조회 3924 추천 0 댓글 27
Extra Form

• ?
    ㄷㄷ 2015.02.11 05:10
    맞아 조선왕조실톡에도 이내용나오더라.. 대단하신분ㅠ
  • ?
    그러나 미개국가답게 세도정치시절부터 쭉쭉쭉~ 더 드럽게 털어먹었다...
    물론 그것 말고도 열나게 털어먹었지만.
    지금도 좆선 양반놈들이 하던 짓을 반복하는 중.
  • ?
    @ㄱㄷㅁ
    지 미개하다고 광고하냐
  • ?
    ㄱㄷㅁ 2015.02.11 08:06
    @ㅋ
    너 무슨 병있냐??
    아니면 미개하다고 자학하면 막 흥분되고 그래??
    이건 내용과 상관없이 미개미개~ 이러고 있냐ㅉㅉ
  • ?
    1111 2015.02.11 08:17
    @ㅋ
    에휴...병신
  • ?
    몽주니어 이건 몇승짜리냐
  • ?
    ㄹㄴㅇㅁ 2015.02.11 08:41
    몽주니어랑 미개좀 그만쳐써라 병씬들아 ㅋㅋ 베충이랑 똑같은 수준인데 자꾸 쳐써서 좋냐 아니면 좀 논리있게 니 생각을 말하던지 몽주니어거리고 미개미개 거리고 정신승리하면 퍽이나 좋겟다 병신들
  • ?
    ... 2015.02.11 09:02
    법인세 인하로 시대를 역행하고 있네.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.11 12:20
    @ㅂㅂㅁㅁ
    야 우즈벡은 법인세가 8%인데도 투자가 안는다.
    http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2015/01/26/2015012600818.html?rihgt_juyonews
    이거 읽어보고 다시 한 번 생각해봐라.
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.02.11 17:45
    @ㅂㅂㅁㅁ
    투자유치할만한 가치가 있다고 생각하면 법인세 몇프로땜에 투자하고 투자 안하고 하지 않는다 어차피 100억벌수 있다고 생각하는대 10억 법인세 때려도 낼사람들 다낸다
  • ?
    ㅂㅂㅁㅁ 2015.02.11 10:37
    @...
    시대흐름이 법인세 인하야 다른나라들 법인세 우리보다 낮아서 투자유치하고 난린데
  • ?
    대단하다!! 2015.02.11 09:17
    미개하지 않다는 증거부터 내보는게 어떠냐?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.11 17:56
    @대단하다!
    ㅂㅅ인증하냐 ?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    대단하다! 2015.02.11 11:36
    @ㄷㅁ
    뭔 말만 하면 욕이네 ㅋㅋㅋ
    미개하다는 증거는 여기있군
  • ?
    ㄷㅁ 2015.02.11 09:22
    @대단하다!!
    니가 병신이 아니라는 증거부터 대봐
    한심한 새끼
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2015.02.11 09:52
    광해는 역사적인 평가를 어떻게 하느냐의 문제가 아니라 백성들을 위한 정치를 했음
    물론 그게 기득권(선비, 부자)의 반발을 많이 사긴 했지만 견제 수단이였는지 백성을 위한거였는지 판단은 유보하도록 하고.

결론부터 이야기하면 폐위된거지 뭐......
  • ?
    큰 원인 2015.02.11 21:00
    @ㅁㅅㅁ
    저 시대에는 이념이니 뭐니 ㅈㄹ하지만 사실상 땅 가지고 미친듯이 싸운거임 ㅇㅇ
  • ?
    123123123 2015.02.11 11:04
    정몽준의 아들은 대통령에게 덤벼들었다고 미개하다고 했는데, 그 대통령이 시대를 역행하잖아. 그럼 누가 미개한거냐?
    정몽준의 아들은 대통령=새누리당, 아빠=새누리당 대통령,아빠 같은편.
    그러니 대통령에게 뭐라고 하면 미개하다. 라는 뜻으로 글쓴거 같은데?
    이제는 확장해석을 하면서 그러는건가?
    대통령님이 미개한거냐?
    아니면 당하는 국민이 미개한거냐?
    국민은 한목소리로 No라고 외치지만, 그걸 이상하게 해석한뒤 Yes로 받아들이면서 시대를 역행하는 대통령이 미개한거냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.11 18:53
    @포카칩벌꿀칩
    뭐라는거야 이 병맛은
    이러고도 지가 졸라 잘난 줄 알겠지?
  • ?
    포카칩벌꿀칩 2015.02.11 17:08
    @123123123
    조선의 역사와 한국의 역사를 보면 국민들이 냄비근성과 도덕불감증 그리고 할아버지 아버지 어머니 세대의 정책보다는 당을 뽑는 사회가 되어버린 상황은 충분히 미개하다고 할 수 있다 물론 123123123 너처럼 미개하지 않다고 생각하는 국민도 많을 것이다 하지만 그나라 정치를 보면 그나라 국민성을 알 수가 있다고 했다. 미개하다라고 표현하는건 정몽주니어 탓일 수도 있지만 우리나라 국민성이 아직 멀었다는 표현일 수 도 있다.
  • ?
    123123123 2015.02.11 11:56
    @대단하다!
    일반화의 오류로 끝내지마라. 너는 스스로 미개하다고 여길지 모르겠지만, 나는 아니기에 이렇게 글을 쓰는거지.
    스스로 미개하다고 생각한다면 남을 끌어들이지마라. 최소한 모든 국민이 너의 수준으로 내리지는 마란 소리다.
  • ?
    대단하다! 2015.02.11 11:37
    @123123123

국민이 미개하지 않았다면 저딴 대통령이 저짓거리를 하면서도 가만 있지는 않겟지.애초에 뽑히지도 않고
    여기 앉아서 자판이나 두들기고 있는 너나 나나 미개한건 맞아.

• ?
    지금도 저 헬조선이라고 부르는 시대보다 나아진게 별로 없는것들이 좀 있지.
  • ?
    ㅉㅉ 2015.02.11 13:20
    종부세가 생각나네;;
  • ?
    펙트다 2015.02.11 15:40
    와 시발 11세기때 중국이...14세기때 일본에서 쳐 하던걸 우리는 18세기 쳐 들어가서 했네...그냥 씨발노답...
  • ?
    ghost 2015.02.11 16:42
    저런걸 보면 왜 양반 등 기득권들이 광해군을 몰아냈는지 알 수 있다.

그리고 오랜 시간이 지난 지금 왜 아직도 연산군과 마찬가지 취급인 광해군으로 불려야 하는지 답답하다.
  • ?
    @ghost
    죽지 않은 채로 물러났으니 시호가 없지 뭐
    새로 만들기도 이제와서는 너무 늦었고 쩝