조회 3666 추천 0 댓글 15
Extra Form

• ?
    가난한 자취생 2015.03.14 16:09
    윗물이 썩었으니 세대 교체가 되면 나아질 거라는 사람도 있는데
    이미 아래도 마찬가지로 썩어있는데 무슨 수로 나아지려나
    오히려 돈을 더 뽑을 수 있는 법을 알게 되겠지..
  • ?
    다른 건 생각도 안해보고 공부만 달려온 애들이 고등학교 졸업 하자마자 보고 듣는 게
    악습의 결정체라는 대학 똥군기와 군대다.
    성인이 되어서 처음 겪어보는 세상이 그 모양이니까 그게 당연한 줄 알고 의심 없이 받아 들이는 거지
  • ?
    ... 2015.03.14 18:28
    쓰레기같은 나라
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2015.03.14 18:37
    저런애들이 사회나와서 악순환..
  • ?
    20150226 2015.03.14 18:56
    학생회비 안내면되는데 병신ㅋㅋㅋㅋ
    선배에게 찍히긴개뿔
    '학생회'인 선배만 피해가면되구먼
    학생회가 아닌 선배가 한두명도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

사물함은 기숙사이면 별 필요없음

어차피 고쳐지도않을테고 아무도 고칠려고노력하지도않을려할텐데
    알아서, 융통성있게 피해야가야지

그런데 어떤 대학이길래 50만원씩 뽑아가냐 ㄷㄷ
    젿나 많이도 뽑아가네
    학생회비로 건물 하나 더 지을려나

배재대?
    한밭대?
    우송대?
    목원대?
    대전대?
    한남대?
  • ?
    대전대 2015.03.14 19:24
    @20150226
    매년마다 학생회장이 해쳐먹어서
    조사받은 경력이 있는 학교임
  • ?
    @1111
    한밭대 국립임.
    아마 가장 이름없는 국립대 아닐까 생각함.
    대전 10년 넘게 살면서도 얼마전에 알았음;
  • ?
    1111 2015.03.14 20:03
    @20150226
    너 대전살거나 대전에서 대학교나왔냐? 대전 사립대 이름만 대네 ㅋㅋ 사물함은 기숙사이면 별 필요없음 ㅋㅋㅋ 이걸 반론이라고 하고있네 기숙사 안살면 어떻게 해야되는데? 아무도 고칠려고 노력하지도 않을거라서 융통성있게 피해가라니 ㅋㅋ 참 수동적인사람이다 넌
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ 2015.03.14 20:13
    @20150226
    사물함은 힘들긴 해도 꼭 필요한 건 아닌대 동기들 다 내는데 지 혼자 안 내려고 하면 ㅈ되는가 싶겠지
  • ?
    저거 전부 학생회 간부들 주머니로 들어간다. 오죽하면 학생회장 한 번하면 최소 차 한대 뽑는다는 얘기가 있지.
  • ?
    학생회비 절대 내면 안됨
    애들 하는거 없어
  • ?
    행인 1 2015.03.14 22:34
    우리학교는 오히려 간부들이 돈 메꾸던데.. 직접...
  • ?
    1 2015.03.15 00:09
    학생회비따위 안 내면 그만.
  • ?
    ㅎㅇㅇ 2015.03.15 06:42
    나도 학교다닐때 안냈는데 어디다 쓰는지도 정확히 모르는데 뭐 그때는 이런 생각은 없었고 학비내고 또 낼려니까 돈 아까웠음
  • ?
    ^^ 2015.03.15 17:32

-詩

대학나와 다들 공무원하는 세상

남들처럼 대학은 가야겠고

고등학교 성적은 바닥을 치니

아무 대학에나 일단 들어는 간다

4년 다녀도 배우는 건 유흥이요

돈 뜯는 승냥이만 가득한데

비싼 등록금 위해 알바뛰고

부모님의 등은 굽어만 가누나

대학을 나와도 공무원하는 세상