조회 4683 추천 0 댓글 26
Extra Form

• ?
    4123213 2014.10.15 20:04
    천조국의 물량공세를 당해낼 수 없었지.

난 정말 다행인건, 지금 저 짱꼴라 놈들이 세계의 패권을 아직 잡지 못 했다는 것과
    일본 원숭이년들이 태평양 전쟁에서 패배한게 정말 다행이라고 생각한다.

저것들에 비하면 미국은 정말 신사다.
  • ?
    아나킨 에피 2014.10.15 21:37
    @3789879
    딱히 틀린말 갔지도 않은데요.
    중국이 강성해지고 있지만 아직 진행중이고, '당시 일본'에 '비해'선 신사적이죠.
    공부 운운하기엔 그다지 전문적 분야도 아니고 틀린말도 아닌것 갔네요.
  • ?
    @3789879
    이런말 하기에 좀 미안하지만 어떤 국제 정세를 공부하시는지요??

어디를보면 중국이 미국과 대등하다고 나옵니까??? 뭐 인구라면 확실히 중국이 많긴 하겠네요.

설마 지금 말씀하시는것이 군사력을 포함하여 경제력과 영향력을 말씀하시는건가요???? 뭐 군사력이야 말할 필요도 없고 경제력이라....아무리 중국 내수 시장이 좋아도 역시 상대가 될려나 모르겟네요. 국제적 영향력또한 미국에 비할 바가 되나요?

부족한 자들을 위해 좀더 자세한 설명 부탁드립니다.
  • ?
    ㅂㅅㅇ 2014.10.16 00:09
    @에휴;;
    국어시간에 뭐했냐? 난독이냐?
    왜 니맘대로 과거형으로 단정하냐
    어디에 과거의 일본과 미국 을
    비교한다는 글이있냐? 아니면 뉘앙스가 있냐?
    첫번째 문장에서 지금이라고 나와있고
    마지막도 저것들이라고 시작되는구만
    니맘대로 해석하는건 자유지만
    무식한거는 티내지마라
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.16 09:32
    @에휴;;
    이완용은 왜나와 ㅋㅋ 존나 글을 병신같이 읽네 내글 어디에 일본이 더신사적이다라는 말이있냐 ㅋㅋ 둘다병신이라는거지 니가 생각없이 미국빠는것같아서 해주는말이엿음
  • ?
    에휴;; 2014.10.15 22:33
    @ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
    그니까 니는 논지는 개뿔 쳐두고 그냥 "신사"라는 단어 하나에 얽매여서 지껄이는 것 같다?
    과거의 일본 vs 과거의 미국을 비교하는 상황에서 누가 더 신사답냐가 논지인데
    지금의 미국을 비교대상으로 하는건 또 뭐지?
    그니까 너는 지금 과거의 일본과 과거의 미국 중에 일본이 더 신사라는거지?
    여기 이완용2세 등장하셨네
  • ?
    56 2014.10.15 23:39
    @ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ

이라크랑 인디언에다가 신사라고 말하는 의미를 혼자 잘못 이해하고 있는거 보니 고등학생발견!

• ?
    ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ 2014.10.15 22:21
    @허허
    우리나라입장에서야 미국빠는건이해한다ㅋ 근데 뉴스좀 쳐보고 미국이 신사라는 개소리를 지껴ㅋ 미국이 얼마나 자국의 이익앞에선 무자비한놈들인데ㅋㅋ 솔직히 일본이 미국건들지만 안햇어도 그냥 방관햇을건데 병신같은판단덕분에 광복햇긴햇지 ㅋㅋ 쟤들은 위안부같은건안해도 차라리 다죽여버리는놈들이라 머가 더신사적인지는 모르겟네 그거아냐?미국이라는 나라가 세워지기전에는 인디언의 나라엿는데 지금 인디언 코딱지만큼도 안되ㅋ..다죽이고 침략한거거든 근데 그런나라가 신사적이라니 ㅋㅋㄱ글고 이라크전쟁은 왜일어난지 알기나아냐
  • ?
    허허 2014.10.15 22:00
    @3789879
    미국이 신사가 아니면 과거의 국제정세로 돌아가길 바라든지?
    어머니 창녀되시고 아버지 노예로 살다 죽어가는 꼴 보면서 살고 싶으신가본데 적어도 미국은 그정도는 아니잖소?
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴ 2014.10.16 10:16
    @3789879
    좆문가 등장!! ㅋㅋㅋ 좆문가님 위에 사람이 무슨 의미로 말했는지 이해 못하신듯? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    3789879 2014.10.15 20:24
    @4123213
    이런말 하기에 좀 미안하지만 국제정세에 대하여 공부 좀 더 하셔야 될 것 같습니다.
    이미 중국은 미국과 대등하거나 그 이상으로 패권을 쥐고 있습니다.
    그 이유는 조금만 공부를 해도 알 수 있으며
    그리고 미국이 신사라고 한 말에서 정말 실소를 금하지 못하였습니다...
    순진한건지 아니면 뭔지는 모르겠지만 아... 뭐라고 표현해야 할 지 모르겠네요...
  • ?
    3789879 2014.10.15 20:13

http://blog.naver.com/atena02?Redirect=Log&logNo=220124876639   정독하면 어느정도 이해가 될 것 입니다.

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.15 20:45
    @3789879

아까는 석유 끊긴 것 때문에 자구책으로 침공했다는 소리 하더니 네이버 검색하고 와서 링크하나 달랑 달아놨네 ㅋㅋㅋㅋ

웃기네 이 아재.

• ?
    수컷 2014.10.15 20:34
    무슨 헛소리야 진짜 일본이 중국 침략한 거 자체에 미국이 태클건 건데
  • ?
    12 2014.10.15 23:46
    @수컷
    수컷. 미국과 일본의 정면대결구도가 생긴건 일본의 진주만 습격이 원인입니다. 그전에도 참전의사를 밝혔지만 적극적으로 전면에 나선것은 아니였죠.
  • ?
    ㄹㅇ 2014.10.16 00:14
    @수컷
    결정적인거는 필리핀이지, 부족한 석유를 필리핀 등 영토 확장으로 얻으려 했는데, 그 당시 필리핀은 미국의 식민지였고, 그 당시 미국 본토에서 아시아로 오려면 진주만을 반드시 들려야하니까 진주만을 먼저 공격해서 미국 참전 시간을 늦추고 그 시간에 영토 확장해서 자원 확보하면 미국이랑 할만하다고 생각해서엿지
  • ?
    바꿔 2014.10.15 21:38
    일본이 중국에만 집중했음 우리가 끔찍한건 맞지만 저 지도는 아니다. 필리핀만 해도 미국식민지였도 동남아가 원래 제국주의 열강들꺼라 일본이 못건드림. 그리고 어차피 메이지유신 이룬 애들 유학파중 대부분이 독일 유학종자들이라 일본은 철저하게 독일바라기가 됬는데 사실상 이러나 저러나 독일 따라가다 망하게 되어있었음.
  • ?
    12 2014.10.15 23:49
    @바꿔
    바꿔. 실제 일본이 필리핀에 침공하여 동남아가 일본영향권에 있었습니다. 세계사를 왜곡하지 마세요.
  • ?
    1 2014.10.16 01:36
    @바꿔
    중국에만 집중했으면 석유 없어서 전쟁 지속 못했어요.
  • ?
    ㅌ5040ㅊ 2014.10.16 01:19
    일본이 왜 미국을 쳤는지 모르고 쓴글 같네요.
    일본이 중국을 쉽게 먹을 줄 알았는데 내전상태였던 중국이 내전을 멈추고 일본에 대항하여 장기화가 되버립니다.
    덕분에 일본은 자원이 떨어져 가게 되었고 그때 당시 그 누구의 식민지도 아닌 인도네시아를 식민지화 할려고 계획을 세우게 되죠.
    그러나 중간에 미국 식민지인 필리핀이 눈에 거슬린데다가 필리핀을 거점을 삼아야 인도네시아 식민지화가 쉬웠기 때문에
    필리핀 치면서 미국의 빠른 대응을 막기 위해 진주만기습을 강행한겁니다.
    그때 당시 국제 정세상 중립을 외치던 미국이 참전 안 할줄 알았는데 일본의 오판이였고 미국이 참전하게 된겁니다.

한마디로 일본이 중국만 오지게 공격했어도 점령 했을지는 미지수입니다. 자원이 모자라서 말이죠.
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2014.10.16 03:18
    뭐 저게 틀린건 아닌데, 저 영토 전부가 류큐나 조선 같은 상황은 아니었으니까... 일단 쳐들어가서 이기긴 했는데 장기적이고 지속적인 점령이 가능했을 지역은 좀 줄어들긴 하지
  • ?
    ㅉㅉ 2014.10.16 09:10
    정치는 힘의논리인데 자국이익만 챙긴다고 비난하는건 얼라수준 감성 아니니? 일본이 전쟁중에 벌인 행위가 그네들 대대로 내려온 무사정신(소위 깡패정신)에 영향을 받아서 상대적으로 더 잔인한건 맞고.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.16 11:02
    독일이 러시아로 쳐들어가지 않았다면?
    이슬람이 북유럽과 영국까지 모두 정복했다면?
    가정법이야 역사에선 우문 중의 상우문이다.
    그 당시 일본처럼 전쟁으로서 정치를 하려 했던 군국주의로는
    당연히 지속적인 전쟁을 해나가야만 유지가 되던 체제였다.
    뭔 줮 같은걸 퍼와서 올리는거야 알린은?
    한동안 1베스러운거 안퍼오더니 요새 냄새가 점점 다시 난다?
    1베충 운영자 복귀했냐?
  • ?
    123123 2014.10.16 11:12
    일본이 왜 조선을 2등 신민이라고 했냐하면? 시발 그밑에 조선보다 못한 나라 신민들이 좆나게 많아서 그마나 조선을 2등으로 올려놓은거
  • ?
    봉봉 2014.10.16 11:24
    이긴넘이 정의지..역사를 봐라.. 이기고 나서 배부르면 신사 아니냐..과거만 보고 쭉 나쁜넘이라고 욕할 나라 어디있나???
  • ?
    pjckisco 2014.10.16 12:56
    ㅡ.ㅡ 단순이 저지도를 보고 ...미국과 안싸웠으면 일본이 중국이나 동남아시아를 먹었을꺼라고 잡소리하는데..
    애시당초 미국이
    1차적으로 철강수출제제한게 중국 본토 침략때문이였고
    2차로 석유 수출를 제제한게 주축국 가담이였음.
    결국 그대로 중국을 계속 공격했었어도 석유와 철이없어서 전쟁을 못함 .

또한 . .................중국의 물량을 너무 무시하는데
    물론 병사의 질적면에서 50분에1수준의 중국군이였지만.
    일본이 난징을 점령하는데에 45일이 걸렸음 .
    일본의 정예병력상대로 중국은 물량전으로 나갔음.

난징만 이정도인데 상하이나 베이징으로 진군했으면 .뭐한 못해도 150일정도는 포위해야했을껄?

알고쫌 댓글적어 ㅉㅉ