jpg

중국의 흡연 문화

조회 4864 추천 -1 댓글 12
Extra Form

• ?
    대한민국 흡연충들이 텅텅 빌정도로 대륙으로 보내자
  • ?
    젊은애들은 많이 안핌. 그 돈으로 먹을거나 사먹지
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2017.06.26 16:03
    @ㄹ
    중국은 인맥이 정말 너무나도 중요해서
    안 피운다 해도 사회생활하면 거의 다 피게됨
  • ?
    코코 2017.06.26 15:23
    담배하니까 일본에 스시먹으러 갔다가 내 바로 옆자리에서 주구장창 담배피던년 기억나네
  • ?
    ㄷㄷ 2017.06.27 00:25
    @코코
    일본에서 더구나 스시집에서 담배빨고 있던 ㄴ이 있었다구요..?? 문화충격인데...??ㅋㅋㅋ
  • ?
    코코 2017.06.27 23:29
    @코코
    일본 음식점이건 길거리건 인간들 담배피면서 남의 얼굴에 연기 뿌리는거 잘합니다.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.26 16:19
    ㅋㅋ짱개ㅅㄲ들 문화 진짜 희한하지.

4박5일 베이징갔다가 아주 학을 떼고 왔다.

냄새가 ㅅㅂ 쟤들은 기본적으로 안씻나 봄.

특히 아가리는 닦으면 무슨 병이 걸리나 봄. 아가리 똥내가 아주 진동을 하고

담배는 ㅅㅂ 진짜 안피는데가 없더라. 식당에서 요리사가 처물고 요리를 하질 않나,

길거리는 뭐 말할 것도 없고 심지어 시내 한가운데 있는 호텔 복도에서도 처 핌.

스프링쿨러 바로 밑에서 처 피고 있는데 ㅅㅂ 작동을 안함. 존나 무서움.

진심 컬처쇼크였던건

그 때가 7월 중순 쯤이었는데

남자 새끼들이 길거리에서 그냥 벗고 다니는 넘들이 존나 많음. 늙고 배나올수록 더 비중이 높아짐.

단추 앞섬만 푼 넘은 그나마 양반이고 기본적으로 웃통 다 까고 다니고 버스 택시 다 그 꼬라지로 탐.

심지어 팬티만 입고 다니는 새끼도 있고...
  • ?
    11 2017.06.26 22:54
    @ㅇㅅㅇ
    중국뿐아니라 동남권 유럽서도 호텔복도서 많이들 핌..우리나라도 그랬고
  • ?
    ㅂㅂㅈ 2017.06.26 17:47
    시발 천국이네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2017.06.26 18:27
    옛날 울나라도 저정돈 아니라도 비슷했지
    군대가서, 회사가서 담배 쳐 권하고 안피면 인상 찌푸리며 피라고 ㅈㄹ하던 때가 엊그제임
    ... 그래도 저정돈 아녔지만
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.26 20:58
    미친새끼들임 ㅋㅋ
    양아치같은짱깨새끼들이
    고기집에서 피지말라는데 개쪼개면서 피더라
  • ?
    그냥 2017.06.27 12:36
    흡연이 건강에 많은 영향이 있겠지만 죽을병은 아님. 대신 남에게 냄새로 피해주는건 진짜 쉴드가 불가함. . 중국도 서서히 바뀌겠지