겁먹은 탈북녀

조회 6098 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅇ3 2015.04.25 23:28

일본에 조선학교라고 북한애들이 다니는곳이 있다고 들었는데 아닌가
    그 무슨 영화에도 나온적있잖어

은근히 북한애들이 일본에 많이 유학가는듯

그래서 벌벌 떠는건가

• ?
    ㅇㅇㅇ 2015.04.26 08:05
    @1234
    아마도 그들 부모중에는 탈북자들 위협하는 인물도 있겠죠...그래서 벌벌떠는듯
  • ?
    1234 2015.04.25 23:56
    @ㅇ3
    일본 내에 조선학교 많다죠.. 그 관련 다큐 영화 본 적이 있는데, 이게 우리 나라는 재일교포를 실상 교육이나 자국민으로 대하는.
    일본 내에 차별 받는 재일교포를 위한 보조-지원 같은게 거의 전무하다고 하죠..

북한의 경우는 한국과 반대로 일본 내 재일교포에 대한 지원을 꽤나 하고 있다고.. 그래서 조선학교들이 많이 존재하고
    그러다보니 재일교포들은 자기 교육 시켜주고 먹여주고 보듬어 주는 북한을 조국이라고 생각한다고 합니다..

북한의 실상 같은걸 알고 그런다기보다 그냥 타국 내의 자신들을 보듬어주는 조국이라고, 그냥 막연한 이상향 정도라고
    생각한다고 보면 되겠죠. 축구선수 정대세 경우도 재일교포이지만 저런 방식으로 북한을 조국이라고 생각하는거라 보면 되는.

우리나라도 재일교포에 대한 지원 같은게 좀 많이 있어서, 일본 내 거지같은 북한을 따르는 이들이 적어져야할텐데 우리는 이런건
    전혀 신경 쓰지 않고 있다죠ㅜㅜ...
  • ?
    탈북할때의 악몽이 떠올라서 그런거 아닐까?
    잘못하다 잡혀서 강제북송되면 아마 살아나지 못할테니...
  • ?
    박수홍 개 눈치 없네
    북한 이야기 하지 말아 달라는데
    계속 북한 북한 북한
  • ?
    @ㅇ

그렇다고 당장 저렇게 하는게 아니다
    다른 이야기 하고
    나중에 둘만 있는 곳에서 이야기 해야지

일단 지금 당장 배려가 없는데 무슨 나중에 배려냐 

• ?
    @옆집마누라
    저기선 저렇게 한번쯤 해야지..제대로 물어보고 듣고 이해한다음 다음에 안하고 배려해주면 되는거임.
  • ?
    옆집마누라 2015.04.25 23:55
    @ㅋ
    ㅅㅂ 저러니 아직도 장가를 안갓지
    ㅉㅉㅉ
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2015.04.26 04:21
    저러니까 아직도 장가를 못가지 ..에효
  • ?
    123123 2015.04.26 06:57
    어차피 탈북녀로 티비에 나오는데

잡아갔으면 옛날에 잡아갔지
  • ?
    @123123
    그래도 트라우마라는게 있지...
  • ?
    죤ㅗㄴ 2015.04.26 13:35
    사과하고 다햇다 뒷내용은 안올리네
  • ?
    45667 2015.04.26 13:43
    종북종북 제일 부르짖는 매체가 뉴스, 쇼든 북한 이야기로 방송을 뽕뽑아먹고 있다니 참 같잖다.
  • ?
    ㅇㄴㅇㄴㅇ 2015.04.26 20:29
    박수홍 저거 노스 코리아라고 왜 말한거?
    지는 사우스 코리아라고 말하고?ㅋㅋㅋㅋ