스킨스쿠버 훈련장

조회 2868 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    ㄹ호ㅓㅗ 2015.03.12 14:11
    잠수통없이 밑바닥 찍고 올수 있음
    물론 나는 못하고
  • ?
    29389 2015.03.13 10:53
    @ㄹ호ㅓㅗ
    뭐할라고 그렇게 세세히 설명해줘..저새끼 어디가서 욕처먹게 실화란거 까지만 말하고 냅둬야지
    병신은 실제로 개무시 당해봐야 정신차린단 말야 굳이 그렇게 말해주면 난중에 욕처먹을 기회가 줄어서
    정신 못차려 ;;;
  • ?
    ㄹ호ㅓㅗ 2015.03.12 18:44
    @ㅎ

이해하기 쉬우라고 영화이름 대줬건만 이해력이딸리는듯하니 세계신기록 링크퍼올꼐요
    https://www.aidainternational.org/competitive/worlds-records

납달고 오리발없이 기록이 101미터네요
    freediving이라는 엄연한 스포츠가 있습니다
    일단 저수영장은 30m인가밖에안함

그랑불루 검색하고 영화인거 확인후 먼내용인지까지만 좀더확인하시지

그렇게 겉핡기로 파악하시면 답 앞에두고 바보짓하게됩니당

• ?
    @29389

실화고 허구고 저사진을 보고얘기하세요 압력은둘째치고 사람이 호흡기안달고 수심몇m까지 가면끝? 올라와야되는데

• ?
    29389 2015.03.12 15:50
    @ㅋㅋ
    그거 실화가 바탕이야..실제로 훈련을 거듭하면 상당히 깊은곳까지 들어갈 수 있다
    보통은 좀만 내려가도 눈터질거 같아서 올라오는게 정상이지만
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2015.03.12 19:07
    @ㅋㅋ
    뭐좀 알고 댓글 달아라 무식한 티좀 내지 말고
  • ?
    ㅋㅋ 2015.03.12 14:31
    @ㄹ호ㅓㅗ

뭔가했더니 영화네ㅋ 머가리초딩인가 영화로 상식따지게 수영 해보긴해봄/

노장비로 불가능한데 반박하려면 성숙하게 과학적으로해라 그럼 인정해줄테니

• ?
    ㅇㅇㅇ 2015.03.12 18:08
    @ㅂ
    여긴 nemo33이라고 벨기에에 있다. 이름대로 33m임

33m는 프리다이빙으로 좀만 연습하면 금방 찍는다.

글고 세계 랭킹보면 100m 이상 들어감.

공기통이 있는 스쿠버든 없는 프리든 이퀄라이징으로 압력 맞추면서 내려가야한다.

프리다이빙 검색이나 해보고 댓글 달아라.
  • ?
    ㅐㅡㄱㄷㅂㅅ 2015.03.12 20:32
    @ㅂ
    100m면 11기압임
  • ?
    @ㄹ호ㅓㅗ
    수중 10m = 1기압
    100m라 해도 10기압
    터진다기 보다는 짜부되죠 짜부
  • ?
    ㄹ호ㅓㅗ 2015.03.12 14:27
    @ㅋ
    안터짐요 그랑블루안보심? 몇백미터들어가는데
  • ?
    @ㄹ호ㅓㅗ

고막 눈깔 다터짐

• ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2015.03.12 14:40
    진짜 우리 나라엔 저런 곳이 있으면 좋겠지만 없음 ㅠ.ㅠ
    스킨스쿠버 교육 받는데 수원 체육관인가 거기서 했는데.. 저거 부럽네 ...
  • ?
    1 2015.03.12 16:14

우리나라에서 블루라는 영화가있는데 해병 잠수부를 다룬...
    근데 거기서도 잠수기구 갖추고서도 30m들어가면 대단하다 했던것같은데

• ?
    ㅇㅇㅇ 2015.03.12 18:19
    @1
    스쿠버를 레져로 즐기는 사람도 40m는 들어가는데 잘못 본듯
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2015.03.13 01:28
    @1
    ??? 나 바다가서 30m까지 잠수했는데?? 처음 바다들어가서...잘못아신듯
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.12 16:59
    맨몸 잠수 122m 신기록

미국의 한 여성 다이버가 산소통 없이 122m를 잠수, 세계 기록을 갈아치웠다. 미국 텍사스주 오스틴에 살고 있는 ‘잠수 전문가’ 타냐 스트리터(30세)는 22일(한국 시각) 자신의 홈페이지를 통해 “최근 카리브해에서 산소통 없이 물 속 깊이 잠수하는 ‘프리 다이빙’을 시도, 3분 58초 만에 122m를 내려갔다.”고 밝혔다.
    이는 이 부문 여자 세계 기록인 95m는 물론, 남자 세계 기록인 120m마저 능가하는 대(大)기록이다. 지난해 10월엔 프랑스의 여성 다이버인 오드리 메스트리가 물 속 171m까지 내려가는 데 성공했지만, 올라오는 도중 그만 숨지고 말았다. 따라서 ‘안전하게 돌아와야 한다’는 국제잠수협회 규정을 지키지 못해 세계 기록으로 공인받지 못했다.
    스트리터는 “잠수 직전 상어떼가 나타났지만 이에 개의치 않고 방수복 등 기본 장비만 착용한 채 물 속으로 뛰어들었다.”고 밝혔다. 안전을 위해 산소통을 멘 8명의 잠수부가 길목마다 지키며 스트리터의 상태를 점검했고, 그녀의 남편도 18m까지 함께 잠수하며 응원한 것으로 알려졌다.
    /서울=연합
  • ?
    도플라밍고 2015.03.12 19:27
    내려갈 수 있어ㅎㅎ 난 10M가 최대이지만 잠수경은 코랑 눈이랑 연결되어 있어서 코로 펌핑하면 압력은 상관없음 그냥 숨참는게 힘들 뿐이지.
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.03.12 20:13
    건축물이 대단하다.. 물 하중 어떻게 했다냐...
  • ?
    ㅈㅈ 2015.03.12 20:53
    @ㅂㅈㄷ
    쎄맨!
  • ?
    어우아우 2015.03.12 21:50
    @ㅂㅈㄷ
    마당에 수영장이 그냥 쎄멘깔고 물부우면 되는줄 알았더니 그것도 물하중 견뎌야 된다고 두께가 꾀 된다더군요 그만큼 돈이;;
    이정도면 진짜 물하중 어떻게 했을려나