조회 3014 추천 1 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2015.02.15 20:45
    웬일로 자아비판?
  • ?
    ㄱㄹ 2015.02.15 20:52
    @ㅇㅇ
    퇴임한대통령 이니깐저러는거아닐까요
  • ?
    123 2015.02.15 22:17
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    . 2015.02.15 21:02
    자아비판잼ㅋㅋ
  • ?
    노무현이 잘못했네 2015.02.15 21:02
    이 모든게 노무현 탓이다
  • ?
    자세한 설명좀.. 2015.02.15 21:10
    진짜 궁금해서 그러는건데 저거 보면 노무현정부가 걷어들인게 잘하는거 아니에요???
    근데 왜 이명박정부에 대해서 까는게 아니라 노무현정부에 대해 까는거에요??? 자세한 설명좀.ㅠㅠ
  • ?
    1 2015.02.15 21:32
    @자세한 설명좀..

좀 많이 오래전 대선시절 뉴스였을텐데
    노무현 정권 시절에는 증세 부담을 금액으로 보면 상위 20%에 거의 모조리 넘긴 수준(증세금액의 90% 이상을 상위 20%으로만 냈다고 함)이었고,
    이로인해 경영자들이 인건비를 부담을 줄였고, 이로 인해노동자들의 소비가 줄었고,
    동시에 심한 세금 부담으로 투자마저 줄어드는 등 경제의 나쁜 흐름을 만들었다고 주장.
    이명박 정권 시절에는 비율만 보면 저렇게 중하위층이 높지만, 증세 부담금액으로 보면
    고소득층에만 전부 부담시키지 않고 사회 전계층에게 골고루 부담시켜서(증세 금액의 60% 정도를 상위 20%가 부담)

이렇게 된 이유는 노무현 시절 고소득층에게만 세금을 너무 부담시킨 바람에 그 후 증세가 필연적이었다는 이야기였던 것 같았는데...
    뭐 어쨌든 저 덕분에 긍정적인 효과를 냈다였었나? 내 기억으로는 그런 내용이었음
    한마디로 자아비판이 아니라 노무현 욕한 뉴스

• ?
    564 2015.02.15 21:35
    @자세한 설명좀..
    그냥 명바그네가 자기 편이라고 생각해서 그런듯
    왜 자기편이라고 생각하는지는 모르겠다만...
  • ?
    ㅂㅈㅁㄴ 2015.02.15 22:49
    @자세한 설명좀..
    그 놈들은 대가리가 정상이 아니라 설명할 수가 없음
    사회악새키들
  • ?
    123 2015.02.16 01:57
    TV조선 우파쪽 방송아님? 왜 자폭하지?
  • ?
    648546 2015.02.16 10:07
    @123
    요즘 전대통령께서 책도 내고 이렇네 저렇네 말이 많은데 현대통령 까는듯하더이다 ~ 이런 소리가 있어서
    기분이 썩 좋지 않으신가보오 조선tv는 누굴 위하는걸까~? 라는 생각을 잘해보면 뭐 대충 느낌이 오지 않음 ?
    나의 소설일 수 있음 그냥 제 생각은 그렇다구요...
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.16 10:17
    @123
    현재 그네 정권이라서 그네 빨아야되는데 쥐가 자서전내면서 그네 까는 내용 실어버려서 까기 시작한듯

사실 좀 더 파고들자면 그네 취임하고 얼마 안 되서 감사원 발 4대강 폭로가 있긴 있었지...
  • ?
    미스트 2015.02.16 17:53
    ㅋㅋMB가 이번에 회고록을 내는데 그 책속에 그네의 비리와 진실들을 폭로한다는 내용이 수록되어있다고함.
    그래서 그네쪽에선 MB의 회고록을 어떻게든 막고싶은데 지금의 국민들은 예전처럼 무식하지않거든ㅋㅋㅋ
    그냥 힘으로 MB를 매장시키자니 국민들이 보고있고 그래서 예능이나 뉴스에서 과거 고 노무현전대통령님의 정치사상이랑 깨끗했던 정치랑
    MB정치를 비교해서 국민든의게 정의로웠던 정치시절과 더러웠던 정치시절을 회상하게끔해서 자연스럽게 MB가 악당역활이 되게끔 만들어 버리는거임ㅋㅋㅋ
    그렇게 자연스럽게 매장을 시켜야 국민들이 MB랑 그네랑 더러운것들끼리 싸우네 라는 인식을 덜 할테니ㅋㅋㅋ
    그렇게 악당이된 MB의 책을 국민들이 사지않게 만들려는거임ㅋㅋㅋ
    그래봤자 더러운것들끼리의 싸움임...
    서로 싸우다가 동귀어진 하는게 우리에겐 가장 완벽한 시나리오ㅋㅋㅋ