조회 6821 추천 0 댓글 37
Extra Form

• ?
    ㅋㅋㅋ 2015.04.27 16:53

어느나라 가격인지도 없이 밑도끝도없이 22만원이냐?
    전세계폰이 경쟁하는 미국에서는 아이폰6가 20만원이지? 추가로 택스내고 월 십만원짜리 이년 쓰면 그치?

• ?
    박멸 2015.04.27 17:06
    @ㅇㅇ
    벌레가 기어나왔다
  • ?
    ㅂㅂ 2015.04.27 20:22
    @ㅇㅇ

샤오미 폰인지 모를 수도 있지
    아는 거 나와서 신나냐??

• ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 20:23
    @ㅇㅇ

중국인인가봐요?
    방가와요

한국말 잘해요?

• ?
    ㅇㅇ 2015.04.29 05:00
    @ㅇㅇ

제품명까지 나와있는데 정 궁금하면 검색한번 해보면 될걸 올린 사람 무안하게 저런말만 해서 썼다. 디자인도 괜찮길래 나도 검색해서 알았는데 말이 좀 거칠었다면 미안해

• ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 16:59
    @ㅋㅋㅋ

엄청 떽떽거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저가 샤오미 폰이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㄴㅁㅇㄻㅇㄻㄹㅇㅁㄴㅇㄹ 2015.04.27 17:38
    @ㅇ나ㅓㅣㅗ
    부랄을 탁!
  • ?
    ㅇ나ㅓㅣㅗ 2015.04.27 17:33
    @ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
    사람들이 폰 뜯어보다가 깔린 앱 중에 주소엿나 로그였나 그거 빼서 어딘가로 보내는 앱이 '기본'으로 설치되어 있어서 난리난 적 있음.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2015.04.27 17:31
    @ㅇㅁㄻㅇㄹ
    ??

몰라서 묻는건데 샤오미에 뭐 공장에서 나올떄부터 멀웨어같은거라도 달고 나옴?

왜 샤오미쓰는데 은행거래 자제하라는거임?

아니면 샤오미는 인터넷사용하면 일단 홍콩이나 중국쪽의 출처를 알 수 없는 네트워크를 지나치고 한국으로 돌아옴?
  • ?
    ㅇㅁㄻㅇㄹ 2015.04.27 17:27
    @ㅋㅋㅋ
    샤오미가 가성비 갑이긴 한데
    솔직히 보안성에 있어선 별로 신용하지 않잖아.

그리고 저거 택스 포함해서 22만원임.
    해외직구도 가능하고.
    국내에 as가 불가능하다는 게 단점이긴 한데
    폰 곱게 잘쓰는 사람이면 살만 하고,
    은행거래 자제하면 쓸만함.
    사생활도 최소한 안쓰고 하면 뭐.

그리고
    뭐 알지도 못하면서 열폭 자제요.
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2015.04.27 18:45
    @ㅋㅋㅋ
    샤오미.. 출고가요 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.04.28 08:24
    @갸갹
    인도만 출시란다
    ㅋㅋ ㅋ
    무식한것
    가만히 있음 중간이라도 가지
  • ?
    갸갹 2015.04.27 19:36
    @ㅋㅋㅋ
    무식의 끝...
    닥치면 중간인걸...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.28 08:25
    @ㅂㄴㅊ
    뽐뿌 아웃
  • ?
    ㅂㄴㅊ 2015.04.27 21:41
    @ㅋㅋㅋ
    우와 어그로 지렸다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅈㅈ 2015.04.29 04:55
    @ㅋㅋㅋ
    제품명 검색이나 한 번 해보던가 개소리만 하네
  • ?
    ee 2015.04.27 17:35
    괜찮은 스펙의 신상품 가격이 저렴한 건 좋네. 국내 핸폰 가격이 시망이라...
    국내 환경에선 G2급을 중고로 사는게 나을지도..
  • ?
    전자제품 직구는 그닥
    언어, 하자, 전원
    딘게 많아서
  • ?
    방공인 2015.04.27 18:27
    헬기이름이랑 똑같네 헤헤
  • ?
    3 2015.04.27 18:33
    샤오미는 요새 유저들의 한글패치도 있고하니
    사볼만은 함.
    심지어 애플처럼 중고가도 구매가에 비해 높게 형성되고 있으니
    큰 부담은 아닐듯.
  • ?
    문제는 저 스펙에 저 단가로 삼성엘지도 얼마든지 뽑아낼 수 있을텐데
    호구같이 아무소리 없이 사준다는 거.
  • ?
    @ㅋ
    샤오미의 가격정책에는 낮은 마진률도 한 몫하지만 다른회사들은 저 단가로 웬만한 각오로는 못 뽑습니다.
    샤오미는 내부 부품마저 중국제 복제품 이용하죠.
    간단한 예로 근접 센서에도 특허료가 있는데,
    그거 생까고 중국제 원가 20원도 안 되는 물건 씁니다.
    마이크 역시 본래라면 특허료를 포함한 정품 사용해야하는데
    샤오미는 역시 생까고 중국제 복제품 원가 200원도 안 하는 물건 씁니다.
    복제품으로 같은 레벨을 만들기 힘든 물건들. 메모리나 AP나 카메라 모듈 같은 것만 정품 이용하죠.
    그 결과가 저 가격입니다.
    인도에서조차 소송걸려서 판금 먹은 걸 생각하면 일반적인 제조사가 따라하기는 무리죠.

그렇다고는해도 갤S6 일반 모델도 제조원가가 24만원으로 추정되는 걸 생각하면...
    확실히 국내 제조사도 더 낮출 여지는 있겠습니다만,
    샤오미 수준까지 낮추는 건 마진도 생각하면 무리죠.
    마진률 최고 깡패는 역시 애플인데, 애플은 제조 원가가 추정으로 16~18만원이죠.
    그런데 가격은 제일 비싸지만 가장 잘 팔리죠.
    역시 마케팅에서 가장 중요한건 브랜드라는걸 새삼 알려주죠.
    아 물론 저 가격에는 OS등의 소프트 가격이 포함되지 않았으니 단순 비교는 멍청한 짓이긴 합니다.
  • ?
    @ㅋ
    회사생활 한번 안해본 티가 남
    사회생활하면서 이런 얘기 주위에서 들어본적이 없는데 인터넷에서는 이런 헛소리들 많음
    어린거냐 아님 못배운거냐
  • ?
    자저더 2015.04.27 20:43
    @ㅋ
    특허로 내는돈 생각하면 못낸다

생각좀 하고 글을 쓰자
  • ?
    ee 2015.04.27 21:50
    @ㅋ

똑똑하든 말든 비아냥 거리면서 시비걸지좀 마라.. 잘 알려주면 니네도 유식한사람되고 모르는 사람도 알고 윈윈이잖음?

국내 휴대폰 시장이 자급제도 아니고, 통신사가 슈퍼갑이라 제조사가 단가부터 싸게 낼 필요나 이유가 희박함.

소비자가 호구라기 보단 국내 휴대폰 유통 구조가 기업들끼리 가격 경쟁을 유도하는 구조가 아닌걸로 생각됨.

제조비용관점에서는 기업 입장에서 특허 출원 및 유지, 로열티, 누적 지출한 기술 개발비 등을 같이 생각하면... 샤오미는 특허 개무시에 기술개발비가 경쟁사들에 비해 훨씬 적은 편이라 그만큼 가격 여유가 있지않나 싶음.

• ?
    ㅋㅋ 2015.04.27 19:38
    샤오미는 중국의 기적이라 불릴만하다
    품질 좋은편임. 다른 짱꿔폰1ㅡ 5.6 삼성 엘지 10으로 치면 샤오미는 9.5
  • ?
    3 2015.04.27 23:50
    @ㅋㅋ
    흠... 전 맛폰의 성능 면에서 샤오미를 높게 치느니 화웨이가 훨씬 낫다고 생각
    샤오미는 좋게 쳐줘도 화웨이보다 스펙이 낮죠.
    그래도 샤오미는 마감 품질면에서는 진짜 좋죠.
    이번에 샤오미에서 출시한 헤드폰도 그라도 베낀 디자인에 음질은 적당히 가성비 챙길 수 있고
    뭣보다 마감 퀄리티가 지렸죠.
    마침 음질 성향도 제 취향에 맞아서 잘 쓰고 있네요.

지금 저 폰만 해도 성능은 하이엔드 급은 커녕 상위권에 들긴하려나? 싶은 수준.
    애초에 저 라인 자체가 샤오미 맛폰 중에서도 가성비 노리는 저가라인이고요.
  • ?
    32 2015.04.27 19:47
    디자인도 저정도면 괜찮네
  • ?
    ㅋㅋ 2015.04.27 19:59
    다들 저거 사든지
    여기 좋다고 써논 애들중 몇이나 저걸 살까
    인터넷 세상에선 자기 자신마저 속인다는
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    뽐뿌 여론몰이
  • ?
    555 2015.04.27 22:28
    샤오미 자체 커브드 티비 보고나서 신용 안가던데
  • ?
    @555
    그가격이 뻔하지
    비싼데 별로인건 있어도 싼데 좋은건 없다
  • ?
    ㄱㄱ 2015.04.28 00:44
    삼성이면 삼성이고 소니면 소니지 삼성/소니 카메라는 뭐여 대체???
  • ?
    파넬란 2015.04.28 01:48
    저거 인도에만 출시되는 기종인데... 해외직구가 가능하다니. 어떻게 하시려는지?
  • ?
    ㅉㅉ 2015.04.28 13:23
    @ㅇㅇ
    너는 한글공부부터 해라
    비꼬는거랑 아닌거랑 읽어보면 구별이 안가냐?
    학교 안 댕겨써?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.28 12:57
    @ㅋ
    아마추어 개는 건들지 마시오
  • ?
    @파넬란
    인도사람 하나 둘은 다들 알고있잖아 글로벌 시대니까
    아마츄어가치 와그려