삼성전자 구내식당

조회 5018 추천 0 댓글 42
Extra Form

• ?
    ㅇ3 2015.04.25 22:49
    좋은회사가 복지도 좋지
  • ?
    ㅋㅋ 2015.04.25 22:56
    @ㅋㅋㅋ

그렇지 '대주주한테는' 좋은 회사지.

윤리면에선 글쎄요..

• ?
    ㅋㅋㅋ 2015.04.25 22:53
    @ㅁㅁ
    그럼 삼성이 좋은 회사지 안좋은 회산가요
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.25 22:53
    @ㅁㅁ
    회사의 정의에 의하면 직원의 입장에서는 그럴듯한데?
    좋은 것과 윤리는 회사에게 있어 다른거같음
  • ?
    @논해보자
    유한양행 같은 회사 끝
  • ?
    논해보자 2015.04.25 22:58
    @ㅁㅁ
    그럼 니가생각하는 좋은회사의 정의가모냐
    성인군자인척 남 까는듯 안까는듯 이야기해놓고 차라리 욕만지꺼려 착한척 코스프레하면서 남까지말고
  • ?
    11 2015.04.25 23:29
    @ㅁㅁ
    삼성은 최소한 야근수당은 주고, 월급은 제대로 준다.. 야근수당도 않주고, 부려 먹는데 많아
  • ?
    ㅇ3 2015.04.25 23:31
    @ㅁㅁ
    그럼 삼성이 한국기업 중에서 안좋은 기업인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 왤케 태클 거는사람이 많지
    삼성 들어갈려고 목메는 취업준비생이 몇명인데
  • ?
    ㅁㅁ 2015.04.25 22:50
    @ㅇ3
    님이 생각하시는 좋은회사의 정의는 돈 많이 주는 회사 인가요?
  • ?
    ㅇㅁㅇ 2015.04.25 23:09
    @ㅈㄷㄱ
    좋은 회산지 나쁜 회산지를 떠나서 음식은 진짜 제대로 해줌...
  • ?
    ㅈㄷㄱ 2015.04.25 22:52
    @ㅇ3
    삼성이 좋은 회산가

자기네들 공장에서 백혈병 걸린사람나와도

인정안하는데
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.26 11:14
    @ㅇ3
    그럴일 없겟지만 넌 삼성에서 오라고하면 가지마라 ㅋㅋ
    무조건 까기만하면 호응할줄 알았냐?
  • ?
    gs다니는데 우리도 저정도는 나옴
  • ?
    ㅈㄷㄱㅈㄱ 2015.04.25 23:22
    구내식당음식잘나오는거랑 좋은회사인거랑은 별로 상관없슴.구내식당 음식잘나오고 종내 야근시키는 회사랑 음식별로고 칼퇴근 시켜주는 회사랑 어디갈래하면 대부분 후자쪽을 갈듯...
  • ?
    ㄴㅇㄹ호 2015.04.26 20:21
    @ㅋ
    계약직 공무원 꿀 칼퇴!`
  • ?
    @3
    요샌 공무원도 칼퇴 잘 못해...
  • ?
    3 2015.04.26 00:14
    @ㅈㄷㄱㅈㄱ
    비유가 약간 아쉽네요.
    종내 야근 시키고 야근 수당 일한대로 주는 회사를 갈래?
    종내 야근 시키고 야근 수당 한 달 상한이 정해진 회사 갈래?
    종내 야근 시키고 야근 수당 없는 회사를 갈래?
    ㅋㅋㅋ
    칼퇴 시켜주는 회사는 그저 부럽네요.
  • ?
    삼촌이다 2015.04.25 23:24
    돈많이 주는 회사가 좋은 회사다 ㅋ
  • ?
    11 2015.04.25 23:30
    회사에 돈벌러 가는거지 ㅅㅂ 야근수당않주고 월급 깎는데가 얼마나많은데...
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.04.25 23:38
    저기 어디냐? 화성이랑 기흥은 저정도는 아닌데.
  • ?
    처음댓글 2015.04.26 00:10
    수원에 있는 삼성 R5
  • ?
    3 2015.04.26 00:15
    구내식당있는 것만도 부럽네요...
    회사 여의도에 있는데 구내식당 따윈 없고 주변 식당 물가는 쩝니다.
  • ?
    123123 2015.04.26 01:02
    진짜 입만산사람들 몇있네요 현실도 모르고
  • ?
    좋은회사라기보다는 돈과권력이 잇으면챙길수 잇다는점에서 그러는거죠. 어짜피 저희가 들어가면 그냥 노예인데 주인님이 대부자니 좋은거죠ㅋㅋ 국민이 속을 보기에는 나쁘지만 겉을 보면좋은 곳이죠. 이렇게 생각해보세요. 단물 다빼먹은 껌은 어찌되는지ㅋㅋ회사 입장에서는 버려야 되지만 그냥 길바닥에버리 자니 눈치가 보일뿐. 근데 막상 저희가 그자리에 잇으면 똑같이 할사람은 제가생각하기에는 대략적으로 80퍼 입니다. 그만큼 교육의 차이죠. 나라란 서로의 이익을 추구하는 사람끼리모여 생긴곳인데 이런 국가라는 개념보다는 단군이 세웟어 음??맞앗구나 그런데 다른건 다틀렷고 넌 무쓸모야ㅋ 8점 모든게 점수로 표현되는게 저희나라 현실입니다. 개인적이여도 상관은 없지만 남에게 조금이라도 피해가 가느냐 생각하는게 선진국 후진국 사람차이 적어도 남에게는 피해를 안가는게 좋은데 말입니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.26 02:11
    @ㅇ
    백번 동감...
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2015.04.26 05:14
    몇몇은 당장 취직한 친구 한명이라도 없는 사람들처럼 존나 구는거같음

좋은 회사와 안좋은 회사의 차이는 챙겨주는 것들임.

두 회사 모두 좆빠지게 야근하고 주말에도 일했다고치면

한 회사는 그래도 야근수당이랑 주말수당 다 챙겨주는 반면에
    좆구린데는 그렇지 않음.

똑같이 일을 해도 걷어들이는게 다름.

그래도 법이라도 조금 준수하고 일을 더 시키느냐 법도 무시하면서 일은 대기업마냥 시키느냐 정도임.

그러니 공부 열심히해서 좋은데 들어가세여 님들. 괜히 월급 많이 준다고 좋은데 들어가는게 아님
  • ?
    출퇴근알리너 2015.04.26 09:12
    백혈병은 삼성 생산직얘기고;;
    사무직은 연봉이랑 성과급 합치면 연소득으로6~7천정도 된다..
    내가 직장생활 6년하면서 느낀건데 그냥 돈많이주는 회사가 최고다
  • ?
    @현대자동차
    고졸새끼 ㅋㅋㅋ
  • ?
    현대자동차 2015.04.26 13:31
    @ㅋ
    그래서 다들 우리회사 들어올라고 목을 매는구나
    돈 많이 주고 무조건 칼퇴
    생산직이고 컨베어 시스템이다보니 당연한거지만...
  • ?
    @ㅋ
    아직 부모님이랑 같이 사냐?
    결혼하고 애낳으면 야근 시켜달라고 징징거리게된다.
    복리후생은 둘째치고 월급이라도 제대로 주는 회사가 좋은 회사다.
    월급이나 수당도 제대 안주고 월차나 병가도 못쓰는 회사가 70%가 넘는 세상에 삼성이면 진짜 좋은 회사임.
  • ?
    @출퇴근알리너
    허어... 삼성 생산직 직원은 삼성직원 아니야?
    돈 많이 주는 회사 좋지... 근데 좀 지나봐.
    돈 적당적당하고 칼퇴근 되는 직장이 최고야.
    복지는 아직 우리나라에선 부가적인 수준이라 뭐... 바래야는 하지만, 바랄수 있는 현실이 아니지. 복지는 제쳐놓고...
    우리나라가 돈만 집착해서 이런 생각들을 하나본데...
    돈 많이 준다고, 삼성정도면 좋다고, 뭘 더 바라냐고 하는것도 문제다.
  • ?
    1234 2015.04.26 09:36
    미취업자들이 많이보이는군.... 삼성정도면 좋은회사맞다 중소기업가봐라 하루15시간일시키고 한달에 200주고 그런경우도 허다하다. 삼성이 윤리적이나 절대적기준으로 좋은회사는 아닐지언정 국내기업들중에서는 상대적으로 좋은회사가 맞다 그러니까 삼성에 들어가려고 사람들이 그렇게 애쓰는거다.
  • ?
    1234 2015.04.26 11:14
    바보들이 왜케 많냐.. 난 삼성이 좋은회사인지는 잘 모르겠다. 근데 우리나라에 삼성보다 조~옷같은 회사들은 진짜 널리고 널렸다. 삼성은 그에 비하면 천국이지. 제대로좀 알고 씨부리는사람이 몇없네..
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2015.04.26 12:25
    ㅇ 이라는 분이 잘 써주셨네. 삼성이 좋은? 회사라기 보다는 상대적으로 돈을 많이 주는 회사지. ('좋다'는 말이 시점이나 내포하는 범위에 따라 다르긴 하지만) 근데 그만큼 일을 시키고 버리는 거라, 그렇게 보면 딱히 돈을 많이 주는 회사도 아님. 문제는 국내에선 더 형편없는 회사들이 대부분이라는거(그래서 삼성이 좋아? 보이는 거지) 그리고 삼성은 기본적으로 법적 테두리 안에 있는것은 웬만하면 준수해. (이게 당연한건데 대부분 현실이 안그렇다는거) 삼성 갈 기회있으면 가서 일해보는 것도 좋은 경험이겠지만 너무 부러워하거나 목맬필요도없어.
  • ?
    무선사업부 2015.04.26 14:22
    삼성전자 무선사업부 재무팀에서 근무하고 있습니다. 여긴 수원사업장은 아니고 서울 본사 지하1층 구내식당이네요
    특별식은 천원 더주고 먹어야 하지만 대체로 다 먹을 만 합니다. 그렇지만 삼성전자가 "좋은" 회사라고 하기에는 단점이 많습니다. 자율출퇴근제가 시스템적으로 시행은 되었지만.. 실제로 사용하는 사람은 없구요. E/S 직군(엔지니어, 소프트웨어 직군)은 사용하는 사람들 좀 있다고 들었습니다. 연봉은 초봉 4200정도에 연말 PS 연봉의 50%, PI 7월 12월에 180만원 정도 들어옵니다. 하지만 야근비 2시간당 15000원 밖에 주지 않고, 토요일은 고정 출근입니다. 평일에 집에 보통 11시에 들어옵니다. 출근은 회사버스를 6시 50분꺼 타야되구요. 한마디로 인생을 포기하십시오. 가장 큰 문제점은 여기서 하는일은 다 잡일 이라는 거지요. 엑셀, 워드 리포트 작성 밖에 하는게 없습니다. 실제 의사결정자가 되기 위해서는 10년 이상 근무가 필요하구요. 정말 재미도 없습니다. 딱 3년 일하고 경력채워서 이직하기 좋은 회사입니다.
  • ?
    세미턴덕터 2015.04.26 14:40
    @무선사업부
    근데 딴데도 다그래....삼성이 부러운건 기술과.... 식당 맛나보인다...ㅜ 
  • ?
    개답답 2015.04.26 18:24
    뭘 좋은 가지고 서로 트집잡아서 똥들 싸고 앉아있네...
    적어도 부려먹는만큼 삼성이 챙겨주는건 맞다. 사내쪽 복지 말할것도 없고 그렇기때문에 누구나 가고싶어하고 꿈의직장소리 듣지 그런쪽으로. 즉 잘나간다는 의미로의 좋은은 맞는거다.
    근데 얘네가 착하다고 할 순 없긴하지. 대기업으로서 누릴거 다 누리고 할 건 다하면서 정작 해야하는것에는 무관심하니깐. 또 법쪽으로도 굉장히 민감하고 노조쪽으로도 작살내고 즉, 착한기업으로서의 좋은은 못 쓰지..
    좀 서로의견을 쳐 들어보려고좀 해라. 무작정 상대방 깔 생각들만 쳐하지말고
  • ?
    ㅇㄴㅇㅁㄴ 2015.04.26 20:28
    위에 댓글 보니깐 탈조선이 시급하군....
    이러고 있을 떄가 아니야 열공 해야지!!!!
  • ?
    ㅕㅕ뎓 2015.04.26 20:36
    그릇만 귀엽네..돈내야되고

현대 보면 쓰러지겠네..
  • ?
    @ㅋ
    무료아님
  • ?
    @ㅕㅕ뎓
    돈 안내.. 직원은 삼시세끼 다 무료임
  • ?
    111 2015.04.28 15:33