jpgif

이대호 꼰대질

조회 4051 추천 3 댓글 26
Extra Form

패대기 작렬!!!

웃으며 헤이 돈 두 댓!!

정상적인 플레이

오라고 ㅆㅂㄹㅁ

잣같네 ㅆㅂ

분노 폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 해도 됨ㅋㅋ

김선빈과 비교

• ?
    d 2017.06.25 17:47
    저렇게 하면 비매너임? 야구를 잘 몰라서.. 다른짤은 주자가 스무스하게 받아들이는데?
  • ?
    dd 2017.06.25 18:17
    뭐 때문에 저리 열받은거임?? 상황이 이해가 안됨
  • ?
    32111 2017.06.25 20:08
    @dd
    나도 전문가는 아닌데 다른 글에서 보기로는 저상황에서 롯데가 크게 지고있었거든.
    근데 크게 이기고 있는 상황에서는 2사상태에서 땅볼은 2루 송구나 1루 송구로 아웃시키는게 일반적이라고 하더라 ㅋㅋ 마치 크게 앞서는 팀이 도루 안하는것 처럼.

그래서 이대호는 그거때문에 빡쳐서 머라했는데
    남들보기에 그게 훈계하는거 같이보여서 오해를 샀다고 하더라고.

그냥 팩트는 이대호가 잘못했고, 오재원은 누가뭐라 할수없는 지극히 정상적인 플레이를 했지만 관습상 이대호가 기분이 나뻤다 정도,
    근데 그다음경기에서 포옹라고 잘 마무리함. 근데 이대호는 많이까이더라
  • ?
    ㄷㄷ 2017.06.25 18:24
    야구 전문가 나와라~
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.06.25 18:25
    감히 나에게
    라는 인상이 있긴 한듯...ㅎㅎ
  • ?
    ㄹㄹ 2017.06.25 18:31
    2사1루, 내야땅볼서 1루 포스아웃 안하고, 지 태그했다고 뽈따구 남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.06.25 18:40
    저게 화날일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    아무튼 이래서 야구를 안봐 꼰대질 쩔어 진짜
  • ?
    규칙도 제대로 정비 못해서 불문율이니뭐니 들이밀고 꼰대질에 보복구에 패싸움까지 하는 걸 프로스포츠랍시고 빨아대는 ㅋ
  • ?
    ㅏㅏㅏㅏㅏ 2017.06.25 18:47
    저게 좀 논란이 되는게 선수들이 팬들하고 인사하는 타임에 불러서 ㅈㄹ 해서 문제가 큼. 부산에 인구수에 비해서 놀이문화가 없어서 야구에 몰리니 팬수가 타 지역에 비해서 되게 많은데 좆데답게 팬서비스 존나 창렬하고 평상시 팬서비스 좆같이 하기로 유명한 새끼라 관중들한테 인사하는 타임 신경도 안쓰고 불러서 ㅈㄹ 해서 논란이 있지..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.25 19:39
    @ㅏㅏㅏㅏㅏ
    타 선수를 부른거 자체가 문제 아니냐? 특정시간대에 불러서가 아니라?
    이거 외국선수도 불러서 훈계해도 되는 식으로 들리는데?
  • ?
    ㅁㅁ 2017.06.25 19:38
    인성젖같네...진짜.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.25 20:39
    걍 지 나와바리니까 그러는거 아니냐 ㅋㅋ 메이저에서는 아무것도 없잖어 ㅋㅋㅋ 꼰대맞네
    꼰미남 2017.06.25 21:14
    이건 꼰대짓이아니라 그냥 한국이라는 나라의 마인드 문제임.
    일본도 비슷하지만 한국도 선후배라는 문화와 이기고있을시 상대방을 배려하는 암묵적 약속같은게 있는데
    그중에 대표적인 것들이 콜드게임 이상의 점수차로 이기고있을시 타자는 번트를 대면안되고 장타를 노릴려고 하면안됨
    (번트를 치거나 장타를 치면 보복성 데드볼을 던짐) 그리고 주자가 뛸때 1루베이스
    송구로 지고있는 선수를 태그해 기분을 상하게 할수있는 터치를 최소화 하게 하는게 매너로 되있음(이상한 관행이지만 오~~~래전부터 행해진 관습임)
    이대호가 메이저에서 저렇게 웃고 넘긴거는 메이저라는곳은 전세계 룰이 다 다른 곳에서 선수들이 모이는 곳이라 최대한의 마찰을 피하려는 모습인거고
    이번 이대호태그는 이런거야.
    밑에서 두번째같은 경우는 1루기때문에 상대방이 돌아갈수없는 상황이기에 1루베이스를 무조건 밟아야 하는 상황인데 대호가 베이스 태그를 해도 되지만
    주자랑 눈이마주치고 대호가 태그를 하는게 아니라 글러브를 내밀지. (주자도 서로 고생했다라는 제스처겸 손을 터치하며 아웃당하는거야)
    가장 아랫사진도 비슷해 2아웃상황에 1루주자가 2루로 뛰는상황이고 1루로는 돌아갈수없지 오재완이 볼을 잡은위치는 1루와 2루 라인사이에서 잡았어.
    근데 주자는 1루와 2루 라인을 벗어나서 주루를 할수가없어. 당연히 오재완이 자신앞 라인에서 미리 볼을 잡고 대기하고있기때문에 저것또한
    그위에 이대호가 1루에서 태그한상황과 같은거야.
    근데 이번 이대호 오재완 태그사건은 롯데가 역적할수없을정도의 큰점수차로 지고있었고
    오재완이 볼을 잡은위치가 1루 2루 라인사이가 아닌 뒤쪽으로 빠진 상황이였고 이대호에게는 길이 열려있었던거고
    이대호가 전속력주루를 하고있는상황. 근데 오재완은 뛰어와서 이태호 몸을 태그한거야.
    사실 문제 될껀없지만. 악습이긴하지만 그래도 매너를 어긴 태그가 된거야...지고있는 팀의 기분을 상하게 할수도있는...
    이대호가 그냥 넘어갈수도있는건데 스포츠라는게 그렇잖아 아무리 친한 사이라도 상대팀으로 만나게 되서 지게 되면 분한거...
    이대호는 분했던거고 오재완은 지고있는 팀에대한 배려가 부족했다가 되버린거지...
    그리고 알린이가 저기 위에 이대호가 이리오라고 ㅆㅂㄹㅁ 라면서 과장했는데
    저때 이대호가 미는 손동작하면서 "뭐하는거야 임마" 라고 했음.
  • ?
    ㄴㅇ 2017.06.25 22:29
    @꼰미남
    뭐 자꾸 오재완이라냐 ㅋㅋ 오재원이고
    억지로 이유 만들어서 쉴드치지마.. 대부분의 골수 야구팬들도 저런 불문률은 처음 본다는 분위기다.
    한국야구에 있는 불문률은 큰 점수차에 번트, 도루 정도 밖에 없고 장타, 태그로 인한 문제는 한번도 없었음.

보통 송구해서 포스아웃 시키는게 일반적인건 사실이지만, 저렇게하는게 더 확실히 아웃카운트 잡을 수 있는 방법이지.
    저렇게 아웃시킨 이유는 두산이 저 경기 포함 송구실책이 존나게 나와서 게임 날려버린 적도 많았기 때문.

결론 = 걍 꼰대, 프로불편러, 화풀러
  • ?
    잇힝 2017.06.25 23:02
    @ㄴㅇ
    ㄴㅇ
    저분이 말한게 맞는것같은데ㅋㅋ두산팬이신가;; 장타문제는 한화 롯데 황재균 3연속 데드볼사건도있는데 야알못인가ㅋ
  • ?
    ㅅㄱ 2017.06.26 10:30
    @잇힝
    한심아.. 그건 도루문제다
    왜곡을 존나 당연한 듯이 하네ㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2017.06.26 23:43
    @ㅅㄱ
    ㅅㄱ
    도루는 그전 경기 강민호 타석때 황재균 도루때고 병신아ㅋㅋㅋ존나 야알못이네 이새끼ㅋㅋㅋㅋ
    꼰미남 2017.06.25 23:16
    @ㄴㅇ
    전 쉴드친게 아니라 이대호가 잘못했다고 생각해요...
    다만 제가 저렇게 적은건 그냥 조금 이해해주자 라는 입장에서 적은거임...
  • ?
    1 2017.06.25 23:14
    이거에 대해 얘기하려면 이대호 해명도 얘기해야지 일단 상황이 8회초 8대1인가 9대1에서 2아웃 1루에 이대호가 있었고 타자가 땅볼쳐서 저 태그장면이 나온건데 1.2루 둘다 포스아웃 상태라 던져서 아웃시키기에도 충분했었는데 송구 에러가 나올 확률도 충분히 가능했기 때문에 롯데, 이대호 팬들은 던져서 아웃시키지 왜 태그하냐 충돌일어나서 부상당하면 어떡할거냐 그런 입장이고 반대측은 송구에러도 나올수있는데 태그로 아웃가능하면 무리 안하는게 당연하다는 입장이고 마지막 김선빈이 2루갈때만 봐도 흔히 있는 장면에서 별 문제 없이 지나갈 상황이 저렇게 최준석이랑 같이 나온 장면보면 알겠지만 서로 경기 끝나고 팬들한테 선수들 다같이 나와서 인사하는 상황에 이대호가 직접 오재원 앞으로 간거도 아니고 자기팀측 덕아웃 근처까지 불러서 허리에 손올리고 인상 팍쓰면서 뭐라하는 장면이 기사화 되면서 논란이 된거지 그리고 이대호는 인터뷰에서 태그장면이 장난스러웟다 경기에서 일어난일은 경기장에서 끝내는게 맞다고 생각해서 그랬다는데 경기장에서 일어난일을 경기장에서 끝내는건 맞지만 저 상황만 놓고 보면 누가봐도 이대호가 한소리 들을 행동한거지.. 여담으로 다음날 경기에서 오재원이 1루 출루하고 이대호 끌어안으면서 오재원은 더 호감됐지 둘이 대표팀생활도 하고 그러면서 친하긴 하다는데.. 오재원도 부러진배트 들고 1루 뛰는등 욕좀 먹던데 이번일로 완전 호감이라고 그러던데 다들
  • ?
    dd 2017.06.25 23:38
    그냥 개꼰대야 송구실수할수도있는데 걸음느린주자 태그하는게 훨씬 쉽지 그거 했다고 저러는게 맞는일이냐?
  • ?
    123 2017.06.25 23:43
    @dd
    이런놈이 항상 후배들한테 말같지도않은걸로 트집잡음ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.26 02:17
    그냥 ㅇㅈㅇ이 평소에도 잣 같아서 한번 조질려고 벼르고 있다가 껀수 생겨서 조진거
  • ?
    ㅈㅈ 2017.06.26 06:24
    이대호가 잘못한거임 해명이라고 한게 장난치는줄 알았다잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2017.06.26 23:45
    @ㅈㅈ
    해명할께 뭐있나.. 훈계할수도있지
  • ?
    ㅋㅋ 2017.06.26 16:01
    오재원 인성도 도찐개찐인데
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.27 14:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 넘의 개같은 불문율은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실력도 그지같은 리그에 온갖 잡쓰레기불문율은 개같이 많네.

오식빵이 원래 4가지가 없긴한데

솔까 저건 그냥 정상 플레이임.

돼지ㅅㄲ 지 혼자 개오버떤거지.