조회 3966 추천 1 댓글 31
Extra Form

• ?
    ㄴㅁㄹ 2015.04.27 14:48
    떼법이 심하지
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄹ 2015.04.27 14:55
    바보들이네.
    돈 아래 법이 있고
    법 아래 하층민이 있고

정치인 앞에 비타500이 있는 나라인데.

착각도 자유시지.
  • ?
    54321 2015.04.27 15:13
    맞는말이네ㅋㅋ 우리나란 중학교때부터는 필수교과가정에 헌법을 넣어야됨. 지뿔아는것도없이 인터넷커뮤니티같은데서 무분별한 정보 받아들이니깐 감성적인 국민여론에 법치주의가 무너지는거라 생각함 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.04.27 17:29
    @54321
    그게 국민탓이냐 멍청아!!
    헌법을 지키지 않는 윗대가리부터가 잘못이지 뭔 개소리야
  • ?
    12334 2015.04.27 15:24
    우리나라 법이 개판 원인은 사법부의 100프로 잘못입니다!
    애초에 공정해야하고 흔들림이 없어야 하는 사법부가 권력, 돈, 학연, 지연에 끌려서 판결을 제대로 못한 책임이지요.
    그러니 당연히 국민의 신뢰를 못 얻은거고 부당하다 생각되는 일에 목소리가 커질수 밖에 없죠. 그에 따라 마지못해
    눈치보며 판결이 나는 경우가 생겨난거죠.
    대한민국이 바로 갈려면 사법부 혁신 밖엔 없는데, 그런 일은 일어나지 않을거 같네요..ㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 18:06
    @ㅂ
    외국에서만 9년 살았다
    우리나라가 편하긴 해
    법을 어겨도 괜찮으니까
    남들이 보기에는 특히 외국에서 보기에는 치안이 ㅈ같은 나라같지만
    경찰한테 욕할 수 있는나라라 일반국민으로 살기엔 여기처럼 편한데가 없다
    일본노메새ㄲ가 제대로 보긴 한거다
    하지만 나쁘진 않다는거
  • ?
    @ㅂㅂㅂ
    왜 그래... 외국 나가봤는지 모르겠지만
    우리나라 살기 좋은 나라야

눈높이를 선진국으로 맞춘 것은 나쁘지 않다만
    그렇다고 너무 비관적으로 바라보지마

전쟁을 겪고 이정도 이뤄낸거면 대단한거고
    급성장한 만큼 의식 수준이 못 따라가는 것은 당연한거야

그러니까 내적인 성장을 위해 노력해야지
    문제가 있으면 지적하고, 비판할 게 있으면 비판하고
    다음 세대가 좀더 좋은 나라에서 살 수 있도록...

니가 생각하는 유토피아는 사람 사는 세상에서는 존재할 수 없는 곳이니까
    너무 실망하지는마
  • ?
    24254 2015.04.27 23:50
    @ㅂㅂㅂ
    국민여론으로 법을 판결한다고 해서 왜 그렇게 되었는지의 원인을 이야기 하는건데
    갑자기 공공질서 어긴걸로 국민성 비하 이야기를 하는건 핀트가 빗나갔잖아.
    그리고 니 생각보다 법 잘 지키고 공공질서 잘 지키는 사람들 많아. 무슨 전국민이 다 병신이라니 말도 안되는 소리를 하지.
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2015.04.27 16:33
    @12334
    그런거보다
    간단히 봐라 갓길에 불법주차가 어떤가
    길에 쓰레기하며
    장애인 주차장에 주차하고
    술쳐먹고 돌아다니고 경찰서에서 깽판부리고
    작은 전단지부터 현수막까지
    금연구역에서 담배피는 ㅄ들은 또 어쩌고
    전세계를 다 뒤져도 이만큼 개판인데도 없다
    이게 다 윗대가리들이 하는짓이냐?
    전국민이 다 ㅄ인데 뭔소리하고 있냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.28 15:22
    @12334
    돈 있는 사람들에겐 최고의 나라다...
  • ?
    엔자이 ㅄ놈들 2015.04.27 15:51
    우리나라가 저런 경향이 있긴 하지만 일본이 법치를 떠들 처지가 되냐...
  • ?
    @엔자이 ㅄ놈들
    지네가 만들어 논 법은 잘지켜
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.04.27 16:00
    쪽바리 너네들은 언론통제가 쩌는데 어떻게 사냐

민주주의 나라라고 하지마라

민주주의 나라에 수치니까

거기에 우리나라는 여론재판은 아직 별로 심한 수준이 아니야

여론재판을 논하려면 일단 재계 인사들하고 사기꾼들 형량 보고 말해라

진정 여론재판이었다면 쟤네들은 걍 인민재판처럼 닥 총살 수준이었어
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.04.27 16:36
    @ㅠㅗㅗ
    ㅇㅇ
    그거랑 같지
    애플은 이번에 제품에 하자가 있습니다 라고 신문에 나면
    삼성은
    이지ㄹ함
  • ?
    ㅠㅗㅗ 2015.04.27 16:27
    @ㅗㅗㅗㅇㅇ
    걍 우린 못낫지만 너네도 질난건 아님
    이렇게 합리화 하는거임 ㅋ
    물고 늘어지기 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅗㅗㅗㅇㅇ 2015.04.27 16:22
    @ㅁㄴㅇㄹ
    그럼 우리보다 못한 나라는 우리 평가하면 안됨?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 16:34
    운전도 엿같이 하지
    운전하면서 최고속도 지키면서 운전하는 사람이 없다
    다 글자도 못알아보는 동물새끼지
  • ?
    @ㅇ
    벌레샊들 남한테 뒤집어씌우는 크라스봐라
    꺼져 쓰레기 벌레ㅅㄲ
    일 베ㄴ들 분탕질은
  • ?
    @ㅇㅂㅇ
    신경쓰지마 일.베충이
    만물 일.베설 어쩌구 하는 반응 일으켜서
    일.베 피해자 코스프레 할라고 주작질 하는거임
    개뜬금없네

이 짓도 대가리가 나쁜새끼는 못함
  • ?
    ㅇㅂㅇ 2015.04.27 17:21
    @ㅋ
    베충이 왜옴?
  • ?
    @ㅇㅇㅇ
    베충이다
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.04.27 16:45
    @ㅇㅇ
    하지만 너도 잘한건 아냐
  • ?
    ㅋㅋ 2015.04.27 17:30
    아...진짜 베충인 댓글 좀 남기지 마라 뻔히 욕먹을거 알면서
    관심받고 싶어서 글남기는거야?
  • ?
    보통 민주국가였다면 몰라도...
    이나라는 어찌된게 위에서부터 법을 지맘대로 뜯어고쳐서 독재를 하질 않나
    있지도 않던 국개연금을 만들지를 않나 그러지... 그러니 법이 법 같겠나.
    무전유죄 유전무죄가 성립하는 나라인데.
  • ?
    역시 미개한 나라
  • ?
    1234 2015.04.27 23:10
    음 ㅋㅋㅋ 헌법도 못배운새끼들이 댓글다는거봐라.... 참고로 일본은 헌법이 죽은나라다 깝치지말라해라.
    법치주의가 뭔지 제대로 이해할려면 읽어봐야될 서적들이 한둘이 아닌데 모르고 지껄이지 말자
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.04.28 10:50
    @ㅋㅋ

일본 헌법 9조

일본국민은 정의와 질서를 기조로 하는 국제 평화를 성실히 희구하고, 국권의 발동에 의거한 전쟁 및 무력에 의한 위협 또는 무력의 행사는 국제분쟁을 해결하는 수단으로서는 영구히 이를 포기한다.

전항의 목적을 성취하기 위하여 육해공군 및 그 이외의 어떠한 전력도 보유하지 않는다. 국가의 교전권 역시 인정치 않는다.

이렇게 규정해놓고 자위대를 처만들었는데 이건 학문상 헌법 변천으로 보기는 하는데 헌법 변천 역시 한계가 있다

켈젠, 헤벌레 말고는 헌법 변천 긍정하긴 하지만 헌법의 명시적 규정과 양립될 수 없는 걸 인정하는 건 불가능해

그리고 헌법해석은 우선적인 것이 문리적 해석이다

사비니 방식이든 7단계 헌법해석방법이든 미국의 해석주의이든 권영성 방식이든 허영 방식이든 문리적 해석이 제일 우선

예를 들어 우리나라 헌법 32조 6항을 기반으로 한 국가유공자 가족에게 가산점 부여하던 제도는

문리적으로 엄격해석해서 국가유공자 가족을 포함하는건 헌법적 근거가 없다고 해버렸지

일본헌법 9조를 문리적으로 보자면 어떠한 전력을 보유하지도 않고 교전권 역시 부정되는데

현재 자위대 운영하고 있고 집단적 자위권 얘기 나오지?

아예 세부사항을 법률에 위임하게끔 한다면 모를까 헌법 그 자체에서 절대적 금지 형식으로 못을 박아놔버렸지

지들 정부가 지들 헌법도 못 지키는데 딴 나라보고 법치주의를 논할 자격이 되겠냐

북한이 타국의 민주주의를 논한다고 생각해봐라

• ?
    ㅋㅋ 2015.04.28 10:25
    @1234
    어떻게죽엇는지 간략히 요약점 야부리털지말고ㅋㅋㅋ
  • ?
    23636 2015.04.27 23:32
    그렇게 따지면 일본 자위대는 뭔데?
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2015.04.28 13:15
    우리나라는 목소리만 크면 되니까
    현실에서건 인터넷에서건 목소리만 크면 정의다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.04.28 13:37
    유병언 보면 여론에 휩쓸렸다고 생각이 듬.
    선장은 계약직, 거기에 신입 여자에가 선장 쉴때 운항,
    노후된 배 불법 증축, 정부의 안전 관리 소홀, 승객 안전교육 소홀
    구조때는 완전 개판, 여기에다가 유병언이 회사돈 빼가서 안전 소홀로 이어진거라는게
    원래 내용 아닌가?
    게다가 실 소유주라서 보상금 토해 내놓으라는 건데
    유병언 잡을려고 할 때 보면 300명 넘게 죽인 살인자로 몰린 느낌이더라.

나라가 여론을 그리 몰은 건지, 여론에 몰려 그렇게 된건지 모르겠지만
    결론은 유병언이 죽일놈이 되어 있더라고.