조회 3399 추천 0 댓글 15
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄻ 2014.10.20 19:15
    내가 2010년에 사파이어꺼 라데온 5850 39만원주고 산거 아직도 쓰고 있다.. 당시 5870빼면 거의 이등이였고.. 지포스에서는 당시 견줄것도 없었고... 근데 이 좋은 그래픽 카드로 와우랑 스타만 했다... 지금도 그런다... 지금은 스타만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결론은 좋은 그래픽 사지마라 소용없다...
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.21 15:05
    @A당 동지
    4850동지가 여기 계셨군요 나는 당시에 4850 + 헤카 조합이 가성비 최강 엄청 인기를 끌었는데

현재 암드와 라데온은 암울 그자체 ㅠ
  • ?
    A당 동지 2014.10.20 20:31
    @ㅁㄴㅇㄻ

난 2009년에 라데온 4850 샀음 ㅋㅋ 나름 후회는 안 함

지금도 게임은 가끔 돌리긴 하는데 고사양 겜은 안 돌리는지라 CPU가 발목잡을 때는 있어도 그래픽이 발목잡지는 않는듯

단 이상하게 그래픽카드 쿨러에 잘만꺼 달려있는데 이게 소리가 참... 뭐 같이나서 짜증날뿐

• ?
    내가 호구랑께 2014.10.20 19:39
    750ti가 저런 수준이라니 ㅠㅠ 친구넘 한테 낚였네 660ti보다 좋다더니
  • ?
    11 2014.10.20 19:47
    @내가 호구랑께
    한세대 윗버전은 앞넘버보다 중간넘버 높은게 성능더 좋아요
    효율은 한세대 윗버전이 더좋지만
  • ?
    23 2014.10.20 19:46
    290x 아직 3위네 ㅋㅋ 더 밀릴줄 알았드만
  • ?
    ㅁㅈㄷㅎㄴㅇㄹ 2014.10.20 19:52
    근데 저 숫자의 뜻은 도대체 뭐임?
    단순이 숫자가 높을수록좋은거인가 라고 생각해봤는데
    내가 지금 650ti쓰는데 내꺼보다 560ti나 470이 더 등급이 높게나와있네
  • ?
    25325 2014.10.21 00:02
    @ㅁㅈㄷㅎㄴㅇㄹ
    앞자리 세대, 둘째자리 성능
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.20 20:59
    690왜케 ㅆㅅㅌㅊ냐
  • ?
    824959595 2014.10.20 21:11
    지포스는 세 자리 중에 맨 앞이 세대에 해당하고
    중간이 등급에 해당하며

마지막 자리는 의미없고 뒤에 ti니 하는거 붙은기 기존 제품의 개량형

예를 들어 750ti라고 하면 대략 7세대 중급 보급형의 개량형이라고 이해하면 된다

지포스는 6x0 시기에 라데온에 쒼나게 처발리다가 7x0로 오면서 가성비가 꽤 갠춘해짐.

특히 그동안 대대로 호구였던 x50대 넘버인 750번대가 전세대 650보다 뛰어난 성능을 보여주고

750ti정도되면 660 정도에 근접한 성능을 보여줘서 꽤 호평 받음

그런데 그때 7x0번대의 후속인 9x0번대가 풀리기 시작하는데

이게 미쳐버림. 자세한건 베다위키 같은 데서 지포스로 검색하셈
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.20 22:42
    돈 있으면 정말 사보고 싶은 물건이 gtx970임

정말 가격대비 미친성능임. 정말 역대급 성능이라서

40만원짜리 그래픽 카드가 80만원대 그래픽카드 찜쪄먹음

생각 있으면 구매해보세영~
  • ?
    1 2014.10.20 22:58
    760 아직도 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하구만
  • ?
    ㅊㅊㅊ 2014.10.21 00:41
    2011년도에 용산에서 이엠텍꺼 통큰 5850 ...17만원인가 주고 샀는데 사고 나중에 알았는데 제품시리얼과 박스시리얼이 다름 -_-;;;믿을만한곳이라 의심안했는데 용팔이 새퀴들...다행히 이상있는 제품은 아니었는지 별다른 문제는 없는데 중고산 느낌이라 기분이 더럽더라.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.21 00:46
    내 그래픽카드가 아직저 위치에 있을리가없을텐데....
    2.5년전에 HD7870 23만정도주고샀음...
    내가봤던 벤치비순위에서는 중박됬든뎅
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.21 11:04
    부두는 순위에 아에 없는가....