'떳다 럭키짱' 작가

조회 4157 추천 0 댓글 22
Extra Form

• ?
    음.. 2015.02.11 15:17
    헐..그럼 진짜 오리지날 데스노트가 나왔다면 밑에 그림인겨? 그런겨? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ee 2015.02.11 15:17
    편집부 하드캐리
  • ?
    그랬군. 2015.02.11 15:28
    바쿠만이 생각 나는구먼..
  • ?
    1 2015.02.11 16:09
    @13123123
    자기들 이야기가 아니고 점프에서 나가리 났던 작품들을 가져다 차용해서 썼음
    해달18호인가 뭐 그런것들
  • ?
    13123123 2015.02.11 15:38
    @그랬군.
    바쿠만이 이 작가들 후속작이면서 자신들의 이야기를 써내려간걸로 암.
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2015.02.11 22:55
    @ㅂㅂㅁㅁ
    아 그렇구만.... 바쿠만도 내취향아니였는데 만화작가 소재로 해서 나름 재밋게봤음 ㅋ
  • ?
    ㅂㅂㅁㅁ 2015.02.11 17:12
    @그랬군.
    바쿠만에서 그림그리는애삼촌이 럭키맨작가라고 보면됨
  • ?
    ... 2015.02.11 15:49
    고스트 바둑왕은 그림 작가 단독 작품인가?
  • ?
    ㅁㅁ 2015.02.11 18:30
    @ㅁㅁ
    아닙니다 다른사람입니다 고스트바둑왕작가랑 데스노트작가랑 다른사람입니다 처음에 데스노트작가가 가명을써서 호타유미라는 설이잇엇는데 알고보니 럭키맨 작가엿습니다
  • ?
    ㅁㅁ 2015.02.11 18:17
    @123
    작가가 예명을 매번바꿔서 그래 다 동인인믈 맞아
  • ?
    123 2015.02.11 17:58
    @ㅇㅇ
    히카루의 바둑은 홋타 유미와 오바타 다케시가 공동으로 지은 만화책이며, 홋타 유미가 글을 쓰고 오바타 다케시가 그림을 그렸다.
    데쓰노트, 바쿠만만 오바 츠쿠미라고 적혀있는데...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.11 17:13
    @...
    고스트바둑왕부터 콤비엿음
  • ?
    345 2015.02.11 16:07
    잘 엮었네 ㅋ
  • ?
    ㅛㅕㅓㅗ 2015.02.11 16:26
    개좋네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄹㄵ 2015.02.11 16:36
    니 럭키맨 1권 부터 완결까지 재밌게 봤었는데 바쿠만 작가였어 ㅎㄷㄷ 꽤나 오래 연재한 작품으로 기억하는데 ㅎㅎ
  • ?
    김성모화백 2015.02.11 17:02
    글 제목이 뭔가 이상하다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.11 17:49
    @김성모화백
    나도 그리 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키짱이랑 럭키맨은 다른 만화자나~!
  • ?
    떳다 럭키맨 만화책 이상한게 1234 순서대로 만화책이 발행된게 아니라

1권 다음 12권 그다음 2권 13권이런식 으로 발행함 ㅋ 기억하는 사람 있으려나
  • ?
    @ㅁ

이미 해적판으로 앞부분이 나와있어서 라이센스판은 그런식으로 나온거야...

그 당시 그런식으로 나온거 많음.. 3x3 eyes, 란마...

드래곤볼도 서울문화사에서 라이센스 받아서 첨부터 연재 하다

해적판이 최신 부분까지도 막나오니깐 갑자기 최신 부분으로 넘어서 연재하고

연재 안한 앞부분은 단행본으로만 나옴

• ?
    -ㅁ- 2015.02.12 17:29
    @123
    우리나라에선 연재를 1화부터 했었어요. 점프에서. 소책자로.
    그리고 13권부분부터 책 안에 거꾸로 보는 형식으로 연재를 했지요.
    약 18권부-라고 해야하는지. 완전판 15권부라고 해야하는지부터 해적판으로 여기저기 나돌기 시작했고.
    그러다보니 '점프에서 연재하는것보다 단행본이 선결해서 나오는' 형식을 취하게 되었지요

...저희집엔 초판본부터 완전판. 소정판까지 다 가지고 있답니다

-> 물론. 드래곤볼 소책자도 다 있지요.
  • ?
    123 2015.02.11 19:07
    @ㅁ
    우리나라에서 연재를 1화부터 한게 아니라 12권쯤 부터 시작해서 단행본 발매가 그렇게 된거 아님??????
  • ?
    ㅅㅅ 2015.02.11 18:08
    와... 그림체땜에 ㅋㅋㅋ 될것도안되겠네