송가연 악플러

조회 5491 추천 0 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㅎㅡㅎ 2014.10.21 01:41
    연예인 악플다는거 이해안됨 내가 가장 심하게 연예인한테 악플단게 티아라 왕따사건때 의지드립인데...
  • ?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 2014.10.21 02:50
    @ㅎㅡㅎ
    사람을 100% 이해 할 수는 없어요 이해하도록 노력합시다
  • ?
    ㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 2014.10.21 13:42
    @ㄴㅇㄹ
    븅신 ㅋㅋㅋㅋ 베충이는 가서 그네누나나 빨으러가셈
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2014.10.21 13:28
    @ㅇㄴㄻ
    지랄들 지랄들 ㅋㅋㅋㅋ
    방금전까지 까다 왔으면서 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴㄻ 2014.10.21 08:57
    @ㅎㅡㅎ
    솔직히 연예인한테 그렇게 관심이 가나 싶음 ㅋㅋ 누가 누구랑 사귀고 누가 멀 했든간에 먼상관인가 싶네 누가 살인을 하지않은이상 관심없음
    내가 아이유광팬인데도 멸치사건터졋을때 그냥 얘도 그럴때구나 싶엇지 다만 멸치가 상대라는게 좀 그렇긴했엇지만 연예인한테 돈쓰고 화내고 하는게 젤 무의미 그럴시간에 주위사람들 챙기는게 개이득임
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.21 14:48
    @ㅂ2ㅂ2
    우리나라 사람 전체를 싸잡아 욕할 것 까진...
  • ?
    ㅂ2ㅂ2 2014.10.21 09:09
    @ㅎㅡㅎ
    한국인 종특이지
    이쁘고 부러우니까
  • ?
    tPqmcpszh 2014.10.21 04:14
    크게 심한말도안했구만,한사람이 한사람을 죽이고싶을만큼 미워할 자유도없는거냐 이나라는???
    아무근거없어도 누군가를 미워할 자유와 그걸표현할 자유도있는거잖아
    위글정도로 소송은 아니라고보는데.엔진톱사서 누구머리를 갈아버린다느니 그런표현을한것도아니고
  • ?
    153 2014.10.21 04:56
    @tPqmcpszh
    얘 이거 말고도 많이 말해서 고소나온거임. 근데 저런 걸 표현의 자유로 넘기면 안 되지. 듣고 상처받는 사람은 상처받을 권리가 있어서 가만히 있어야함???
  • ?
    22d 2014.10.21 04:59
    @tPqmcpszh
    애초에 자유라는건 다른사람의 자유를 침해하지 않는 범위내가 되야 되잔아
    저건 상대의 정신적 고통을 주는건데 그건 자유가 아니라 침해지
  • ?
    어처구니 2014.10.21 06:41
    @tPqmcpszh
    뭔 개소리야.이런애들은 어떻게 해야돼나?? 묶어놓고 때려가면서 가르쳐야돼는거임??
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.21 08:02
    @tPqmcpszh
    누군가가 전기톱으로 자기죽인다는게 별거아니냐?? 요즘처럼 또라이들천진데... 내가 예민한건가??
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2014.10.21 09:00
    @tPqmcpszh
    ㅋㅋㅋㅋ 자유가 먼지 제대로 파악도 못하시네 ㄷㄷ 저런말 그냥 일반인한테 했으면 그렇게까지 갈 필요가 있나 싶지만 연예인한테 했다는게 가장크고 저런걸 표현의 자유라고 생각하는게 웃긴다 ㅋㅋ 그럼 패드립도 표현의 자유니까 막써도되나 이런말하면서 정작 자신이 그런말듣는거 싫어할게 뻔한데 무슨 표현의자유가 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.21 10:53
    @tPqmcpszh
    아 그래 표현할 수 있어 표현의 자유로서 표현은 할 수 있어

근데 그건 아나? 헌법 37조 2항에 의해 법률에 의해 제한당할 수 있어

음란한 내용이 담긴 전단지 배포해도 일단 표현의 자유는 성립한다 단 법률에 의해 제한당하는 것뿐이지

물론 절대적으로 제한할 수 없는 헌법상 신앙, 양심, 학문, 예술의 자유가 있긴 있다

근데 저기서 니가 주장하는 자유를 적용하려면 일단 억지로 우긴다면 가장 근접한게 양심의 자유겠는데

그렇다로 하더라도 양심의 자유가 절대적으로 보장되는 경우는 내심으로 그냥 멋대로 생각한 것이고 그걸 밖으로 표출하는 순간 바로 제한당할 수 있다

결국 미워할 자유는 제한당하지 않겠지 뭐 혼자서 생각한다면야 근데 그걸 표현한다면 바로 제한당하는거지
  • ?
    제발 2014.10.21 11:22
    @tPqmcpszh
    부디 어그로이길
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.21 12:00
    @tPqmcpszh
    이런애들이 있어서 범죄가있는거지 교도소도있고 이런애들없으면 범죄없을꺼야
    혼자미워하면되지 저런곳에 글쓰는거자체가 남이랑공유하는거자나
    그리고 혼자생각해봐 정상인지? 남들이랑 뭐가다른지 너같은애가 범죄자되는거야
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2014.10.21 13:29
    @tPqmcpszh
    부디 모두 닥쳐도 될듯
    이런거는 판사가 다 아라서 할거니까
  • ?
    ㅁㄴㄹㅇ 2014.10.21 04:23
    인터넷에서 죽이느니 마느니하고, 친일짓하고, 고인능욕하고, 패드립하는 걸 표현의 자유고 당연한 거라고 생각하는 사람에게 그 사람 지인들이 2008년 임경완이 클로저로 털리고 난 다음에 인터넷 테러당하듯 테러해버렸으면 좋겠네
  • ?
    1111 2014.10.21 10:19
    어떻게 저런글을 자기 이름을 걸고 쓸수가 있을까... 체면이란 거 자체가 없나;;;
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.21 15:48
    @1111
    페북보면 저런 글 엄청 많음, 특히 정치글 같은거 보면 대놓고 일@베 인증하는 애들도 많고