선거에서 한 표의 힘

조회 3671 추천 0 댓글 19
Extra Form

• ?
    하암 2015.04.15 18:31
    그래, 350년동안 예시로 내세울게 저정도밖에 없다면 역시 한표따윈 무의미하지!
  • ?
    @121234
    히틀러는 관련정보가 잘 안나와서 모르겠는데 제퍼슨은 한표차가 아니라 동수의 득표였고 고성군수 선거 외엔 투표자가 200을 넘지 않는 소규모 투표니 1표의 의미가 크다고 할수 있겟지. 근데 인간의 단위수가 다른 요즘투표에선 굉장히 무의미하다고 보는게 내 의견이다. 히틀러가 나쁜짓 했으니 1표 짱짱 중요해! 이런 유아틱한 신념을 가지고 사는건 니맘이지만 난 그런식으로 생각 못하겠는데? 사전에 히틀러가 또라이라는걸 생각 못하고 벅차는 소속감으로 선동당한 병신같은 독일인을 탓할 문제 아니냐?
  • ?
    121234 2015.04.15 18:46
    @하암
    저 사람들이 모두 무슨일을 했는지는 몰라도 히틀러가 무슨짓을 했는지도 모르는거냐?
    한표가 얼마나 유의미한지 너만 모르는거지. 350년이 아니라 인류 역사를 따져도 저런 놈은 드무니까
  • ?
    가난한 자취생 2015.04.15 19:47
    @하암
    난 비꼰 댓글같은데.. ,랑 ! 같은거 쓰는거 봐서..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.04.15 20:18
    근데 그 1표 1표가 모여서 결정되는거지. 너도나도 1표는 소중하지 않으니까 투표안하면 어떻게되겠냐?
    그래서 조별과제가 좆같다는거지. 내가 안해도 다른애가 하겠지~ 생각하니까 개빡치는거고.
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    이 글과 같은 홍보물들과 교육으로 할사람들은 하지. 조별과제는 딴놈이 확실히 피해보는거 알면서 농땡이치는거니까 좀 별개의 문제고.
  • ?
    안하는것도 다 의미가 있는거다
    뽑을 사람이 없어서 다 투표를 안하면 무효가 되지 않겠냐
    뽑을 사람이 없는데 무조건 뽑아야 된다는것은 무슨 이친지
  • ?
    ... 2015.04.15 22:19
    @ㅈ
    뽑히지 말아야할 사람이 뽑히는 걸 막자는거지.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.16 00:00
    @ㅈ
    나도이생각에 동의
    뽑을사람없는데 마구잡이로 그냥 투표하니까 이상한놈들 뽑히는거지 부재자투표나 군인들 다른지역에서 강제적인투표도 마찬가지
    그런게 의미있냐 강제성 투표가? 다 ㅄ같으면 안뽑는게정상이지
    뽑을놈없으면 무효처리하고 공석해 ㅅㅂ 안그래도 세금처먹는 벌레같은 국회의원넘치는데
    어차피 뽑아놔봐야 일도안해 지들끼리 자리차지할려고 싸우다가 끝나는거야 거지같은 법안이나 끄적거리면서..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.04.15 22:15

투표날 놀지말고 꼭 투표하자고... 

• ?
    -ㅁ- 2015.04.16 02:22
    @ㅁㄴㅇ
    노안오신분들 투표 못하게 독려하는게 맞다고 생각하지 않냐..
    어차피 안보이니까 1번찍으시는 분들 굉장히 많은데.
  • ?
    as 2015.04.16 00:40
    저거 투표한사람 수가 몇명인지는 알아??? 몇천 몇만명이 하는 투표랑 몇십 몇백명이 하는 투표랑 비교가 돼냐?? 투표자수가 몇만 넘어가는 투표에서 1표차이로 승패가 갈릴일은 절대없고 내가투표하든어쩌든 박근혜같은년들은 선거조작으로 대통령이 된다
  • ?
    ㅇㅁㄹ 2015.04.16 04:32
    와...투표는 자신의 권리행사아님..? 최선을 기대하기 힘들다면 차선을 기대하고 뽑을려고 하는것이 투표이고 투표를 하지 않으면 무효라고 생각할것이 아니라 권리포기라고 생각해야되는거 아님..? 투표율이라도 높아야 관심이 높고 허튼짓 하지말라고 감시한다고를 표현한것이라고도 볼 수 있는거 아님?
  • ?
    123 2015.04.16 10:02
    투표안한섹히들 좋아라고 내가왜 투표해야함? 그냥다같이 죽자
  • ?
    6 2015.04.16 11:09
    여기에 이번 농협조합장 선거
    울산지부에서
    1등 2등 3등 다들 한표차이로 결정난곳도 있지요~
    1등 91표
    2등 90표
    3등 89표
    정말 한표가 중요합니다.
    한표 한표가 모여서 결과가 나오는거니까요~
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.04.16 11:10
    투표가 자기 권리 행사라니 ㅋㅋㅋ 시험지에 답안이 1번이 아니야 2번은 답과 비슷하지만 역시 답이 아니야 그렇다고 비슷한 답을 써낼 수는 없잖아 언제나 최선을 생각해야지 최선이 안된다고 차선을 생각하는게 더 말이 안되는데 그리고 투표율이 높아야 관심이 높고 허튼짓을 안한다는 것은 반대로 말하면 남이 감시할때만 제대로 하고 감시를 안하면 제대로 안할놈들이라는 뜻인데 그런놈들 뽑아높구서 계속 감시하고 있어야 하는거야? 내가 보기에는 투표 하라는 거는 2번의 몸부림으로 밖에 보이지 않는다 그것보다 정답이 될 수있는 3번이나 4번 5번 등등 답안이 늘어나는게 맞는거지
  • ?
    ㅏㅣㅏ 2015.04.17 14:01
    @ㅋㅋㅋ
    1번도 아니고 2번도 아니면 다른 답이라도 쓰라고 ㅡㅡ 니가 생각하는 최선을 뽑으면 되자나 그리고 권위가 높을수록 감시하는게 맞다고 본다 귄위가 높으면 당연히 할 수있는것도 많아지고 유혹도 많아지는거아니냐 그리고 뭔 2번이야 존나 편견이네 니가 뽑고싶으면 3번이든 4번이든 쓰라고 그냥 투표하라는거지 하기싫으니까 핑계 존나 오지네
  • ?
    kuzan 2015.04.16 11:16
    일단 1, 2번은 아니다 절대. 3번부터 시작하자. 근데 3번 대권주자의 힘이 있으려나...
  • ?
    ㅉㅉ 2015.04.16 11:37
    한표 무시하는 병신들아. 니들이 후보자들을 잘 알아보고 '아 이사람 뽑아야 겠다.' 이런 생각이 있으면 한표 따위 상관 없고, 뽑을 놈 없는데 강제성이니 뭐니 그런 말 안 나온다. 니들이 말하는건 자기가 '일일히 알아보기 귀찮은데..' '우리나라 정치가 개판이라더라 그럼 할 필요 없잖아?' 하는거랑 같은거다 모질이 놈들아. 존나 지들이 귀찮아서 투표 안하는 것들이 자기 합리화 쩔더라