대도서관의 창조경제

조회 3306 추천 0 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅂㅌㄱ 2015.04.27 00:58
    씨발ㅋㅋ대단하다 철면피다 진짜.
  • ?
    1 2015.04.27 01:02
    아니. 가끔 이사람 관련 글이 올라오는데.
    왤케 공짜를 좋아하냐. 저렴하게 뭔가를 하는게 방송컨텐츠인가?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 01:05
    욕할거 없지 않나? 어차피 코카콜라도 지들 광고된다고 생각하고 지원하겠다 한건데
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 01:06
    대도서관이 먼저 코카콜라에 접촉한것도 아니고 코카콜라 공식계정이 트윗한 김에 니들이 지원해주면 어떻겠냐고 의사타진해서 콜한건데 여행경비 아끼면 좋은거지
  • ?
    ㅎㅅㄱ 2015.04.27 01:08
    http://blog.naver.com/55ekdud/220341033272

여친인 윰댕 갖다주려고 저러는거구만.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 01:41
    욕할거리가 될만한건 없는듯 코카콜라가 워낙유명하다 해도
    광고란건 하면 할수록 좋은건데 대도서관이 인터넷에서 힘이없는것도아니니
    경비 지원만으로 코카콜라를 대도서관방송에서 홍보할수 있다면 윈윈인거같은데
  • ?
    ㄷㄷ 2015.04.27 01:43
    이미 다 짜고 치는 거다.
  • ?
    ㄷㄷ 2015.04.27 01:46
    대도서관이 버는 게 있는데 고작 여행경비가 아깝겠냐. 그냥 황금콜라 찾으러 간다고 하면 재미 없으니까 콜라 회사랑 거래하고 미션하는 척 하고 트위터로 이슈 만드는 거지. 딱 봐도 짜고 치는 건데 뭘ㅋㅋㅋ.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.04.27 01:50

대도서관 한달에 존나 돈 버는데 일본 여행경비가 아깝겠음?ㅋㅋㅋ 대도서관 정도면 코카콜라 홍보도 되겠다 싶어서 코카콜라측이랑 서로 거래한거지. 윰댕이 대도서관 여친이라던데 걍 짜고친듯ㅎㅎ

• ?
    대단하다!! 2015.04.27 01:55
    이새끼들은 남 잘되는꼴을 죽어도 못보냐?
    너도 공짜로 가고싶으면 너네도 대도서관처럼 영향력을 가져보던가.
    말빨도 얼굴도 안되는 병신 새끼들이 키보드 두들기며 열폭질이야.
    그렇게 욕하면 뭐 니 인생이 조금이라도 나아질꺼라고 생각하냐?
    니들 병신같은 인생의 재확인이 될뿐이야 멍청한 새끼들아.
  • ?
    @대단하다!!

대도서관이 잘나가는건 아는데 지가 대도서관도 아닌데 왜 이새끼가 거품물고 대도서관 빨면서 잘난척 하는지 알려줄 사람~ ㅋㅋ 니말 그대로 단어몇개 바꿔서 써줄게. '그렇게 빨면 뭐 니 인생이 조금이라도 나아질꺼라고 생각하냐? 니 병신같은 인생의 재확인이 될뿐이야 멍청한 새끼야.'

• ?
    @대단하다!!
    이새끼 인성 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개쩌네
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2015.04.27 03:08
    그런데 코카콜라 국내에 홍보할 필요가 있나..새 제품홍보도 아니고..하긴뭐 여행경비얼마나 된다고 광고효과 생각하면 코크회사입장에서는 진짜 싸게 먹히는거지.저건 윈윈이지.
  • ?
    ㅇ3 2015.04.27 05:24
    저거 올리기 전에 미리 협약하고 이벤트하는게 맞음
    인스트그램 홍보담당자가 대도서관이 누구인지 알고 50~200만원 정도를 지불할까
    다른 bj가 인스타그램에 코카콜라 찾으러가는 경비 지원해달라고하면 해줬을까
    나중에 한국에서 팔아먹기 위해서 미리 협약하고 갑작스러운척 이벤트 준비한거지
    1년안에 분명 한국에서 시판된다. 황금코카콜라
  • ?
    ㅕ뎌뎌 2015.04.27 10:16
    수시로 자기회사 관련 키워드 검색하는 프로그램정도야 기본이지 ㅠㅠ 그리고 홍보효과에 비하는 지출 200 정도야....ㅠㅠ...일반 보세옷 쇼핑몰에서도 환영하고 지원 할 금액인데 ㅠㅠ.....
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2015.04.27 17:06
    기업입장에서 보면 저사람이 만든 동영상이 알려지는게 더 많은 이득일것 같은데요..
    저사람도 저런경우를 많이 겪어본것 같고 서로 맞는거죠... 이정도면 돈값어치는 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    -ㅁ- 2015.04.27 18:17
    그리고 대도서관은 24시간안에 찾는것을 실패하고야 마는데.
  • ?
    ㅇ3 2015.04.27 22:09
    아프리카 메인에 이벤트 광고 뜸. 역시 사전협약이었음
  • ?
    123123 2015.04.27 22:21
    짜고치는거지

근데 안짜고 치는거면 윰댕이 콜라를 물처럼 마셔? ㅋㅋㅋㅋ