조회 2868 추천 0 댓글 11
Extra Form

• ?
    ㅇ3 2015.03.12 13:58
    김구선생님 ㅠㅠ
  • ?
    1 2015.03.12 14:02
    친일파들과 권력에 미친 놈들의 희생양은 이분뿐만 아니라서 더 슬픔...
  • ?
    faegfd 2015.03.12 14:06
    저때 김구가 죽인 일본인이 을미사변 가담자가아니라 그냥 단순한 상인이라는 얘기도있더라?
  • ?
    ㅁㅈㄷㅎㅇㄴㄹ 2015.03.12 16:29
    @jizz in my pants
    김창수가 김구래잖여
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.03.13 13:43
    @jizz in my pants
    김구 개명함
  • ?
    jizz in my pants 2015.03.12 15:54
    @faegfd
    여기서 일본인을 죽인 남자는 '김창수'라고 적혀있는데 김구가 죽였다는 사람은 대체 누구란거야?
  • ?
    결국 공식기록은 하나도 없고 본인이 자서전에 쓴 주장만 있다는 거네.
  • ?
    ㅋㄹㄹ 2015.03.15 11:37
    @ㄷ
    그래?! 그럼 우리가 제시하는 위안부 강제동원증거가 뭐냐?! 할머니들 증언 말고.. 네덜란드 여인들 증언 말고.. 공식문서 같은 증거 어디있냐?! 일본이 강제동원 증거 없다고 하는거 아니냐? 위안부 운영은 인정했지만 말이다. 증거좀 알려줘라~ 니 말대로라면 증거가 없으니 아무것도 단정하지 않는게 최선이니 위안부 할머니들 말도 못믿겠네?! 이 새끼는 잘난척 합리적이라고 해서 앞뒤 안맞는 말만하네 ㅄ 김구 진술은 객관적이진 않고 위안부 할머니 진술은 객관적이란거냐?
  • ?
    @ㅋㄹㄹ
    위안부 증거가 없긴 왜 없어 등신아.
    증거 있는데 외면하는 거랑 증거 없으니까 못 믿겠다는 게 같냐?
    김구한테 죽은 일본인이 진짜 을미사변 가담자인지 아닌지는 그야말로 아무런 판단 근거가 없기 때문에 논란이 많은 게 사실이다.
    있는 거라고는 김구 본인의 주장뿐인데 김구라는 인물에 대한 판단을 배제하고 상식적으로 생각해보면 살인 용의자 본인이 한 자신에게 유리한 진술이 객관적인 증거가 될 수 있다고 생각하냐?
    그리고 기록물이 남을 수 없는 환경이라는 게 증언 신뢰도를 높여주진 않는다.
    기록물이 없는 사건에 대해서는 어쩔 수 없이 증언에 의지할 뿐이지 기록과 진술 사이에 무슨 상대적 관계가 있는 게 아니잖아
    기록은 기록, 진술은 진술이지.

그렇다고 김구가 애먼 사람 죽였다는 게 아니라 객관적인 증거가 없으면 아무것도 단정 하지 않는 게 최선이라는 거다
  • ?
    에혀. 2015.03.13 01:51
    @ㅋㄹㄹ
    이새끼는 증거 없으면 지 부모도 팔아넘길 새끼네... 이래서 역사교육이 중요한거다..
  • ?
    ㅋㄹㄹ 2015.03.12 20:08
    @ㅡ
    세상이 이렇게 변했지... 물론 증거,팩트 좋지... 근데 그래서 어떤 세상이 되었나하면 대한민국 국민중 '위안부 증거 없다 일본이 옳다.' 이런 사람들이 늘어났지. 증거없으면 꺼져 로 퉁친다. 알아볼 생각도 의지도 없다. 그때 당시 기록물이 남을수 있는 환경이 지금과 다르던 말던 그 인물이 어떤이던 고려할 생각도 의지도 없다. 증거 없으면 꺼져~