우체국 택배기사

조회 4341 추천 1 댓글 26
Extra Form

• ?
    ㅊㅍㅊㅍ 2015.09.17 16:30
    우체국뿐만 아니라 화물기사들 대부분이 이런식으로 차값 관리비를 자기가 부담하는 '지입'이라는 방식으로 운영되고 점점 늘어나고 있다 회사는 운영비줄고 위탁업체는 중간에서 꽁으로 먹고 부담은 기사가 다하고
  • ?
    옹? 2015.09.17 16:37
    뭐라 적어야 할지 모르겠지만.
    저자 :희정 『노동자, 쓰러지다』
    란 책 읽어보면 더 적나라하게 들어나 있요. 심심하면 읽어보세요.
  • ?
    수컷 2015.09.17 17:01
    우체국 택배가 비싸도 서비스 좋은 부류인데, 저게 다 기사 생살 까먹는거였구나 ㅜㅜ
  • ?

근본적으로 있는놈은 더많은 이득과 편법을 취하려들고 세대교체까지 아직더걸리는 상황에서
    시스템개선할 여지가없는걸 현재풍토로 전제하고 나도 없는놈보단 있는놈축인데도 갈증이 심하다

단순히 개인문제가아닌 노동댓가의 사회인식이 잘못된거라서 윗물이 깨끗해지길 바랄게아니라
    저렇게 눈뜨고코베이는 병신짓하지말고 정규직될거란 감언이설에 희망고문잡지말고

차라리 더 격하게 일하지마라 아주그냥 단체로 전부다 놀아서 2030 노동시장이
    침체위기까지 내려가서 개혁바람이 불던가해야지 나야 올림픽베이비세대로 자영업이라
    내먹고살길 알아서하지만 같은세대들이 기성세대 똥닦아주며 사는거보면 대신 화도나고 한심해보임

• ?
    수컷 2015.09.17 18:46
    @ㅎ
    다함께가자 망국의길로
  • ?
    .... 2015.09.17 17:09
    시스템자체가 개편되거나 그러지않는이상 그냥진심으로 알바투잡하는것도추천해요.
    이게평생직업이될수는없어도 편의점을차리던 독서실을차리든 사업자금모우는건 남들보다빠릅니다.
    저는 5년동안 아침9시~ 4시까지 피시방 5시부터 11시까지 식당오픈준비 로 해서 지금독서실운영하고있습니다.
  • ?
    수컷 2015.09.17 18:47
    @....
    ?? 그렇게해서 한달 얼마벌었어? 돈이 모아저?
  • ?
    .... 2015.09.17 19:08
    @수컷
    알바하던곳도 다집근처라 식비교통비거의안들고 한달260가까이벌엇어요.20만원빼놓고 항상나머진다통장에집어넣엇어용
  • ?
    수컷 2015.09.17 20:13
    @....
    햐아 형도 고생했네 5년해서1억넘게 번거면 진짜 고생했네. 인정!
  • ?
    asdasd 2015.09.17 18:16
    일자리 창출의 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.17 18:40
    택배중엔 우체국이 제일 친절한데
    기사 등처먹는 저런 더러운 꼼수도잇구나
  • ?
    ㄹㄴㅁㅇ 2015.09.17 19:22
    원래 유통쪽은 개판이야 시발새끼들 솔직히 진짜 총파업한번해서 대기업 엿멕여야함 그러면 시발 또 병신같은 국민들은 택배기사욕하겠지 ㅉㅉ
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2015.09.17 19:25
    @ㄹㄴㅁㅇ
    아 이건 우체국택배구나 ㄷ.. 아무튼 우체국택배도 저런데 대기업쪽도 만만찮겠지 트럭이랑 택배기사아저씨들은 진짜 대우나아져야된다 우리나라는 이상한게 육체노동을 개무시하는데 파업한번해버리면 개판된다 나라 진짜
    트럭이랑 택배쪽 총파업 진짜 한 1주일? 정도만해도 개판될듯 한번진짜 해야 이것들이 정신차리는데 ..
  • ?
    331 2015.09.17 19:45
    뭐야.. 전부 하청이란거야??
    오토바이 타는 사람들은 뭐지..;;
  • ?
    ㅇㄹㅇㄹ 2015.09.17 21:53
    @331

내가 알기론 택배랑 우체부랑은 다른 직업이에요

우편등기 같은거 갔다주면서 사인받으시는 분들은
    우체국 직원이죠 공무원임 기능직10급 입니다.

• ?
    0221 2015.09.18 00:23
    @ㅇㄹㅇㄹ
    노란넘버=위탁
    흰색 녹색=집배원
    기능직10급 폐지돼고 9급입니다
    약간씩 다르긴하지만 집배원도 택배배달 접수합니다
  • ?
    ㅈㄷㄱㄱ 2015.09.17 19:49
    이게 유통부분의 문제만이 아님.하청시스템자체가 아주 개같은데 대부분 하청시스템임.아파트경비부터 제조업,건설까지 하청시스템이 아닌곳이 없는데 이게 하청의 하청을 주고 또 재하청을 주고 이딴식으로 가면 중간에서 거의 날로 처먹는 놈들이 수수료떼가서 실제로 개고생하면서 일하는 사람들은 돈을 얼마 못받음.시스템자체가 말이 안돼는거임.저런데는 하청못주게 금지하고 직접고용하게하던지 하청업체 수수료를 심하게 제한해서 현장에서 직접 일하는 노동자가 정당한 페이를 받게끔 법으로 보호해야함.
  • ?
    헬조선 2015.09.17 20:19
    하청업체 들어가는 놈들이 ㅄ이지 차라리 노가다를 뛰겠다
    하청 업체 안끼고 들어가면 한달에 많이뛰면 500도 번다던데
  • ?
    12 2015.09.17 20:40
    @헬조선
    던데? ㅋㅋㅋ 벌어봐
  • ?
    수컷 2015.09.17 21:39
    @헬조선
    하청업체 안 끼고 들어가봐 -_-;
  • ?
    ㅋㅌㅊ 2015.09.17 21:52
    @헬조선
    500 공짜로 버는거 아니다 그만 좆고생하니까 주는거다
  • ?
    ㅇㄹㅇㄹ 2015.09.17 21:56
    진짜 이나라 하청업체 싹다 없애야 된다.
    하청 때문에 노동자들 소득과 혜택이 줄어들지
    지들 운영하기 귀찮고 힘들고 그러니까 개나소나 다맡기고 책임도 뒤로 떠넘기고
    다른 나라도 하청 업체 있는지 모르겠는데.. 암덩어리 자체 같다
  • ?
    ㅎㅎ 2015.09.17 22:15
    아아 헬한민국 아아 우리 좆국
  • ?
    ㅅㅅ 2015.09.18 05:20
    하청이 진짜 문제임. 우리회사도 하청많이 주고 그 회사에서 사람들 일시키는거보면 미안함. 나이드신분들 ㅈㄴ 일시키는데 월급도적고 중간 수수료있고...
  • ?
    1234 2015.09.18 10:11
    유통도 그렇고 하청도 그렇고 중간에 끼는 업자들이 많구나
  • ?
    aaasdg 2015.09.18 13:51
    전형적인 용역시스템이지 요즘 공기업 중소기업 시설관리나 미화 경비 다 봐바 용역업체에서 다 떼쳐먹으니까 그분들은 고생만 존나하고 얼마 받지도 못함