일본의 위험한 예능

조회 4579 추천 0 댓글 6
Extra Form

1. 모모이로클로버 동생뻘 아이돌 3B junior라는 그룹이 티비아사히의 예능방송에 출연

2. 26명의 멤버들이 5명씩 짝지어 헬륨 가스 80%, 산소 20%가 들어간 파티 용품을 사용해 목소리를 바꾸는 게임을 시작

3. 첫번째 조에서는 아무도 헬륨을 들이마시지 않음

4. 두번쨰 조가 파티 용품을 사용할때 갑자기 멤버 한명이 쓰러져 의식불명

5. 급히 구급차를 불러서 이송했으나 스텝들과 멤버들 중 아무도 왜 쓰러졌는가 알지못함

6. 병원에 가서 의식불명의 원인을 알아내기 위해 뇌 CT스캔을 했지만 이유를 알 수 없음

7. 스탭들은 문제의 사건에 대해 함구령

8. 5일 후 촬영한 CT스캔에서 뇌의 괴사가 확인

9. 쓰러진 원인이 뇌에 들어간 공기가 혈관을 막아 생긴 것으로 확인됨

10. 헬륨을 너무 과도하게 흡입한게 원인이었지만 아무도 사건 당시에 의료진과 구급대원에게 아이돌 출연자가 쓰러졌을때의 상황을 말해주지 않았음

11. 의식을 회복하고 식사도 하고 있다고하지만 현재 몸의 반을 쓸 수 없는 상태, 의식이 완전히 돌아온 것도 아니라고 하는거 봐서 정신에도 문제가 생긴 듯 의심됨
  • ?
    우리도 예전에 떡 먹다 사람 죽은 예능 있었잖아
  • ?
    ㄹㄷㅈㅁㅎㄴㅇㄹ 2015.02.15 23:43
    @ㅇㄴㅁ
    ㅇㅇㅇ
    현 유명한 성우는 이정구 성우
    나루토에서 오로치마루
    kbs에서 더빙한 트랜스포머에서 옵티머스 프라임
    사자왕 가오가이거에서 해설이랑 본부에서 본부장하는
    파이널퓨전을 승인한다! 하고외치던 그캐릭터 성우
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2015.02.15 22:03
    @ㄷㅈㄹㅇㄶ
    코난 유명한성우 바뀌었겠네..? 04년도에 돌아가셨네 티비에서 뉴스로 보긴했는데.. 벌써 11년이나됬네 ;;
  • ?
    ㄷㅈㄹㅇㄶ 2015.02.15 21:22
    @ㅋ
    성우 장정진
    달려라하니에서 홍두깨
    명탐정코난에서 유명한
    원피스에서 미호크성우
    예능프로그램에서 떡먹다가 기도가 막혀 저산소성뇌경색으로 사망
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2015.02.16 14:36
    와...근데 병원에 가서도 스텝들이 당시 상황에 대해서 자세히 설명안하고 함구했다는게 진짜 소름끼친다.
  • ?
    ㅌㅌ 2015.02.18 09:26
    고압산소탱크만 일찍 들어갔어도 큰 문제없었을텐데...
    저런 부분은 우리나라랑 비슷한거같냐...