고 김재규한텐 쌍욕만 했으니
    김재규가 "정치를 거국적으로 하십시오!"
    = "나도 좀 잘했다고 해줬으면 이렇게 악감정 없었지!"
    하고 총질해버린게 더 문제
  • ?
    123ㅁ 2017.10.23 19:44
    대통령이 가담한 학사비리 있는데도 아는사람은 일부
    해먹고 있어도 내려오라 말도 못함 ㅋㅋㅋ 벌래들
  • ?
    88 2017.10.25 17:56
    쪽바리 근성 어디 안가네. 얼마나 자긍심이 ㅈ도 없으면 ㅉㅉ