영등포의 역발상

조회 3809 추천 0 댓글 15
Extra Form

영등

• ?
    1233 2015.03.14 17:25
    시발;
    저 노점상이나 좀 치우지
    저대로 되면 건물 확장되거나 노점상 확장되서 인도는 거기서 거기 될거같은데
  • ?
    ㅋㅇㄴㅁ 2015.03.14 18:31
    저기 진짜 암걸릴거 같던데 노점상 개많아..
  • ?
    실패 확률 2015.03.14 19:19
    99.9%
  • ?
    저거 왜 하는지 암???
    몇년후에 인도로 바뀐거 다시 차도로 바꾸려고 하는거임
  • ?
    ㅋㅋ 2015.03.14 20:06
    노점상이 두줄로 되겠찌??ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.14 21:46

역발상이 아니라 저거 검증된거임. 뭐 일단 노점상을 치워야 하겠지만 이론만 놓고보면 검증된이론.
    브라에스의 역설이라고 복잡한 구간에 도로를 늘려도 똑같이 혼잡해질뿐 효과는 없지만
    오히려 차선을 줄이면 쾌적해진다는거.
    얼핏보면 이해가 안되는데 예를들면 a구간에서 b 구간으로 길이 두갈래가 있는데
    만약 a와 b의 중간지점에 지름길을 놓는다면, 길을 하나 더 늘렸기때문에 교통량이 줄어야하지만
    오히려 사람들은 빨리가려고 모두다 그 길을 선택하기때문에 a와 b사이에 지름길을 놓기전보다 더 복잡해진다는거
    말로 설명하려니까 힘드네
    영어 볼줄아는 놈들이면 http://en.wikipedia.org/wiki/Braess's_paradox 위키에 설명되있음.

• ?
    호옹이 2015.03.15 09:29
    @ㅁㄴㅇ
    청계천이 대표사례로 나와잇네
  • ?
    ㄹㅇ 2015.03.16 13:44
    @ㅁㄴㅇ
    어 나도 비슷한 생각. 선택경로가 아니고 필수경로가 대부분인 상황인거 같은데 괜찮으려나 싶음;
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.16 12:04
    @ㅁㄴㅇ
    영등포에 적용하기에는 위험한 발상임.
    영등포 저 구간이 막히는건
    차들의 목적지가 저 구간안에 몰려 있어서 그런거지
    목적지 까지 가는 이동경로가 아님.
    목적지에 따라 이동경로 변경은 가능하다지만
    저건 목적지가 저기라 저기로 뿐이 못가는데 어찌될련지 걱정된는구만.
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2015.03.14 21:51
    노점상 없애려면 깡그리 다 없애지.어느 곳은 없애고 어느 곳은 놔두고 뭐 하는 짓이냐.
  • ?
    1 2015.03.15 00:05
    노점상부터 치워버려라.
  • ?
    2211 2015.03.15 02:28
    아예 하나 더 줄여서 버스만 다니게 하는게 나을꺼 같은데
  • ?
    1234 2015.03.15 02:34
    도로를 없애면 혼잡률 제로.
  • ?
    /* 2015.03.16 01:36
    욕하는놈들 뭘 알고 욕하긴하냐
    노점상 없애는거랑은 별개로 도로혼잡한지역의 도로를 줄여버리면 그 지역은 항상막힌다는 인식이 퍼지게되고 오히려 그 지역에 차 끌고다니는 사름들이 적어져서 도로혼잡이 사라지는 현상이 이미 유럽 거의 모든국가에서 (특히 프랑스) 증명된 사실인데;;
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2015.03.16 10:09

뭔 개소리야 그지역에 차를 왜 안끌고 다녀 저기가 어딘데??
    뭔 개소리들을 짓거려
    저기 지하철 & 백화점 & 술집 뭉쳐있는덴데 누가 차를 안끌고와 머리에 기생충 달고사나??

단순하게 차가 많이 몰리는 구역이 아니자나 무뇌들인가??