조회 4484 추천 2 댓글 31
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2015.06.03 14:12
    아무래도 이거 뉴스보고,,무지 답답하던데..
  • ?
    낙타고기 낙타유 먹지마세요 찡긋
  • ?
    ㅇㄴㅇ 2015.06.03 14:43
    이걸 보면서 생각나는 말은 '병신같은 놈들 세금이 아깝다'
  • ?
    5038594 2015.06.03 15:02
    모든 역량을 언론통제에 쏟아넣어서 실무를 보지 못함
  • ?
    ... 2015.06.03 15:12
    시작부터 댓통 끝까지 댓통
  • ?
    ㅂㄷ 2015.06.03 15:21
    처음에 병짓거리 하다 상황 키우고 ㅋㅋ 노답 이거 해결되면 우선 장관 사퇴부터 시작하자
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.06.03 15:32
    @ㅂㄷ
    장관 사퇴하면 뭐함 ㅋㅋ
    지금까지 몇명이나 교체해도 그대로인데,
    세월호때랑 다를게 뭐임 이게
  • ?
    @ㅂㄷ
    진짜 답답하다. 이 우매한것들은 말하는거 보면 장관 사퇴가 해결책인것 처럼 말한다. 이 거지같은 나라의 시스템이 변하지 않는 이상 장관들을 수십, 수백번 바꿔도 똑같은 일은 계속 발생한다. 물론 대통령을 바꿔도 마찬가지고. 시간이 지나서 아무런 생각도 없이 그저 보수만 고집하는 전쟁을 겪고 어려운 나라를 일으켜준 세대들이 세상을 떠나고, 그나마 정책과 미래에 대한 관심을 가진 젊은이들이 현 세대에 걸맞는 비전을 가진 사람들을 하나둘 씩 투표를 통해 뽑아간다면 서서히 변해가겠지만 그 전에는 절대로 바뀌지 않을 것이다.
  • ?
    111 2015.06.03 17:32
    @ㅂㄷ
    ㅇㅇ 어차피 장관 자리래 봤자 결국 이력 채울라고 하는 짓 밖에 안됨
    윤진숙 보고 느낀거 없음?

맨날 책임지고 사퇴해라 어째라 해봤자 결국 나랏일 하는 놈들 큰그림 보는 방식이 바뀌는건 없잖아

뿌리를 뽑지 못하면 아무리 바꾸고 짤라봐야 소용이 없다
  • ?
    123 2015.06.03 15:39
    존나 웃긴게 뭔지 아냐?
    이러면서 투표하면 또 새누리 뽑힌다는거다,
    뽑을놈이 없다고 문제 있다는거 알면서 그냥 그대로 뽑음
    그럼 그냥 그대로 쭉 가는거지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2015.06.03 15:44
    @123
    그게 더 암울하더라..
    그 개 쌩쑈 개지랄해도 결국엔 새누리가 뽑히는거보고 황당하기 그지 없데..
    생각이란게 있나 싶음..
  • ?
    123 2015.06.03 16:04
    @ㅅㅍㅌㅁ
    난 무소속위주로 뽑는데..만약 뽑히더라도 개누리로 가더라 ㅅㅂ색기들 ㅋㅋㅋ
  • ?
    음벙 2015.06.04 13:29
    @123
    그건 니 잘못;;
    투표 전에 후보 약력이랑 행적 어느 정도만 읽어보면 '아 어느 방향이구나' 정도는 각이 나온다...
    그냥 생각 없이 아 여당 싫어 야당 싫어 근데 투표는 해야하니 무소속 찍을래 이래버려도 곤란...
  • ?
    11 2015.06.03 17:24
    @123
    진심 이게 더 암울
    근데 이건 야당 무능력도 있지만
    각종 언론이 꽉잡고 똥꼬빨이+여론차단 하는거도 있다

공영 방송이나 신문들 봐봐라 인터넷이니까 본문 같은 얘기들이 돌지
    한국 가장 큰 문제 중 하나가 내가 볼 땐 언론이 top 3내 급인데
    애초에 얘네가 매일매일 세뇌질하고 여론제어 하는게 더 문제다

혁신적인 인사가 있다고 하더라도 애초에 얘들 입맛에 맞지 않으면 제대로 노출도 안됨
  • ?
    3 2015.06.03 18:08
    @123
    야당이 집권한다해도
    정부 구성원의 절대 다수가 안 바뀌는데 딱히 달라질 일 없지.
  • ?
    111 2015.06.03 18:48
    @3
    뭐 그거도 맞는말이고
    근데 사실상 정부 구성원도 정권에 따라서 지들 입맛따라 싹 갈기도 하잖아
    딴건 몰라도 일부러 병신들 앉혀놓고 일못하는건 욕을 쳐먹어야지
  • ?
    3 2015.06.03 19:23
    @111
    바꿔봐야 장관급이 바뀌지,
    실무 담당하는 공무원들은 안 바뀌니 의미없는 듯.
    저건 장관이 책임질 문제일 뿐,
    장관때문에 발생한 상황은 아니니까.
    실무자가 병신인거지.
  • ?
    1234 2015.06.03 21:41
    @3
    장관급이 바뀌는데 어떻게 의미가 없냐..근무시간에 디엠비로 야구나보면서 띵가띵가되던 부서에 조까치 fm인 상사가 발령왔다고 생각해봐라
  • ?
    123 2015.06.03 21:36
    @3
    전형적인 집권여당 수법에 홀려있는듯..사소한거라도 바뀌면 톱니바퀴처럼 바뀔수도 있다고 생각하는데..
  • ?
    ㅁㅇㄹ 2015.06.03 16:22
    세월호 말고 사스랑 신종플루랑 비교하자.
  • ?
    11 2015.06.03 16:59
    @ㅁㅇㄹ
    늦장대처를 세월호와 비교하는거지 질병으로 비교하냐..난독증/
  • ?
    비교 2015.06.03 17:21
    @ㅁㅇㄹ
    김대중(구제역)

대처:
    초기 군까지 동원해서 발발한 곳의 반경 500m내으 건조, 축사, 가축 전부 소각
    잠입 취재한 기자들 신발, 옷 전부 벗겨서 소각

결과:
    2200마리 살처분

이명박(구제역)

대처:
    구제역 발생 한달이 지난 12월 30일 발언
    "새로운 지역으로 번지면 군에서도 협력을 해줘야 하지 않나 생각한다"

.....더 이상의 자세한 설명은 생략한다

결과:
    350만여 마리 살처분

노무현(사스)

대처:
    중국에서 발생하였고 세계에서 가장 중국과 교류가 활발하고 지리적으로 가까운 나라임에도 불구하고 감염 4명 사망 0명

중국: 감염 5328명 사망 349명
    홍콩: 감염 1755명 사망299명
    캐나다 : 감염 251명 사망44명

미국: 감염 20명 사망0명
    한국: 감염4명 사망0명

공항에서 열탐자기로 입국자, 출국자 전수조사....... 당시 인권침해로 겁나 말 많았음

결과:
    감염 4명 사망0명

박근혜(메르스)

대처:
    메르스 괴담유포 처벌검토

보균자가 다녔던 병원 밝히지 않고 있음

현 감염병예방법 41조
    감염환자를 진단하고 신고를 게을리하거나 거짓으로 의사 및 의료기관장 벌금 200만원 감염환자로 진단됬는데도
    입원 및 자택치료 거부시 벌금 300만원

만약 메르스 확산에 연루(감염자)가 되면 양형수위가 높아질거로 법조계에서 예측함
    (한마디로 병 걸렸는데 빨리 병원안가면 벌금 매긴다는것)
    (참고로 메스르 증상은 감기와 비슷함, 잠복기는 정확하지는 않지만 대략2주....
    감기 기운 있다고 병원 찾는 사람이 대한민국에 얼마나 될까? 죽을 병에도 걸리고 벌금도 받고~ 아~ 좋다)

현재진행중
  • ?
    ee 2015.06.03 18:20
    @비교
    ㅇㄱㄹㅇ
    윗대가리 말 한마디 영향이 이렇게 큰데 무슨 책임이 없다고
  • ?
    진짜개씨발 2015.06.03 17:44
    작년에는 세월호 올해는 MERS.
    가만히 있으세요 여러분.
    가만히 있으시랍니다 여러분.
    괜히 움직여봤자 죽을 때 고통스럽댑니다.
  • ?
    ㄲㄲㄲ 2015.06.03 20:16
    10년간 구석구석까지 내려온 낙하산부대,정권교체해도 못바꿀걸?
  • ?
    ㄹㅇ 2015.06.03 20:52
    사스 발생 시 노무현 정부 행보
    -1차 목표가 무조건 사스 국내 유입 차단
    -총리를 움직여서 관련부처 총 동원
    -공항 가보니 열 감지기가 1대뿐, 서둘러 10대나 구입
    -열감지기 인천공항, 김해, 제주공항, 베이징 공항 설치.
    -착륙한 비행기에서 사람들 못 내리게 막고 기내로 직접 들어가 체온측정
    -군 의료진도 동원
    -민간 의료단체의 협력을 요청해 대책회의
    -각 부처 장관회의를 열어 모두의 대응 주문, 대국민 담화 발표
    -정부가 환자를 10일간 병원, 자택 강제 격리 조치
    -41개의 병원을 지정, 격리 치료
    -여행 자제 지역 알리고 여행을 금지
    -상황실 설치하고 하루 두 번 보고 받으며 직접 챙김
    -그 결과 사스 확진 환자 1명도 나오지 않음
    -상황실 직원들,국립보건연구원, 일선 검역요원들,군 인력 등 24시간 사스 방어.
    -WHO가 한국을 사스 예방 모범국, 방역 성공 국가 공인
    -노 대통령 미국의 질병통제예방센터(CDC) 같은 조직을 만드는 방안을 공식화
    -2004년 질병관리본부 정식 출범

10년 뒤 발전한(?) 박근혜정부
    - 메르스 우습게 보고 주둥이로만 대응
    - 메르스 발병날 부터 이틀간 운동회함
    - 병원 및 지역 철저히 비공개
    - 국민들이 서로 정보를 주고받으며 주의하니 박근혜는 또 남일 얘기하듯 무사과, 허위사실 엄벌 국민협박.
    - 2차, 3차 감염자 없고 사망자 없을 거라더니 전부 현실화
    - 보건복지부 장관이 300만명은 걸려야 중대본 가동한다 X소리
    - 박근혜는 보건복지부 장관, 차관에 보건 문외한 임명.
    - 새누리당 10년으로 세월호, 메르스, 마우나리조트 등 국가가 쑥대밭
  • ?
    ㅋㅋ 2015.06.03 21:36
    @ㄹㅇ
    운동회잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴ 2015.06.03 21:06
    진짜 존나 비교되네ㅋㅋㅋ
  • ?
    8282 2015.06.03 21:54
    이걸로 무능이 드러난거 뿐이지..
    경제쪽으로는 명박이부터 계속 크게 말아먹고있다.
    바닥치면 다들 한강간다....
  • ?
    8282 2015.06.03 21:54
    이걸로 무능이 드러난거 뿐이지..
    경제쪽으로는 명박이부터 계속 크게 말아먹고있다.
    바닥치면 다들 한강간다....
  • ?
    ㅇㄴㅇㄴ 2015.06.03 23:32
    사람들이 노무현을 재평가 할 정도로 현 정부가 너무나 무능하다