범의 의미

조회 4582 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    뭔가오글 2015.03.14 17:42
    ......법을 굉장히 단편적으로만 보는거 같은데
  • ?
    ... 2015.03.14 18:31
    @뭔가오글
    입체는 뭔데 좆까
  • ?
    @뭔가오글
    그냥 지금 현실을 비꼬는 거임
  • ?
    저것도 사실이야.
    힘있는 놈이 아랫놈 다 모아서 밟아놓은 다음 법을 만든건 사실이지...
  • ?
    ㅇ허ㅛㅓ 2015.03.14 20:30
    제목이 범의 의미래서 먼가했네
  • ?
    20150226 2015.03.14 20:31
    좆지랄같은데 내가보기엔.........

물론 권ㄹ력자가 법을 만들긴하지만..........
  • ?
    1111 2015.03.14 21:46
    법이 만든어진 시점을 생각해봐... 그때 인간들이 다 평등했냐?
    아니지 힘으로 다른 사람들의 것을 빼앗아서 부를 쌓은 사람들이 있지..
    근데 그때 법을 만들고 남의 것은 빼앗으면 안돼.. 이렇게 법을 만드는 거야..
    그럼 그 전에 힘으로 빼앗은 것은 모두 합법이되고 안정되는 거지.. 이게 부르주아 법체계의 목적이지...
    한국은 식민지 상태가 있어서 약간 아닌것 처럼 착시현상이 있을 뿐..
    일예로 세상에서 땅을 힘으로 빼앗지 않은 경우가 없잖아..
    근데 법이 만들어진 시점에 땅을 가진사람들은 모두 합법이야..
    그다음에는 힘으로 빼앗으면 불법이지...
  • ?
    ㅁㅁ 2015.03.15 17:25
    @ㅇㅊ
    그러니 법자체가 자꾸 개정이 되는거임.
    기득권층에 맞게.
    예전에 만들어졌던 법들을 자기들 입맞에 맞게 자꾸 고치고 삭제하고 그러는거임.
    한번 만들어진 법이 계속 가만히 있는게 아니지 않음?
  • ?
    ㅇㅊ 2015.03.15 08:03
    @1111
    그런데 조금 애매 하지 않나. 법이 만들어졌을 시기에 힘있는 권력자들이 지금현재도 힘을 가지고 있는지 아니면 쫄 딱망해서 힘을 다빼앗겼는지 너무 오랜 시간이 지났잖아.
    그때당시에 그랬다고 한들 법 자체를 부정해 버리면 영원히 뺏고 뺏기는 관계가 계속 되어 버릴건데 사실 어떻게 만들어졌든 법은 만들어 질수 밖에 없다고 생각하는데
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.15 03:08
    근데 기본적으로 기득권을(단순한 권력만이 아니라 포괄적인 의미)보호하지 않으면 더 살기힘들어
  • ?
    ㅎㅎ 2015.03.15 14:42
    법 또는 사상 체계 모두가 마찬가지지 그래서 보통 ~시대라는 말은 그 시대의 강자 또는 승자의 역사를 이야기하는 것이고 그러한 역학구조가 바뀌는게 혁명임
  • ?
    숃ㅅㄱ 2015.03.15 16:07
    전쟁은 늙은이들이 일으키고, 피는 젊은 사람들이 흘린다고 하지.

같은 맥락같아.
  • ?
    11 2015.03.15 21:47
    호랑이의 의미? 그게 뭐지? 하고 들어왔다갑니다
  • ?
    법도 그래.. 2015.03.16 02:48
    정의는 강자의 자연적 권리!!