조회 3537 추천 0 댓글 11
Extra Form

• ?
    24356245 2015.03.14 16:18
    저게 대부분 홍콩사람들이 대륙짱개 싫어하는 가장큰 이유중 하나지..

딱히 원하지는 않는데 돈되는 땅에는 투기열풍 불러 일으켜서 투기 조장한 덕에

집땅많은 부자들은 몇배로 부유하게 되었는데 말그대로 집두채 새채 있는 사람이나 젊은 층은

거지가 따로없게 생활해야 할정도로 너무 뛰어버린덕에 투기놀음에 새우등터진꼴..

자본으로 밀어붙여서 투기 조장한 대륙 짱개들이 홍콩의 부를 전부다 독점해버리고 일자리도 좋은건 다쓸어가니까

실제 홍콩사람들은 땅부자 아니고서는 전부다 거지꼴로 전락해버리고 월급수준도 저정도 투기열풍 감당 못하고

진짜 돈번거 다때려박는게 끝임..

그래서 데모하고 시위도했는데 이미 대륙짱깨들이 홍콩 부를 싹쓸어가버린덕에 방법이 없음.

근데 문제는 홍콩뿐만 아니라 이제곧 헬조선에도 한번 저런식으로 짱깨들이 깃발꼽기 시작할꺼 같음..
  • ?
    뇨용 2015.03.15 14:31
    @ㅇ3
    2222 투자로 원하는 건 영주권이라
  • ?
    ㅇ3 2015.03.15 12:19
    @ㅇㅎㅇ호

투자한게 아니라, 똥닦다가 남은 지폐로 별장 하나씩 산건데 뭘 모르시네 ㅋㅋ

• ?
    ㅁㅁ 2015.03.15 17:42
    @ㅇㅎㅇ호
    그건 돈이 급한사람들 얘기고..
    지금 제주도 땅 산 사람들은 돈 급한 사람들이 아님.
    즉 투기로 돈 벌 목적으로 산 땅이 아니란 얘기임.
    제주도는 그냥 자연스럽게 중국땅이 되는거임.
  • ?
    ㅇㅎㅇ호 2015.03.14 20:27
    @매국노
    제생각에는 다름..... 만약 중국인이 거의 대부분의 땅을 사서 저런꼴이나면 시장원리에 의해 돈없는 한국인이 본토로 빠질것 같음. 중국여행객으로 제주도 살림을 유지하는? 그런것은 한계가 있음으로 자연스럽게 수요가 줄어들면서 땅값 폭락 중국 투기자본에 엄청난 손실을 야기할것 같음.... 물론 이과정에서 섬사람들이 엄청난 고생을 하겠지만 몇년 후 일지는 몰라도 결국 중국에서는 투자한만큼 돈 못뽑을듯...

이사할 곳이 없는 홍콩과는 다른상황일것 같음
  • ?
    매국노 2015.03.14 19:22
    @123
    제주도는 이미 짱깨땅이야
    짱깨 자본 좆나 들어와서
    나중엔 제주도 중국에다가 팔아야 될지도 모름
  • ?
    123 2015.03.14 18:53
    @24356245
    이미 제주도는 시작된거로 기억
  • ?
    ㅋㅇㄴㅁ 2015.03.14 18:35
    집없으면 엄청 비참하지...
  • ?
    제주도도 2015.03.15 09:35
  • ?
    외동아들 2015.03.15 17:31
    ㅈㄹ비쌈 살기힘듬 ㅠㅜ 외노자 ㅠㅠ
  • ?
    ㅁㅇㄴ 2015.03.17 15:28
    제주도에 땅 좀 있는데 팔지말고 계속 들고 있어야 되나